.
,

Без хозяина – ни шагу


+2

27 октября 2017
Количество просмотров: 447
   

Приняты поправки в правила благоустройства

Без хозяина – ни шагу
Хороший баннер как подсказка, сделанная другом. Попрощайтесь. Их больше у нас не будет.

Очередное заседание Думы прошло 24 октября. На нём после долгих обсуждений были приняты изменения в «Правила благоустройства территории Ангарского городского округа». Говорят, на заседание соответствующей комиссии пришли даже те депутаты, которые не являются её членами. Что же меняется в правилах, и почему они так заинтересовали наших депутатов?

Народных избранников заинтересовали требования к рекламным и информационным конструкциям.
Так, на территории АГО отныне запрещено пользоваться… штендерами. То есть информационными щитами, не имеющими стабильного территориального размещения. Их запрещено размещать на тротуарах и газонах. А где, кроме тротуара, их ещё ставить, если эта простая, лёгкая и - главное! - недорогая конструкция предназначена как раз для привлечения проходящих мимо людей? В окно? Так туда сейчас тоже нельзя! В общем, если вы купили штендер, можете его поставить на могилу своего бизнеса.

Обязанность следить за фасадами и ликвидировать с них все несогласованные и несоответствующие законодательству информационные конструкции возложили на собственников зданий. Сколько уже лет ангарчане недоумевают, почему власть не борется с рекламным мусором на фасадах, в т.ч. объявлениями о проституции. Теперь наконец придумали, кто это должен делать.

Кроме того, местным предпринимателям запрещено пользоваться мусорными площадками, расположенными на придомовой территории, если у них нет на это соответствующего договора с управляющей компанией и собственниками. И не важно, что этот предприниматель имеет отдельный договор на вывоз мусора, без которого в принципе невозможно вести предпринимательскую деятельность.

Ты еще жив, бедолага? Дышишь? Пытаешься заработать? Тогда вот тебе ещё один запрет - на ведение бизнеса на придомовых территориях. Отныне на этих территориях («шаговой доступности») запрещено заниматься продажей товаров, оказанием услуг.

Между прочим все мастерские по ремонту обуви находятся как раз в жилых домах, и это очень удобно людям. Во-вторых, этот запрет нарушает мои права как собственника дома. Это у некоторых придомовая территория маленькая. А у нас, к примеру, большая. И мы не против пустить на нее за плату киоск с фруктами. Теперь низзя!

Призывают новые правила к порядку и домашних животных. Их запрещено выгуливать в парках и даже на придомовых территориях(!) Теперь скажите, где это делать можно? Нет ответа.

Есть в правилах одна оговорка: если уж питомец не утерпел, то все «следы» за ним надлежит убрать в специальный контейнер. Теперь ждем, когда эти контейнеры на улицах появятся. Кстати, когда? И где?
К этим новым правилам требуется специальная карта города с указанием мест, паролей и явок.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)