Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему люди не ходят на выборы?


0

12 сентября 2013
Количество просмотров: 3325
   

ПОВОД: прошедший 8 сентября в России единый день голосования отметился рекордно низкой явкой избирателей. Так, например, в Ангарске по шестому округу явка избирателей составила 15, 69 процента. Для сравнения: на предыдущих выборах в ЗС, проходивших в 2008 году, явка составляла 22, 8 процента.

Наталья ЖУКОВА,
преподаватель русского языка колледжа управления и предпринимательства:

- Слышала, как член избирательной комиссии, которая выдавала нам бюллетени, говорила, что с ее участка пришли только 40 человек. Было это около трех часов дня. А что такое 40 человек, когда только в нашем доме 120 квартир? Капля в море. Мы разговаривали о выборах со студентами. Только 25 процентов из них сказали, что ходили на избирательные участки. Остальным некогда, потому что в огороде осенью работы много. Или же они не видят в своем участии в выборах никакого смысла.

Альбина ИЗМАЙЛОВА,
пенсионерка:

- Я почти 30 лет была членом участковой избирательной комиссии и точно знаю, что такой низкой явки на выборах никогда не было. Сейчас перестали на выборы ходить по нескольким причинам. Во-первых, плохая информированность. Мои соседи, молодая семейная пара, к примеру, вообще не знали про выборы. Газеты они не читают. Телевизора у них нет. Только компьютер. А на улице ни плакатов, ни баннеров, призывающих 8 сентября прийти на выборы. Во-вторых, отсутствует административный ресурс. Раньше на предприятиях проводили собрания и агитировали прийти и отдать свой голос за достойного кандидата. Избирательные комиссии опять же работали до 22 часов. И люди, у которых рабочая смена заканчивалась в восемь часов, успевали проголосовать.

Андрей ИВАНОВ,
инспектор пресс-службы ГУ МВД Иркутской области:

- Главные причины - это безответственность и неверие в то, что твой голос может хоть как-то повлиять на ситуацию в стране. А я вот так не думаю. С 18 лет на выборы ходил, хожу и буду ходить. И не потому, что есть какой-то служебный приказ об обязательном участии. Просто мне и моим детям в этой стране еще жить и жить.

Александр ЕРШОВ,
спасатель Ангарского спасотряда:

- Так получилось, что эти выборы я пропустил. Меня командировали на запад для краткосрочного обучения в нашем институте МЧС. Вернулся только 9 сентября. Опоздал, в общем. Почему многие игнорируют избирательные участки? Есть такой фильм «Убить дракона». Мол, одного убиваешь, а другой появляется. Видимо, поэтому люди не хотят бороться за свое будущее. А я хочу. Потому что неравнодушный по характеру. Да у нас все такие. Где вы видели равнодушного спасателя?

Светлана ШИПНИГОВА,
режиссер ДК «Энергетик»:

- Я перестала ходить на выборы. Разочаровалась. Это бессмысленно. А когда-то искренне верила, что мой голос может на что-то повлиять. Но что мы каждый раз видим? Перед выборами начнут шевелиться, дороги делать, детей развлекать, а как выборы пройдут, тут же все и заканчивается. Сидят и ничего не делают. Я им не верю!

Лариса ЛОБОДА,
председатель общества милосердия и здоровья нефтехимиков города Ангарска:

- Не пошли на выборы, потому что заняты были садоводческими делами. В этот день была непогода, вот люди, испугавшись, и устремились на дачи быстро урожай собирать. А кто-то рассудил, что вопрос выборов решен. Молодежь не пошла, потому что у них в отличие от людей старшего возраста нет чувства патриотизма. На это нужно обратить особое внимание!

Марина НОСОЧЕНКО,
заведующая детским учреждением компенсирующего вида №9:

- На этих выборах я работала председателем избирательной комиссии №59. Голосовать приходили горожане среднего и старшего возраста. Молодые приходили за компанию, брат с сестрой, друзья или подружки. Из сорока впервые голосующих, тех, кому исполнилось 18 лет, пришел только один. О чем люди, которые приходили к нам на участок, говорили до и во время выборов? О том, что не верят, что их выбор что-то изменит. Люди живут тяжело, а просвета не видят. Многие называли эти выборы грязными. В пропаганде и агитации было много нечистоплотного, лживого. Ангарчане это поняли, сделали выводы и на выборы не пошли.

Елена ПЕРЕЛЯЕВА,
фотограф ЗАО «Обручальное кольцо»:

- Я думаю, что эти выборы были назначены на очень неудачное время. Люди торопились в прошедшие выходные собрать урожай, в наших условиях это жизненная необходимость. Кроме этого, по-моему, эта предвыборная кампания отличалась вялой агитацией. Если в прошлом году на муниципальных выборах я на каждом углу слышала про то, что нам предстоит выбрать главу города и депутатов городской Думы, то в этом году все, что бросалось в глаза, – это баннеры кандидатов. И то их было немного. И дата выборов на них не стояла.

Виктор ОБОЗОВ,
руководитель общественной организации «ЭкоАнгарск»:

- Я сам молодой человек и знаю, почему молодежь в большинстве своем не пошла на выборы. Потому что они разочаровались. Никому не верят. Считают, что за них уже все решено.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)