.
,

Что вы умеете делать не хуже женщины?


0

6 марта 2014
Количество просмотров: 1196
   

Борис БАСМАНОВ,
главный врач БСМП, председатель Общественной палаты города:


- Ответ достаточно банален, но я на самом деле хорошо готовлю, а главное – быстро. Это у женщин долгие и длинные рецепты, а мне для хорошей еды нужен только кусок хорошего мяса и огонь. Когда работал хирургом, на дежурствах всегда жарил картошку с салом. Это блюдо практически вошло в меню больницы. Как доктор я знаю: если свежее, да еще с душой, это однозначно полезно.

Михаил ЖИВОТОВСКИЙ,
директор станции юных техников:


- Закупки продуктов. Тут я вне конкуренции. Таких покупателей, как я, еще поискать. Супруга пишет список, что надо, а дальше мой путь. Тем более что я за рулем и объехать хоть весь город в поисках того, что нужно моей благоверной, для меня не проблема, а приключение. Я точно знаю, где что есть, по каким ценам и в каком ассортименте. Я охотник, и охотник удачливый, потому что знаю места. Правда, и у меня случаются холостые выстрелы.

Буквально вчера купил упаковку улан-удэнского мяса, на этикетке написано «Мясо ягненка», и на килограмм веса оказалось полкило жира!..

Олег НЕФ,
основатель фирмы «ОНЕКА»:


- Оформительство обыкновенно считается именно женским делом, однако скромность в сторону. В этом вопросе я любой даме фору дам, если речь идет об интерьере и предметах искусства. Приносят старую картину, выцветшую гравюру, потрепанную вышивку и даже самую обыкновенную репродукцию или фотографию. Мне достаточно нескольких минут, чтобы понять, как из всего этого сделать красивую вещь. Сколько раз бывало, придет заказчик и ахает: «Неужели это мое? Да как же вы это сделали?» Но я секретов не открываю, даже женщинам.

Иннокентий НОВОКРЕЩЕННЫХ,
поэт:


- Не знаю, относится ли «тихая охота» к роду женских занятий или это общее для женщин и мужчин увлечение, но собирать грибы я умею и люблю.

Это гораздо интереснее и ощутимее, чем собирать ягоды. Раз – и полное лукошко. Тем более что грибы выращивать не надо, природа их нам дает в дар, на ладошке.

Александр ЛЕОНОВ,
директор ДЮСШОР «Ермак»:


- Варить уху. Можно сказать, это мое коронное блюдо. Конечно, вкуснее она получается из свежевыловленной рыбы. Но сами понимаете, рыбалка случается нечасто, приходится обходиться рыбой из магазина. А вот шить и вышивать крестиком не умею, но, если надо, думаю, научусь.

Максим МАСЛЕННИКОВ,
мастер участка вывоза мусора «СибТрансПетройл»:


- Всю домашнюю работу. И приготовлю, и полы помою, и окна. Кстати, это трудно. Потом весь мокрый, словно вагоны разгружал.



Что вы умеете делать не хуже женщины?Николай СТЕРНИН,
фотокорреспондент нашей газеты:


- Смеетесь, да? Я же холостяк, а это значит, что умею всё и сам. Например, отлично готовлю плов, но кулинария сегодня - это уже, судя по телевидению, мужское дело. И если надо подшить брюки, в ателье тоже не иду, строчу самостоятельно.




Юрий КОРНИЛОВ,
экс-директор «Ангарского управдома»:


- Готовить мясо. И жарю, и запекаю. 8 марта обычно беру на себя готовку. Взял бы и уборку, но супруга у меня такая чистюля, что в этом вопросе ей помощь не требуется.

Анатолий ЛАПЧУК,
генеральный директор ООО «Лав»:


- Посуду мою без всяких проблем. У жены маникюр, его беречь надо, он денег стоит (смеется). Могу и прибраться, и постирать. Последнее, кстати, лучше меня делает только наша стиральная машинка.


Константин ПРЕЛОВСКИЙ,
директор загородного оздоровительного лагеря «Здоровье»:


- Люблю и отлично пеку блины. Мама научила, когда я ещё маленький был. А еще люблю мыть посуду, когда водичка теплая. И полы. При этом я отдыхаю, это у меня такой способ релаксации. Ну и главное: результат сразу виден.

Александр МАШУКОВ,
атаман Нижнеиркутского казачьего округа:


- Я всё умею делать по необходимости. Мама работала в смену, поэтому я и убираться научился, и готовить, и стирать, и даже что-то зашивать. Отец тоже по необходимости домашнюю работу делал. Я считаю, что она на женскую и мужскую делиться не должна: работа есть работа! Но женщин, женскую руку нам никто никогда не заменит.

Олег КОРОЛЁВ, фотограф:

- Как-то так сложилось, что работу по дому я не делаю. Жена и дочки справляются. Вот только пылесосить – это я сам.

И хлеб сам пеку, кстати, на родниковой воде. Потому что настоящие пекари - всегда только мужчины.

Валерий ЛЕСНОВ,
директор Ангарского техникума строительных технологий:


- Рассаду сажать. У меня рука легкая. Жена больше цветами занимается, красотой участка, а на мне овощное братство: перцы, помидоры, капуста…

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Оксана ТИХАЯ, Анастасия КУРМАЗОВА,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Лена ДАВИДОВИЧ,
Галина АМЯГА, Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (230)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)