Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

С чьим портретом вы бы пришли на парад Победы?


0

8 мая 2014
Количество просмотров: 2620
   

С чьим портретом вы бы пришли на парад Победы?Повод: 9 мая – День Победы








Елена ИВАНОВА,
председатель ГСК «Восход»:


- Я бы взяла на демонстрацию портрет Владимира ПУТИНА. Восхищаюсь тем, как он повел себя в непростой ситуации, сложившейся на Украине. Не проводя кровопролитных боев, он сумел четко обозначить внешнеполитическую позицию России и вернуть нашей стране историческую территорию. Это искусство. Теперь нас уважают и боятся. На мой взгляд, ни один современный российский политик с такой задачей не смог бы справиться так, как это сделал Путин.

Сергей КЕДИС,
руководитель центра «Мед-Альянс»:


- С портретом моего деда, Григория Яковлевича ГЛАДКИХ. Он прошёл всю войну, освобождал Европу, вернулся с войны раненый, с одним глазом, но всё равно поднял семью. Его сейчас уже нет, но мы все чтим его память и гордимся тем, что наш дед, чем смог, помог приблизить Победу.

Юрий КУЗЬМИН,
командир ангарского ОМОНа:


- У меня оба деда воевали. Прошли всю войну, вернулись живыми. Но, увы. Так случилось, что дедовых фотографий не сохранилось. А в лицо я их совсем не помню. Маленький был. Теперь жалею, да время назад не вернешь.

Борис ЧЕЧЕТ,
доцент кафедры общественных наук АГТА:


- Одного моего деда расстреляли в 1937 году. Второй пропал без вести на фронте. Поэтому на парад я бы вышел с портретом рядового солдата. Как в замечательном фильме «Они сражались за Родину». Сколько их было, оставшихся без наград, неизвестных, которые вынесли на себе все ужасы той войны?

Сергей АГАФОНОВ,
предприниматель:


- Со слов отца знаю, что мой дед погиб в 1942 году под деревней Чернушки, там же, где легендарный Александр МАТРОСОВ. Был он рядовым и дорасти до звания выше просто не успел. Жаль, что его фотографии у нас не сохранилось. Потому я бы понёс портрет простого, неизвестного солдата.

Олег ЛУКЬЯНОВ,
директор МАУ «Ангара»:


- С портретом Сталина. Кто бы что про него ни говорил, а вот уважаю его! Правильную политику вёл. Ну и, конечно, с портретами своих дедов. Один из них, Давыд Тарасович ЛУКЬЯНОВ, служил в партизанском отряде, в составе бригады под командованием КОВПАКА, которая действовала на оккупированной территории РСФСР, Украины и Белоруссии. Дед Давыд дошел до Берлина! Орденоносец. Его брат, пулемётчик, погиб в концлагере Освенцим. Другой дед был моряком, во время войны служил в Северном конвое, его корабль попал под обстрел, весь экипаж погиб.

Борис СИРОТА,
руководитель группы строительного контроля УКС АНХК:


- Не буду оригинален: я вышел бы с портретом своего отца Осипа Борисовича. Он участвовал в боевых действиях с Японией, служил в авиации, в истребительном полку под Мукденом. Горжусь родственником, он это заслужил.

Нина МАТОРОВА,
доктор медицинских наук, заведующая кафедрой психологии ангарского филиала Сибирской академии права, экономики и управления:


- Принято носить портреты умерших родственников. А я бы предложила показать всему городу фотографии ангарчан, которые участвовали в Великой Отечественной войне и дожили до сегодняшнего дня. Им уже по 90 и более лет. Кто-то из них по состоянию здоровья не выходит из дома и не сможет принять участие в параде.

Елена ДМИТРИЕВСКАЯ,
координатор благотворительного фонда «Белые кораблики»:


- Знаю, что в Ангарске в День Победы бывший главный экономист комбината Бронислава Ивановна ДУШЕВСКАЯ ходила в колонне с портретом своего мужа НЕЖИВЫХ Юрия Николаевича. Он кавалер ордена Славы второй степени, был стрелком в танке. Помню один из его многочисленных рассказов. Он наполовину вылез из танка и оглядывал окрестности. Кто-то резко дернул его вниз, и через секунду у танка снарядом снесло башню.

Бронислава Ивановна уехала из города. Значит, кто-то другой должен на параде Победы нести фотографию её мужа.

Что касается моих родственников, то мой дядя, КИПРУШИН Спартак Иванович, в 16 лет убежал на войну. Хотел стать танкистом. Вернуть домой его удалось только через полтора года, да и то после ранения.

Спрашивали
Борис ЕПИФАНЦЕВ, Анастасия КУРМАЗОВА,
Игорь КАРИН, Мария СУХАНОВА,
Оксана ТИХАЯ и Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)