Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зачем вы объявили бы голодовку?


-1

24 октября 2013
Количество просмотров: 2459
   

Зачем вы объявили бы голодовку?ПОВОД: с вечера 21 октября глава Ангарска Владимир ЖУКОВ объявил голодовку и стоял в одиночном пикете до вечера 22 октября, требуя отставки прокурора города Дмитрия ПОГУДИНА. Мотивировал это тем, что прокурор мешает решать городские проблемы. Этот прецедент – уже второй за неделю в области, 14 октября голодовку объявлял Иван ПРИХОДЬКО, глава поселка Невон Усть-Илимского района.

Геннадий БЕЛКИН, почётный гражданин АМО:

- Встать в пикет главу города В.В. Жукова толкнула безысходность. Но в этой ситуации, если он даже сожжет себя на площади, ничего не изменится.

Прокурор города Д.М. Погудин действует по закону и получает поддержку сверху. Но если соблюдать закон, так соблюдать его во всем. Общественная палата просила прокурора ответить, по чьей вине сгорели бюджетные автобусы.

Виновный должен быть наказан, должен возместить нанесенный бюджету ущерб. Ответа прокурора нет, никто из чиновников за это не ответил.

Однако город не может существовать как без главы, так и без прокурора. Им нужно не противостоять друг другу, а садиться за стол переговоров, чтобы работать вместе на благо горожан.

Наталья НИКОЛАЕВА, старший мастер Ангарского техникума общественного питания и торговли:

- Я работаю с молодежью. А ещё у меня есть внуки. Я вижу, что у нас в городе не хватает спортивных секций.

Бесплатных. Чтобы дети с раннего возраста и масштабно могли в них заниматься. Сейчас же молодые люди мало задействованы, отсюда и нехорошее поведение, ранний алкоголизм, наркомания, криминал. Они бы и рады где-нибудь заниматься, но не все денег на это найти могут.

Лариса ДАВЫДОВА, директор музея Победы:

- Самое страшное, что в нашем городе не решается проблема оттока молодежи. Без этого Ангарск обречен на вымирание, пусть даже в нем проложат европейские автобаны. У многих моих друзей, знакомых дети уехали учиться в другие города. Обратно их ждать бесполезно. Я слышу иногда, что для молодых пытаются создать новые рабочие места.

А толку? Вы знаете, сколько получает молодой специалист хотя бы в нашем музее? В прошлом году пришла девушка.

Устроилась экскурсоводом на 6 тысяч рублей. Это когда съемная «однушка» в девять тысяч обходится! Ну мы нашли возможность, повысили человека в должности и окладе. Так теперь у нас экскурсовода нет. Не только молодые не идут. Пенсионеров на такие деньги не заманишь!

Дмитрий ТАНЕНЯ, начальник дежурной части группы компаний «Викинги»:

- В нашем дворе в 9 микрорайоне как ставили машины на детскую площадку, так и продолжают ставить. Годами никто не хочет заниматься решением вопроса с парковкой автомобилей во дворах. Ни ГИБДД, ни жилищники, ни тем более участковый. Впрочем, мы сами, жильцы, им в этом потакаем. Машины ведь не из Мегета ставить приезжают. Свои, соседские.

Игорь НАСАЛЕНКО, управляющий магазином «ИГМА-Мебель»:

- Не ошибусь, если назову в числе давно назревших, но так и нерешенных проблем двоевластие. Такой штат чиновников наплодили! А простые люди до сих пор не знают, где кончаются полномочия города и начинается власть районной администрации. Зачем нам эти хитромудрости, оплаченные из нашего же кармана?

Наталья ЧИСТОФОРОВА, доцент кафедры автоматизации технологических процессов АГТА:

- Я 22 года работаю в академии, и все эти годы городские власти не могут проложить тротуар от автобусной остановки «Узел связи» до АГТА. Так и ходим по грязи осенью-весной, а зимой по гололеду. Недавно мы обратились к Андрею ИСТОМИНУ, председателю Думы г.Ангарска, с просьбой помочь в решении этой застарелой проблемы. Он посоветовал написать письмо в администрацию. Без бумаги дело не сдвинется с мертвой точки. Так что готовим письмо.

Михаил ВОЛОШИН, администратор розничной сети ТД «Сарма»:

- Какая бы новая власть в наш город ни пришла рулить, на состоянии дорог это никак не сказывается. Для меня до сих пор загадка: по каким дорогам ездят те, кто за состояние дорог отвечать должен? Не летают же по воздуху?!

Елена ДМИТРИЕВСКАЯ, руководитель благотворительного фонда «Белые кораблики»:

- Каких-то особых нерешенных проблем я, честно говоря, не вижу. Да, угроза безопасности проживания (имею в виду хулиганство, алкоголизм, наркоманию и т.д.) у нас реально есть. Но нельзя же сказать, что в этом направлении совсем ничего не делается. Смотрю по телевизору, что в других городах происходит, так там еще хлеще. Да, растет безработица. Значит, надо работать над привлечением в город инвестиций и созданием новых производств и рабочих мест. Опять же, зная ситуацию в Ангарске, мало найдется желающих инвестировать сюда средства.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)