.
,

О самом наболевшем


-1

30 ноября 2016
Количество просмотров: 487
   

Общественники встретились с заместителем губернатора

О самом наболевшем

Встреча с Дмитрием ЧЕРНЫШОВЫМ длилась около двух часов.
Фото Николая СТЕРНИНА


25 ноября во Дворце ветеранов города Ангарска состоялась встреча заместителя губернатора и руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Дмитрия ЧЕРНЫШОВА с общественными организациями города. Проблемы обсуждали в формате вопрос-ответ. Как пояснил чиновник с самого начала, мероприятие не носит официальный характер, он постарается ответить на все вопросы общественности. А те, что не в его компетенции, будут переадресованы профильным министерствам правительства региона.

Зал был полон. Пришли представители почти от всех общественных организаций города - от спортивных до садоводческих. Общественники были хорошо подготовлены – слишком уж много накопилось у них вопросов и проблем. Большинство из них озвучила Людмила БЕЗВИДНАЯ, бывший руководитель Союза садоводческих некоммерческих товариществ.

- На территории городского округа расположено 70 садоводческих товариществ. Это почти 10 тысяч участков, на многих из которых люди прописаны и проживают круглый год. Не только взрослые, но и дети, и инвалиды. А электроснабжение до сих пор находится на уровне прошлого века! Люди попросту сидят без света, потому что не в силах самостоятельно обслуживать свои сети, строить подстанции. Но и «Облкоммунэнерго» сети в садоводствах на свой баланс брать не хочет – нет денег. Уже давно пора решать эту проблему, создавать целевую программу финансирования!

Людмила Безвидная назвала ещё две проблемы, которые уже давно набили оскомину всем жителям города: перевозка льготников и компенсация оплаты за капитальный ремонт.

- Решите уже вопрос с транспортом в городе так, чтобы не трогать людей, не терзать их! Не можете – давайте людям деньги на проезд наличными средствами, не связывайтесь с перевозчиками. А мы уже сами решим, как этой льготой воспользоваться.

В вопросе компенсации оплаты за капитальный ремонт домов общественница пожаловалась на хитроумную систему выдачи льготы – голову сломаешь, пока разберёшься.

Все эти проблемы, по словам Дмитрия Чернышова, правительству региона давно известны. Что касается передачи электросетей СНТ в хозяйствование «Облкоммунэнерго», то здесь садоводам необходимо проявить терпение: предприятие находится на грани банкротства – сумма задолженности составляет 2 миллиарда рублей. Правительство региона разработало программу выхода компании из кризиса. Удалось решить проблему выплаты сотрудникам заработной платы, в ближайшие 3-4 месяца «Облкоммунэнерго» должно расплатиться с долгами. И уже после этого будет рассматриваться вопрос передачи сетей садоводств. Процесс это не быстрый, в один день или месяц проблему не решить.

- Несколько лет назад нам уже удалось передать часть сетей СНТ в собственность «Облкоммунэнерго». Но на этом всё встало. Мы двигаемся поэтапно. Уже создан координационный совет по решению данной проблемы. Что касается льготных перевозок, эту проблему должны сообща решать и правительство региона, и местная власть, - объяснил Дмитрий Чернышов.

В 2015 году из областного бюджета было выделено на компенсацию льготного проезда граждан около 400 миллионов рублей. И больше половины этих средств получил Ангарск. А когда начали проверять, оказалось, что часть льготников попросту не ездит, хотя в реестре перевозчика числится. По словам Дмитрия Чернышова, на одну из транспортных компаний города уже заведено уголовное дело, и проверки до сих пор продолжаются.

- Льготный проезд не ограничен 30 поездками. Ограничена компенсация за них. Добавить может и местная власть из своего бюджета или сами перевозчики.


Чтобы обсудить все проблемы наших общественников, как частные, так и общегородские, не хватило бы никакого собрания – слишком уж их много. Здесь и закрытие спортивной школы «Победа», и отсутствие финансирования спорта для детей-инвалидов, и проблемы многодетных мам, и даже застарелый вопрос с ремонтом домов 335-й серии, которые при малейшем землетрясении рискуют сложиться как карточный домик. Но уже одно то, что общественность и власть встретились и поговорили о наболевшем, говорит о многом. Тем, кому ответ не был дан тут же, на встрече, ответят письменно.

Октябрина БЫСТРОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (150)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)