Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На какое наследство вы рассчитываете?


+2

14 ноября 2013
Количество просмотров: 1155
   

На какое наследство вы рассчитываете?ПОВОД: сегодня, когда для многих иконой стали деньги, случаются истории невероятные.

То проводница обнаружит в купе забытую сумку с миллионами и передаст её в милицию.

То девочка, найдя крупную сумму денег, без сомнения отдает её в банк. На прошлой неделе, 8 ноября, нечто похожее произошло и у нас в Ангарске.

Константин МОНАХОВ, начальник отдела управления федеральной миграционной службы Иркутской области по городу Ангарску, получил наследство. Среди прочего достались ему и старинные настенные часы. Константин Николаевич решил подарить их городскому музею часов, подчеркивая, что это будет дар его деда Александра Алексеевича МОНАХОВА. Не последнюю роль в решении расстаться с ценной вещью сыграло и то, что Константин Николаевич не раз бывал в музее, любит его и гордится тем, что именно у нас в городе есть такой уникальный музей.

Константин Николаевич рассказал нашей газете, что его дедушка был часовым мастером, дружил с Павлом КУРДЮКОВЫМ, основателем музея часов. Эти часы он приобрел в Иркутске в 50-60 годы. Ремонтировать их пытался, но не смог найти недостающие детали. Эти часы в доме деда никогда не шли.

Они производства российских мастеров конца 19 века, в хорошем состоянии. Прямоугольной формы, в деревянном корпусе с металлической инкрустацией и такие большие, что везти их пришлось в микроавтобусе. Отсутствуют стрелки, некоторые мелкие фрагменты инкрустации, утеряна гиря, но мастер музея Валентин МАНДРО констатировал отличное состояние механизма. Стоимость нового экземпляра специалисты музея без оценки экспертов назвать не могут. Но то, что это ценный дар, понятно и без ценника.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА


Лариса АТАВИНА,
управляющая делами ООО «Бриз»:


- В данный момент для меня вопрос наследства актуален как никогда. Недавно умер мой первый муж, отец двоих моих детей. За его однокомнатную квартиру у нас сейчас идет настоящая война с его родителями. У меня дети уже взрослые, сыну – 27 лет, дочери – 23, они сами уже родители. Цена вопроса - по 350 тысяч рублей на пятерых, если разделим эту «однушку». Что по нынешним временам 350 тысяч? Ничего! А родню потеряем. Поэтому советую уже с молодых лет готовить завещание. Бывший муж в 46 умер. Так что завещание должно быть наготове, если хочешь сохранить детям родственников.

Любовь БОРОЗДИНА,
директор центра развития творчества детей и юношества «Гармония»:


- Наверное, ни на какое. Зато сама хочу завещать своим внукам главное богатство нашей семьи – традиции. Раньше, когда дочь была маленькая, мы почти каждый выходной выбирались в тайгу: Шумак, Соболиные озера, Хамар-Дабан.

В свое время облазили все местные природные достопримечательности. Дочь выросла, обзавелась семьей. Пора возрождать семейные походы.

Иван БУТЕНКО,
учредитель детского оздоровительного лагеря «Лукоморье»:


- У моих родителей хранится фамильная икона, доставшаяся им от бабушки. Не думаю, что она имеет какую-то особую материальную ценность, но для нас она очень дорога, так как принадлежит нашей семье очень давно. Ну а моим потомкам достанется замечательный парк деревянных скульптур в «Лукоморье», некоторые детали которых я сделал своими руками.

Владимир ПРУССКИЙ,
директор Ангарского психоневрологического интерната:


- Родственников, живущих в шикарных виллах на побережье Средиземноморья, у меня, к сожалению, нет. Поэтому ни на какое наследство я лично не рассчитываю. И сам завещание писать не собираюсь. Во-первых, потому что еще хочу пожить. А во-вторых, пусть потом детям и внукам будет чем сообща заняться.

Елена ЛОЛА,
клинический психолог детской городской больницы:


- Я недавно вернулась от родителей из Тверской области. Привезла в Ангарск старинные немецкие часы, которые в семье дедушки передавались из поколения в поколение. Они давно не ходят, надеюсь, их можно еще реанимировать.

У родителей хранится еще дедушкино фамильное серебро. А у меня его орден Красной Звезды. От родителей в наследство я ничего не жду. Они еще молодые. Им всего-то 58 лет. Для меня самое главное, чтобы они жили как можно дольше. Самое главное они мне уже передали – хорошую наследственность.

Светлана КИРИЛЛОВА,
продавец фруктов:


- Уже и до вас информация дошла?! Вы хоть рынок не называйте, на котором я работаю! На меня и так уже соседи косятся. Дело в том, что у нас через стенку бабушка жила. Ее сын с семьей много лет назад уехал в Белоруссию и даже адреса нового ей не сообщил. Последние три года жизни она не выходила на улицу. Я покупала ей продукты, помогала убираться. Когда была маленькой, мама моя просила ее по-соседски за мной присматривать. Потом настала моя очередь за ней ухаживать. Я ее всю свою жизнь знала. Когда мы эту бабушку похоронили, появился нотариус и сказал, что бабушка свою квартиру мне завещала.

Сергей ВОЙТЕНКО,
тренер-преподаватель ДТДиМ:


- И сам, и детей своих учу надеяться только на себя. Никто никому ничего не должен. Халявы на всех все равно не хватит.

Алла ЛУГОВАЯ,
замдиректора по социальным вопросам центра социального обслуживания населения «Веста»:


- От родителей мне досталась квартира. После нас нашим детям тоже останется квартира и, надеюсь, дом. Вот уже больше 20 лет в Старом Китое мы его строим. Думаю, что в ближайшее время уже, наконец, закончим.

Людмила АБРАМОВА,
преподаватель художественной школы №2:


- В наследство от моего мужа Александра АБРАМОВА, известного когда-то в Ангарске режиссера, актера, поэта, остались стихи. В начале осени в память о нем вышел сборников его стихов и рассказов под названием «Возвращение». От бабушки в наследство мне достался старый подсвечник. А брату – патефон. От двоюродного дедушки, который погиб в первые дни Великой Отечественной войны, – картины, которые он рисовал сам. Они и сегодня украшают стены моей квартиры. Ну и, конечно, самое главное наследство, которое наверняка есть у каждого, – это семейные фотографии.

Народ спрашивали Мария СУХАНОВА и Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)