.
,

Что сделал ваш депутат?


0

24 апреля 2014
Количество просмотров: 1350
   

Что сделал ваш депутат?Повод: роспуск депутатов Думы АМО созыва 2010-2015 годов.

Антонина КРОТОВА,
председатель Совета общественности «Зеленый берег» микрорайона Китой:


- Ничего не сделали депутаты, шедшие по нашему избирательному округу. Например, мы писали письма депутатам, в городской департамент ЖКХ, в районную администрацию с просьбой провести воду в дома по улице Рабочей. И только из городской администрации нам пришло письмо с ответом, что не раньше второй половины 2014 года рассмотрят наш вопрос. Из депутатов не ответил никто. Зато нам помогают некоторые предприниматели. Например, Евгений САРСЕНБАЕВ в прошлом году помог с обустройством детской площадки. Еще один предприниматель Вячеслав СЕДИН тоже постоянно помогает детские праздники проводить.

Ангелина ДАНИЛОВА,
председатель Совета общественности «Уезд» микрорайона Цементный.


- Районных депутатов мы видели только во время выборов. После этого никто из них к нам не приезжал. Правда, в самом начале депутатской деятельности Владимир ЗЕЛЕНЦОВ помог со строительством корта. Но после этого и он к нам дорогу забыл.

Валерий ВНУКОВ,
учитель информатики школы №19:


- Олег ТЮМЕНЕВ, по моему мнению, единственный человек, которого было слышно и видно, когда он был депутатом районной Думы. Сергея БРЕНЮКА перестал уважать после того, как он всеми правдами и неправдами пытался сесть в кресло мэра. Теперь частенько своим ученикам, если они балаболят на уроках, говорю, что они ведут себя как депутаты. Одни разговоры, а дел мало.

Людмила БОЯРЧУК,
председатель ангарского общества инвалидов:


- Да никто нам особо не помогает. Хотя, нет. Сергей ШАРКОВ нам помогает с транспортом постоянно. Но он депутат городской Думы. Олег ТЮМЕНЕВ оказывает нам посильную помощь. Выписывает бесплатно газету, помог в прошлом году с организацией первомайской демонстрации. Когда ездили на турбазу «Электроник» на соревнования, помог купить продукты.

Александра НЕПОМНЯЩАЯ,
участковый уполномоченный ОП-2, вошла в десятку лучших участковых России 2013 года:


- Честно говоря, забыла, когда последний раз ходила на местные выборы. Регламент нашей службы невозможно подогнать под выборное расписание.

Тем более что со временем мне стало казаться, что местные депутаты не в состоянии решить какой-либо серьезный вопрос. Или не хотят. Пример? У вас же в газете всё время пишут, как заседания Думы постоянно срываются из-за отсутствия кворума. Не верят в свои силы? Боятся ответственности? Да просто работать не хотят! И зачем тогда вообще таких выбирать?!

Антонина КОКОШНИКОВА,
художественный руководитель ДК «Нефтехимик»:


- К стыду своему, я и не знаю, кто у нас по месту жительства депутат. Вот про деятельность своего руководителя Татьяны БАЧИНОЙ могла бы рассказать много полезного. Все бы такими депутатами были!

Елена ДУНИНА,
переводчик русского жестового языка Ангарского отделения Всероссийского общества глухих:


- Не припоминаю никаких дел за районными депутатами касаемо нас. Еще на стадии предвыборной гонки некоторые из кандидатов в депутаты с нами встречались, интересовались проблемами нашего общества. А как только стали депутатами, сразу же забыли про все наши проблемы.

Алексей ЛОБАНОВ,
житель 271 квартала:


- По нашему избирательному округу работал депутат районной Думы Александр ГОРОДСКОЙ, мы обращались к нему со своими проблемами. Но ни один вопрос он нам не помог решить. Например, на нашем доме экономия доходила до 900 тысяч рублей. Однако с реорганизацией «ЖилКома» наши сэкономленные деньги ушли в неизвестном направлении. До сих пор не можем добиться правды. Или обращались к нему с просьбой посодействовать - заасфальтировать дорожку в наш квартал. А то как непогода, мы по колено в грязи ходили. Тоже никак действий. Пока напрямую не обратился в департамент ЖКХ. Дорожку сделали за две недели.

Дмитрий ЩЕРБИН,
заведующий травматологическим отделением БСМП:


- Понятия не имею, кто мой депутат. И не вижу его дел, поддерживающих меня и мою семью. Депутаты районной Думы только и делают, что пытаются претворить в жизнь свои политические амбиции. Реальных изменений в лучшую сторону не видно. Зато, работая бок о бок с депутатом городской Думы Артёмом ДЫДЫКИНЫМ, я вижу, как он своим избирателям постоянно оказывает адресную помощь. Например, медсестре нашей больницы, которая с мамой и ребенком ютилась в маленькой комнате общежития, помог добиться выделения отдельной квартиры.

Спрашивали Мария СУХАНОВА, Алёна ЗОРИНА,
Игорь КАРИН, Оксана ТИХАЯ и Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Статей за Июнь 2017 (271)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)