Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Куда бы вы сходили ночью?


0

7 ноября 2013
Количество просмотров: 1361
   

Куда бы вы сходили ночью?ПОВОД: в трех музеях Иркутска в рамках празднования Дня народного единства прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

В художественном музее можно было ознакомиться с экспозицией «Иркутск и династия Романовых», где были представлены уникальные произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства из собрания музея.

В доме-музее Волконских посетителей ждала театрализованная экскурсия, встреча с музами – богинями поэзии, искусств и наук.

В областном краеведческом музее, в отделе истории, была насыщенная культурно-образовательная программа. Туда-то мы и отправились, чтобы провести ночь в музее.

Нина КАТАЛОВА, заведующая отделом истории областного краеведческого музея, рассказала нашей газете, что акция «Ночь искусств» осенью проходит в стенах музея второй раз. И уточняет:

- Кроме этого, мы каждый год, в Международный день музеев, 18 мая, проводим акцию «Ночь в музее».

По предварительным подсчетам Нины Алексеевны, нынешнюю «Ночь искусств» посетили 150-200 человек.

В музее в эту ночь можно было встретить людей разного возраста. Сергей ШУПЕРТ, научный сотрудник отдела истории краеведческого музея, рассказывал историю создания автомата Калашникова и показывал, как его правильно разбирать и собирать. Этот стенд был самым популярным. Причем не только мальчишки, но и взрослые мужчины, которые уже давным-давно отдали свой долг Родине, желали проверить себя: помнят ли еще руки, как автомат собирать?

После экскурсионной программы посетителей ждал мастер-класс по вокальному искусству от педагогов Иркутского музыкального колледжа имени Фридерика Шопена. Особо он понравился детям. Когда еще можно будет в полный голос прокричать «Ооооо» в музее?

Сразу после вокала перешли к танцам. Урок классического джазового танца провела Алина МАТЕРИКИНА, руководитель танцевального коллектива ИГЛУ.

Когда все напелись и натанцевались, перешли к мастер-классу «Искусство владения словом». Заведующая кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Российской академии правосудия (РАП) Надежда ГРИЦКИХ и художественный руководитель литературно-драматической студии РАП «В начале было Слово» Валентина ПРОСЕКИНА учили всех желающих правильно говорить.

Вход на «Ночь искусств» в краеведческий музей был бесплатный. Кто не успел на ночь, мог посетить музеи: краеведческий и художественный 4 ноября – в День единства. Бесплатно.

А что в Ангарске? Ни музей часов, ни Художественный центр не участвовали в культурно-образовательной акции «Ночь искусств». А в понедельник, 4 ноября, ангарские музеи и вовсе не работали. Ни платно. Ни бесплатно.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Дмитрий АНДРЕЕВ, инженер по автоматизации цеха КИП НПЗ:

- В последнее время в нашем городе стали популярны ночные велопокатушки. Этим летом три раза точно катались.

Когда еще есть возможность покататься на велосипеде в компании единомышленников, по дорогам, свободным от автомобилей, где днём велосипедистам Ангарска не очень рады? Только ночью!

Александра ГОРБАСЕНКО, член общественной организации «Я делаю добро»:

- Ой, лучше ночью не ходить в Ангарске! Ну а если какое-то торжество, то приличный ресторанчик или кафе. Многие из них работают ночью.

Алексей ПЕРМЯКОВ, режиссёр шоу «Театр масок» ДК «Энергетик»:

- В последнее время стало модно проводить ночь в торговых центрах. Может, стоит уже подумать о ночи в театре?

Бредовая, конечно, идея. Ведь наш зритель в это время уже спит. Это я про детей.

Сергей ГРИБАНОВ, организатор игры «Ночной дозор»:

- В рестораны да кабаки. А если серьезно, в Ангарске есть молодежь, которая уже седьмой год выбирает нечто более интересное, нежели банальное «остаканивание». Раз в неделю, по субботам, проводится «Ночной дозор». Эта игра - смесь «Казаков-разбойников», «Зарницы», «Что? Где? Когда?» и даже «Форт Боярд». Только на автомобилях и по ночному городу.

Наталья АРЦИБАШЕВА, начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Ангарска:

- Я по ночам дома сплю. Никуда не хожу. Каждый день у меня очень насыщен, так что ночью я отдыхаю.

Елена БЫЦКО, руководитель театра мод «Карина» ДЮЦ «Перспектива»:

- В нашем городе, судя по криминальным сводкам, нельзя никуда ночью ходить. По голове настучать могут. На ночную распродажу в один из торговых центров я не пошла. В магазины и днем успеваю заглянуть.

Светлана ГРЕЧКИНА, председатель студенческого профкома АГТА:

- Иногда мы семьей ходим в «Харатс». Это заведение недалеко от нашего дома, что удобно. Вышел ночью и быстренько дотопал до дома. Однако считаю, что в нашем городе очень мало ресторанов и баров, где можно спокойно посидеть и отдохнуть с друзьями в ночное время суток. После каждых выходных слышишь рассказы от друзей и знакомых, как подрались то в одном заведении, то в другом.

Спрашивала Мария СУХАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)