.
,

Какой вопрос вы бы задали Путину?


0

17 апреля 2014
Количество просмотров: 2180
   

Какой вопрос вы бы задали Путину?Повод: 17 апреля – “прямая линия” с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ.

Ульяна АЛЁШИНА,
руководитель молодежной организации «Новая цивилизация»:


- Ангарская молодежь предлагает очень много интересных проектов. Но когда дело доходит до оформления документов, молодые люди сталкиваются с бюрократическими заморочками.

Многих эта маета с документами останавливает: у кого-то не хватает терпения, у кого-то нервов довести все до конца.

Поэтому большинство проектов срывается. И вот хотелось бы у президента даже не спросить, а попросить упростить процедуру оформления молодежных проектов и инициатив. А еще бы спросила: что нужно делать, чтобы молодежь не покидала родные провинциальные города и не уезжала в столицы?

Евгений ЛУЗОВ,
президент ангарского клуба сверхлегкой авиации «Окно в небо»:


- Один-единственный. Когда молодежью заниматься будем? Неужели непонятно, что без неё у страны нет будущего?

Когда деньги на развитие молодежных клубов и движений выделять будут? Мы в наш клуб новеньких взять не можем. Раньше два набора в год было, 120 человек, теперь мизер.

И всё из-за отсутствия финансирования. В клубе отключили электроэнергию. Администрация обещала помочь, но год прошел, с места ничего не сдвинулось.

Николай ГОЛИК,
мастер часовой мастерской по ул.Горького:


- Желательно без купюр: до каких пор мы эту америкосовскую хрень терпеть будем? Собирается ли наш Владимир Владимирович однополярную внешнюю политику менять? Хотя в последнее время он её уже, можно сказать, менять начал. Тогда еще вопрос: как далеко мы готовы пойти ради этого?

Сергей СЕЛИБЕРОВ,
переводчик, координатор тотального диктанта в Ангарске:


- Я обязательно буду звонить на «прямую линию». Хочу рассказать президенту про ситуацию в нашем городе. Я его патриот и хочу, чтобы город развивался! Пусть разберутся, почему наш прокурор не занимается делами прошлой администрации, зато третирует эту?

Олеся КОБАК,
заведующая детским учреждением №71:


- Почему в закон «Об образовании» не внесен пункт по поддержке младшего обслуживающего персонала, младших воспитателей? Они получают 6 тысяч рублей, держатся из последних сил и никакими правовыми актами не защищены: ни президентскими, ни губернаторскими, ни местными. Мы тоже не можем поощрять их премиями за хорошую работу каждый месяц. Будут ли в ближайшее время приняты меры поддержки этой категории работников дошкольных учреждений?

Василий РОГОВ,
директор ЗАО «Савватеевское»:


- Почему в стране есть деньги на проведение крупномасштабных спортивных мероприятий типа Олимпиады или универсиады в Казани, а на развитие сельского хозяйства нет? Помогать сельхозпроизводителям – это общемировая практика. У нас для этого выделяется всего 1% ВВП. В Белоруссии 15%, в Европе 20%, в полунищей Украине и то 10%.

В СССР выделяли 27%! Не дай Бог закроют границы со странами-экспортёрами, с тем же Китаем, мы же с голоду помрём!

Александр Васильевич АКИМОВ,
ветеран ангарской милиции, подполковник в отставке:


- Я бы Владимиру Владимировичу только одно посоветовал. Покруче обходиться с казнокрадами. Надо наказывать так, как во времена моей милицейской молодости. Помнится, как проворовавшиеся директора магазинчиков и прочие мелкие хозяйственники на следствии из кожи вон лезли, чтобы доказать, что воровали не у государства, а у частного сектора. За последнее карали не очень сильно. Но за госкопейку могли к “вышке” приговорить.

Игорь АНТОНОВ,
глава Одинска:


- У меня два вопроса к президенту. Когда наши чиновники научатся работать? И когда в конце концов улучшится жизнь сельских жителей? Но понимаю, что это вопросы без ответа.

Елена ИЛЬИНА,
тренер по дзюдо СДЮСШОР «Победа»:


- Когда в Ангарске закончится беспредел со стороны власти? И когда, наконец, нас услышат? Мы же не зря голодали! Со школы почти уволился весь обслуживающий персонал, уволился один тренер. А директором всё равно назначили не того, кого мы хотели.

Игорь ГАЗИНСКИЙ,
заместитель начальника УМВД по г.Ангарску:


- Я бы не стал отвлекать президента вопросами. У него и так достаточно забот.

Ольга СИЗЫХ,
предприниматель, житель «квартала»:


- Государство запрещает размещение вредных производств и хранилищ на территориях населённых пунктов. Депутаты Думы г.Ангарска приняли решение об изменении границ города. Теперь АЭХК и его полигон с «урановыми хвостами» по бумагам находятся вне города. Что могут сделать в этой ситуации жители города для того, чтобы получить от «Росатома» компенсации за опасное соседство? А то ведь после такого «подарка» московские хозяева не только провели очередное сокращение на комбинате, но и избавились от профилактория, сократили МСЧ-28. И это в городе с вредным производством!

Спрашивали Мария СУХАНОВА, Лена ДАВИДОВИЧ,
Борис ЕПИФАНЦЕВ и Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)