Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какие награды у вас есть?


0

23 января 2014
Количество просмотров: 865
   

Какие награды у вас есть?Повод: с этого года по итогам окончания школы выпускникам больше не будут выдавать медали. Такое решение принято в Министерстве образования РФ. Чиновники посчитали, что в последние годы выдача золотых и серебряных медалей носила поощрительный характер.

Теперь будущих выпускников-отличников ждет только аттестат особого образца, который не дает никаких привилегий при поступлении в вуз.



Татьяна МАСЛОВА,
директор туристической фирмы «Робинзон Плюс»:


- В прошлом году на открытии нового офиса мои коллеги вручили мне почетный диплом «Золотой руководитель». И пусть это не какая-то официальная бумага, было очень приятно.

Дмитрий ГУДКОВ,
начальник уголовного розыска УМВД России по Ангарску:


- Из наград у меня лишь наши, ведомственные медали. Зато есть не награда, а звание. Пару лет назад я был признан лучшим работником уголовного розыска. Что мне это дало? В первую очередь – уважение коллег. И еще я понял, что нехорошие люди города меня боятся. Потому что на следующий день после информации о звании меня такой грязью по Интернету облили!

Любовь ЗАЙЦЕВА,
директор ООО «Фирма «Лактовит»:


- У нашего коллектива наград много, кто был у меня в кабинете, тот видел. Самыми дорогими считаю медаль Мечникова Российской академии наук за практический вклад в укрепление здоровья нации в 2006 году. Та же академия наградила в 2002 году за разработку и внедрение биотехнологий.

Важно и международное признание: деятельность фирмы отмечена золотой медалью Франции в 2002 году, институтом директоров Лондона в 2006-м, в 2012 году в Женеве. В этом году мы стали победителями среди предприятий перерабатывающей промышленности в Иркутской области. Как женщина, я горжусь номинацией «Успех моей жизни» во Всероссийском конкурсе деловых женщин «Национальная марка качества». А 24 декабря прошлого года в торгово-промышленной палате Восточной Сибири нам вручали федеральный сертификат «Лидер России 2013 года». По 8-ми показателям финансовой деятельности мы заняли 6 место в России!

Яна ШЕВЧЕНКО,
руководитель проекта «Ангарский технопарк»:


- В прошлом году наше предприятие получило премию, учрежденную Сбербанком России, за достижения в области развития индустриальных парков.

Для нас эта награда значит, что наш проект признали на всероссийском уровне, а в стране действительно появилась новая отрасль промышленности.

Сейчас мы в Москве участвуем в выставке индустриальных парков. Во вторник к нам подходил Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, интересовался нашей деятельностью.

Михаил ШИПИЛОВ,
индивидуальный предприниматель:


- Меня нигде особо не поощряли. Наверное, потому, что я давно не работаю на больших государственных предприятиях.

Последнее поощрение я получил в 2008 году в «ИркутскЭнергоТрансе». Сейчас работаю сам на себя. Предлагаете самого себя награждать?

Олег ТКАЧЕНКО,
художник:


- Государственных наград нет, да особо я к ним и не стремился. Зато за честную и хорошую службу в армии в свое время получил достаточно наград.

Так как я профессиональный художник, меня сразу взяли в штаб карты рисовать. Был чертежником-картографом.

В Ангарске мне тоже есть чем гордиться. Мною оформлены 8 музеев, в том числе музеи АНХК, АЭХК, цементно-горного комбината, музей часов.

Оксана ЕВДОКИМОВА,
руководитель модельной студии «Новая Я»:


- В прошлом году на областном конкурсе «Ты – маленькая модель» наши девочки, в возрасте от 8 до 10 лет, заняли второе и третье места. В этом году такой конкурс будет проходить уже в Ангарске, и прошлогодние призерки нацелены только на победу. Если говорить про личные награды, то у меня очень много благодарностей, связанных с благотворительной деятельностью. Мой муж даже на стенке их развешал. Очень мной гордится. А у меня благодаря им появилось много друзей. Что касается отмены медалей в школе, то это зря сделали. Ведь медаль – это показатель отличной учебы на протяжении всех лет. И важна она, скорее всего, даже не для учеников, а для родителей. Это их награда.

Борис РАСПУТИН,
директор Ангарской школы бизнеса, права и искусств:


- Медаль «Трудовая доблесть», полученная давным-давно за работу на Севере, помогла мне получить в прошлом году звание «Ветеран труда». Так что награды не только приятно получать, но и полезно.

Валентина ПРОТАСОВА,
зам. главного врача по медицинской части городской больницы № 1:


- У меня в аттестате три четверки. Зато мединститут в 1984 году я окончила с красным дипломом. И все годы учебу совмещала с работой в больнице.

Когда устроилась работать врачом, у меня уже был стаж в медицине 10 лет. У нас тогда существовало распределение.

Меня хотели направить в Братск, но красный диплом позволил мне выбрать Ангарск, откуда муж родом. Еще у меня есть знак «Отличник здравоохранения» и медаль к столетию профсоюзов. Мне ее вручили, когда я в поликлинике № 1 была председателем профбюро.

Спрашивали Мария СУХАНОВА, Игорь КАРИН,
Оксана ТИХАЯ, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)