Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вы стали жить лучше?


0

19 декабря 2013
Количество просмотров: 1199
   

Вы стали жить лучше?Повод: согласно данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Иркутской области, с января по декабрь 2013 года население Иркутской области купило товаров на сумму 237 миллиардов рублей. Это на 0,1 процента больше, чем в прошлом году.

Евгений БЕЛОВОЛОВ,
спасатель Ангарского спасотряда:


- На какую-то долю процента сибиряки стали больше тратить деньги. Но я, видимо, не из тех сибиряков. Заработок у нас стабильный, но уже несколько лет держится на одном уровне. Я давно заметил, что многие мои знакомые почти перестали между собой общаться. Нет времени. Все уходит только на то, чтобы подзаработать, потому что на зарплату на официальной работе прожить нереально.

Александр КЛИМЕНКО,
предприниматель:


- Если честно, настроение у меня совсем не предпраздничное. На моих торговых точках «Мир Отдыха» пошел заметный спад покупательской способности. Считаю, что в городе наблюдается явный переизбыток товарной массы. Мой небольшой отдел в ТЦ «Юность» не в силах выдержать конкуренции «Спорт-Мастера», который работает напротив, в «Рауме-Плюс». Подкосило нас и открытие ТЦ «Фестиваль». Осенью продажа товаров для спорта и отдыха закономерно идет на спад, сезон заканчивается. Но нынче как никогда убытков в два раза больше. Ищу новые формы работы, открыл Интернет-магазин.

Надежда КАРГОПОЛЬЦЕВА,
заведующая библиотекой профкома АНХК:


- В целом для меня и моей семьи год прошел ровно, стабильно. Не было особых взлетов, и падений тоже не было. Что касается работы, тут не всё гладко. С 1 января наша библиотека будет относиться к Центральной библиотечной сети, это уже свершившийся факт. Во вторник мы провели прощальный вечер со своими читателями. И хотя библиотека остается, большая часть сотрудников приняла решение уйти на заслуженный отдых или по сокращению штата. Не буду лукавить, когда мы относились к АНХК, жилось и работалось нам хорошо, свободно. В ЦБС всё по-другому. С возрастом подстраиваться под чужой распорядок не так просто.

Елена ЛАПУГА,
руководитель структурного подразделения станции юных техников:


- Безусловно. С 1 сентября занятия проходят в отремонтированном здании, и, естественно, нас, педагогов и ребят, это радует. Хочется украсить новое помещение, сделать его обжитым и уютным. Немного огорчает лишь то, что материальная база почти не улучшилась. Но мы, бюджетное учреждение, рассчитывать больше не на кого. Этот год, как и многие, был богат на выставки и акции, в которых педагоги СЮТ принимали участие.

Татьяна АБРАМОВА,
директор багетной мастерской «Цветные мечты»:


- Лично я вижу, что покупательская способность снизилась. Нет, мы, конечно, без заказов не сидим. Однако если сравнивать с прошлым декабрем, то количество уменьшилось, да и наборы, нитки, канву покупать стали меньше. И не только у нас. Наш поставщик багета из Москвы рассказал, что у них продажи тоже снизились на 30 процентов.

Сама я денег тоже меньше тратить стала, потому что некогда: все время в мастерской провожу.

Борис ВОЛОВИЧ,
директор ООО «Рембыттехника»:


- Наше предприятие однозначно стало жить лучше в этом году. Мы выиграли несколько аукционов, а значит, появилось больше заказов. У нас нет долгов по аренде, зарплате и налогам. Одним из главных показателей улучшения жизни предприятия стало повышение зарплаты некоторым сотрудникам.

А чтобы деньги не убегали, как вода сквозь пальцы, я всем советую считать расходы. Сами выбирайте: один обед в столовой за 250 рублей или килограмм мяса за ту же сумму, из которого можно приготовить три обеда. Экономно и в то же время без всякого ограничения в питании.

Борис ГНЕУШЕВ,
главный врач Ангарского дома ребенка:


- Несомненно, некоторые улучшения есть. В последнее время нам стабильно оказывают спонсорскую помощь, государство также обратило свое внимание на нас. Стабилизировалась зарплата, выдается всегда вовремя. А это значит, что у работников появилась возможность планировать свои расходы.

Отмечу также, что идет тенденция к повышению зарплаты.

С женой мы явно стали тратить меньше. Дети выросли, сами себе стали зарабатывать на жизнь, значит, наши расходы на них существенно снизились. Опять же пенсию стал получать. Неплохое подспорье. Конечно, хотелось бы все это в юности иметь, а не в 60 лет. На продукты мы тратим около 30 процентов от общего дохода. Ограничиваем себя в мясе и картофеле. В мясе, потому что оно в нашем возрасте уже не очень полезно. А картофель стоит дорого. Дачи у нас нет, приходится все овощи покупать, картошку в том числе. Экономия у нас выходит на алкоголе и табаке, так как не пьем и не курим.

Павел ШИКОТЬКО,
директор школы-интерната № 7:


- Вроде все есть, и даже в этом году квартиру трехкомнатную купил, а ощущения, что стал жить лучше, нет. Ведь теперь половина зарплаты уходит на погашение кредитов. Но не это меня тревожит. Именно в морально-нравственном плане не вижу, что мы стали жить лучше.

А за те пять месяцев, что я работаю директором школы-интерната № 7, надеюсь, дети стали больше улыбаться. Я делаю для этого все возможное.

Елена БУТУЕВА,
старший лейтенант Ангарского ОМОНа:


- Мы с мужем однозначно лучше жить стали. Супруга сократили на работе, но он нашел себе место не хуже прежнего. На Гоа в отпуск не съездили, зато чудно прокатились в Анапу. Иномарку новую взяли в кредит, даже не помню, на какой срок. А зачем помнить? Будешь смотреть на жизнь с оптимизмом, не съедать себя по мелочам - и не придется нервы лечить.

Екатерина САЙДУКОВА,
главный бухгалтер ООО «Региональный информационный центр «Атоминформ»:


- В моей семье, а нас трое, все работают, всё нормально, стабильно. Считаю, что главное условие стабильности - любимая и надёжная работа, постоянный источник доходов. Всё зависит от того, как распределять доходы. Кто умеет это делать, тот не бедствует.

Людмила БАКУМЕНКО,
директор парикмахерской «Волшебница»:


- Не знаю, откуда статистика такие цифры берет, у нас дела в 2013 году шли неважно. «Волшебница» - парикмахерская, работающая по социальной программе. Работаем по утвержденному для малоимущих слоев населения прейскуранту.

Так вот, в уходящем году клиентов было мало, несмотря на низкие цены, объемы значительно упали, люди в основном стали приходить к нам только перед праздниками. А лично моё благосостояние и благосостояние наших сотрудников зависит от клиентов. Вот и судите.

Людмила АНЧУТИНА,
бывший главный бухгалтер гостиницы «Саяны»:


- Закрытие в этом году гостиницы для коллектива было настоящей трагедией. Мы до последнего надеялись, что этого не произойдет. Из 12 человек, а это в основном были пенсионеры, найти новую работу смогли только двое. Остальные сидят дома, живут трудно, на одну пенсию. Мне повезло, я нашла работу в ресторане. В период, пока была безработной, меня семья поддержала.

Спрашивали Мария СУХАНОВА, Оксана ТИХАЯ,
Игорь КАРИН, Лена ДАВИДОВИЧ, Алёна ЗОРИНА,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)