Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хватит ли вам пенсии?


0

19 сентября 2013
Количество просмотров: 1444
   

ПОВОД: правительство РФ предлагает ввести с 1 января 2015 года новый порядок начисления пенсии. Как и прежде, пенсия будет состоять из трех частей: фиксированной выплаты, страховой и накопительной. Но теперь для каждого работника будет рассчитан его персональный пенсионный коэффициент, то есть сумма заработанных за трудовую жизнь баллов. Новая формула учитывает трудовой стаж и службу в армии. Также в новой модели заложен принцип дополнительного увеличения пенсии тем, кто добровольно откладывает выход на нее.

Геннадий БЕЛКИН,
член Общественной палаты АМО:

- Понятие «хватает» или «не хватает» весьма относительное. Чтобы был элементарно сыт, моей пенсии хватает, у меня по нормативам нашей страны достаточно высокая пенсия. Но для других потребностей ее явно недостаточно. Например, в Москву я могу уехать только в одну сторону.

Вера ПРИВАЛОВА,
директор швейного предприятия ООО «Сонет»:

- Пенсионерам хорошо жилось только в Советском Союзе. Моя мама, к примеру, имея обычную рабочую специальность, получала пенсию 132 рубля. И каждый год она ездила отдыхать по путевкам. А мой свекор получал шахтерскую пенсию - 150 рублей, так это вообще было шикарно. Для сравнения: я молодой специалист с высшим образованием в начале своей карьеры зарабатывала 105 рублей в месяц. Если бы наши пенсионеры получали пенсию, сравнимую со средней заработной платой по Иркутской области (20-25 тысяч рублей в месяц), тогда бы они жили достойно.

Лилия ХАВАНСКАЯ,
директор дополнительного офиса ОСАО «Ингосстрах»:

- Трудно сказать. Если расходы будут такие же, как сейчас, то однозначно нет. Я считаю, что нужно вкладывать силы, средства и душу в детей, чтобы обеспечить им хорошее образование и достойное будущее. А когда дети встанут на ноги, они помогут своим родителям в старости.

Виктор ЖЕРНОВ,
бывший начальник отдела кадров УВД Ангарска:

- Нас, пенсионеров МВД, пенсионная реформа коснуться не должна. У нас своя система начисления пенсий. Но я отлично понимаю, что ни бывшие сотрудники правоохранительных органов, ни пенсионеры любого другого ведомства надеяться только на пенсию не могут и не должны. Поэтому всем старикам мой совет: надейтесь только на себя и берегите здоровье. Я сейчас на пенсии, но продолжаю работать. Потому что здоровье есть!

Людмила Павловна РЮТИНА,
пенсионерка и экономист ОРСа АУС с 30-летним стажем:

- Сейчас я получаю 16 тысяч. Маловато, конечно, но лучше, чем ничего. Если станет совсем тяжело, продам по объявлению скопившиеся стеклянные банки, цветок алоэ для туберкулезников. Схожу на «шанхайку» и сдам за полцены вполне нормальные, но уже не нужные мне вещи и т. д. Расчет и практичность – вот на что должны надеяться пожилые люди.

Татьяна ЧЕРЕПАНОВА,
художественный руководитель ДК “Современник”:

- По ангарским меркам у меня нормальная пенсия – около 15 тысяч рублей. Я живу не в роскоши, но и не в нужде. Потому что работаю. Счастье, что я еще востребована и в своем возрасте, и в своей профессии.

Елена ПИАНОВА,
дамский мастер парикмахерской «Прелесть»:

- У меня до пенсии в запасе еще есть десяток лет. Но уже задумываюсь о будущем. Одно знаю точно: не нужно надеяться только на детей. У них своя жизнь должна быть.

Виктор БЕРКУТ,
директор лицея №2:

- Мне 68 лет, и пенсию я получаю уже лет 10. Сначала педагогическую, потом, как говорятся, по старости. Честно, если я не буду работать, то одной пенсии мне будет явно не хватать. Точнее, ее будет хватать ровно по минимуму. Поэтому, если вдруг я завтра уйду с поста директора лицея, то дома сидеть не буду. Пойду работать вахтером, например. Должны же у меня быть деньги внукам на подарки.

Наталья ШИПНЯГОВА,
руководитель ателье «Классика»:

- Мы, индивидуальные предприниматели, будем получать минимальную пенсию, хотя налоги сейчас платим большие. Остается одно: надеяться на своих благополучных детей. Больше не на кого.

Светлана КАЛАШНИКОВА,
руководитель кафе «Место встречи»:

- Я даже отчислять средства в пенсионный не хотела бы по той причине, что не знаю, доживу ли до пенсии и что еще придумает наше правительство. Буду работать, пока не умру с тележкой в руках, с какими все старики сейчас ходят.

Галина КРАСИКОВА,
учитель математики школы №27 с углубленным изучением английского языка:

- Мои коллеги, уйдя на пенсию, продолжают работать до 70 лет. Я считаю, что детям должны преподавать молодые учителя, сама до старости работать не собираюсь. Лучше буду с внуками заниматься.

Лариса ЛОБОДА,
председатель общества милосердия и здоровья нефтехимиков города Ангарска:

- На государственную пенсию сейчас не проживешь. Но бывшие работники АНХК могут рассчитывать на добавку.
В нашем обществе милосердия более 6, 5 тысячи нефтехимиков, отработавших в АНХК более 20 лет, получают корпоративную пенсию «Роснефти» ежемесячно по 773 рубля. Эта сумма ежегодно индексируется. Пенсионеры, чье имя занесено в книгу Почёта АНХК, или имеют звание почетного нефтехимика, ежемесячно получают по 1400-1800 рублей.

У бывших работников нефтехимической компании, отработавших на производстве менее 20 лет, были обиды, но с 2012 года те, кто отработал в АНХК от 7 до 20 лет, по праздникам – пять раз в год - получают по 680 рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)