.
,

Какие у вас отношения с соседями?


0

27 февраля 2014
Количество просмотров: 2268
   

Какие у вас отношения с соседями?Повод: события на Украине, соседнем с Россией государстве. Протяжённость общих границ - более двух тысяч километров.

Любовь ГЕЙМБУХ,
фельдшер села Савватеевка:


- У меня соседи хорошие - и те, которые через стенку живут, и те, которые через огород. Мы с ними никогда не ссоримся, выручаем друг друга. Я знаю, когда у моих соседей праздники. Они песни поют, на гитаре играют. Моя семья с пониманием к этому относится. У меня летом огурцы не уродились, так соседи мне одно ведро огурцов, потом другое принесли. Рядом бабушка живет, ей 85 лет, я к ней частенько помимо работы захожу. Она меня дочкой зовет.

Надежда МЕНЬШОВА,
заведующая дошкольным учреждением № 105:


- Всякое бывает. Бывает, что жильцы из соседних домов мусор нам под забор выбрасывают. Ловим за руку, разговариваем, убеждаем этого не делать. Ребятишки из соседних домов к нам на площадки приходят поиграть. Мы разрешаем, только просим ничего не ломать. И мамочкам с малышами играть разрешаем, ведь это наши будущие воспитанники. Дружим мы и с соседним детским садом № 49, где заведующая Лидия СОРОХМАНЮК. Ходим друг к другу в гости на открытые мероприятия.

Дидара КОНГ,
фотограф:


- Я родом из Камбоджи. У нас принято с соседями дружить и друг другу во всем помогать, особенно, если кто-то в беду попал или заболел. В Ангарске ко мне соседи тоже хорошо относятся, не обижают, хотя даже по лицу видно, что я не русский. О, говорят, живой камбоджиец!

Галина НИЖЕГОРОДЦЕВА,
врач иммунопрофилактики детской городской больницы:


- Я на одном месте почти 50 лет живу. Раньше всех соседей по именам знала. В одном подъезде со мной живет бывшая классная руководительница. К ней я с одноклассниками иногда прихожу чай попить.

Что касается Украины, то мы следим за новостями, потому что у меня в Киеве живет двоюродная сестра, а в Закарпатье – дядя и другие родственники.

Мы с ними постоянно находимся на связи. Сестра в социальных сетях выложила фотографию своего мужа, бывшего военного, на Майдане. Нам она говорит, что на работу ездят на метро, в центре города не бывают. Смену власти, вроде, поддерживают.

На Западную Украину в гости мы ездили три года назад. Родственники живут недалеко от границы с Румынией и Венгрией. У них там исторически сложилось, что рядом живут много семей русских военных, поэтому явного противостояния не наблюдается.

Ирина ЛИШТВА,
начальник отдела содействия трудоустройству Центра занятости населения:


- О, своих соседей – Надежду и Евгения ФОМЧЕНКО - я обожаю! Мы с ними на одной площадке 24-й год живем. Они мне ближе, чем некоторые родственники стали. Двери входные, если дома находимся, не закрываем. Недавно решила постряпать, а яиц не хватило. Захожу к соседям. Надя говорит: «Да открывай холодильник, сама бери, сколько надо».

Я свою квартиру за два года построила в МЖК. Ключи мы вместе получили 1 августа 1990 года. С тех пор и праздники вместе отмечаем, и горе пополам делим. Если в отпуск уезжаем, ключи от квартир друг другу оставляем. Мне как-то предложили поменять квартиру, чтобы с 8 этажа пониже спуститься, но я отказалась. Куда от таких соседей?

Вячеслав АНУФРИЕВ,
оператор технологической установки НПЗ:


- У нас в подъезде 4 квартиры, и все жильцы - нормальные люди. По площадке соседи - хорошая семья, благодарен им за терпение ко мне и к моей музыке по утрам. А вот по балкону возникали проблемы. В нашем доме балконы состыкованы с соседскими. И были случаи, когда сосед, протянув руку, мог уронить цветочный вазон с моего балкона. Но я решил их путём конструктивного диалога. Теперь тишина, тот сосед съехал и сдал квартиру бойцу ОМОНа.

По поводу Украины. Виталий КЛИЧКО опустился в моих глазах за свои «мирные» акции протеста. Долбил бы дальше по груше! Вот кого точно власть испортила.

Виталий ИВАШКО,
начальник управления безопасности завода полимеров, в прошлом полковник милиции:


- Семь лет назад мы переехали в 95 квартал. И знаете, что меня удивило? Здесь прямо во дворе проводят День соседа!

Выставляем столы, закупаем пироги. Я поглядел-поглядел и решил свою инициативу внести. Начал со двора. Он как раз выглядел как пустыня. Не стал никого предупреждать, а приклеил объявление: «Уважаемые соседи, такого-то числа во дворе будет проходить акция озеленения. Приглашаем принять участие всех желающих».

Как думаете, пришли? Почти все!

Александр БОНДАРЧУК,
председатель правления Ангарского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:


- У меня замечательные соседи. Я со всеми здороваюсь и общаюсь. Единственное, что раньше нарушало покой: шум от офиса, расположенного под моей квартирой. Боролся с ними, жаловался во все инстанции, разговаривал с хозяйкой. В итоге офис съехал. Сейчас помещение пустует, но уже в ближайшее время там собираются открывать то ли японский ресторан, то ли доставку суши-роллов. Если не будут мешать, пусть работают себе на здоровье.

Слежу за ситуацией на Украине. Там живут много друзей, с кем учился и служил. Раньше мы были одна страна, без границ. А теперь, что там творится?

Я, как человек военный, пребываю в шоке. Президенту Януковичу надо было сразу принимать волевые решения, а не бросать мальчишек из «Беркута» на верную смерть.

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Лена ДАВИДОВИЧ,
Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)