Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как вы бросили курить?


-1

5 июня 2014
Количество просмотров: 1375
   

Как вы бросили курить?Повод:1 июня вступила в силу вторая часть антитабачного закона

Курение в ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и гостиницах теперь запрещено. Так же, как на территориях государственных, лечебных, образовательных и культурных учреждений и даже в подъезде многоквартирного дома. Спокойно курить теперь можно только в своей квартире.

В противном случае попавшимся на курении в неположенном месте с прошлого года грозит штраф от 500 до 1500 рублей, а если поймают на детской площадке, то и все 3 тысячи. Сотрудники полиции имеют право задержать курильщика до выяснения личности. Ведь его действия приравниваются к нарушениям общественного порядка.

Разумеется, поставить у каждого дерева в парке по полицейскому невозможно. У них других забот хватает. Хотя в некоторых городах устраиваются спецрейды. К примеру, в этом году курящие не в тех местах москвичи уже заплатили в бюджет города почти 7 миллионов рублей. А как у нас? У нас, по словам старшего инспектора по пропаганде УМВД России по городу Ангарску Валерия КИРИЛЛОВА, в этом году было составлено всего более 10 протоколов.

В общем, закон у нас есть. Теперь главное, чтобы он заработал. А это зависит и от полиции, и от каждого из нас.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати

Территориальным отделом Роспотребнадзора по Ангарску и Ангарскому району в 2013 году были проведены проверки 20 предприятий торговли и общественного питания. По результатам наложены административные штрафы на индивидуальных предпринимателей, должностных лиц на сумму 30 тысяч рублей. Были выявлены нарушения правил продажи табачных изделий, отсутствие сопроводительных документов, ненадлежащее оформление ценников.




Игорь НАСАЛЕНКО,
управляющий мебельным магазином «ИГМА-Мебель»:


- Я, к сожалению, курю. Уже 20 лет. Но с каждым годом, да что там – каждый день - думаю, что пора с этим завязывать.

Самый большой период моего «табаковоздержания» длился два месяца. И так хорошо и легко я себя чувствовал, особенно по утрам! Но многолетние привычки ломать очень трудно.

Еду в Иркутск за товаром, и рука на автомате за сигаретой тянется. Считаю, что шаговая доступность табака многих испортила. Иной раз выйдешь без сигаретной пачки, идёшь мимо киоска, взгляд падает на выставленный ассортимент и… покупаешь! А так бы, может, и мимо прошел.

Степан ХАБЕЕВ,
спасатель Юго-Западного спасотряда:


- Мой стаж курильщика почти 13 лет. Пару раз пробовал бросить, но не всерьёз и ненадолго. В прошлом году мы ждали рождения сына, и я решил: на этот раз всё! Сын родился, и я не курю. Надо было раньше о наследнике подумать – бросил бы раньше.

Андрей САФРОНОВ,
директор по строительству ЗАО «Стройкомплекс»:


- Я бросил курить 12 лет назад, когда мы с женой решили родить третьего ребенка. Тогда я стал активно заниматься лыжами, бегать марафоны. А курение со спортом не дружат. Хотя у нас в офисах и без этого закона запрещено курить.

Очень возмущает бездействие правоохранительных органов.

Приходят люди на «Ермак». Вроде бы спортивное сооружение, а там везде массовое курение в не отведенных местах. И никого не наказывают, даже администрацию, которая это разрешает!

Владимир КЛИМЕНТЬЕВ,
руководитель «Антарис-ГБР»:


- У меня был 25-летний стаж курильщика. Дочка всё страшные картинки с лёгкими курильщика показывала. Шел к этому я долго, боялся, что не смогу.

Покупал в аптеке специальные сигареты (курить по делениям, электронных тогда еще не было), обламывал половинки тонких.… А потом пришел к жене в день рождения и сказал: «Поздравляю, я бросил курить». Оказалось, так тоже можно. Кстати, я сейчас курящих не принимаю на работу. Первый мой вопрос претенденту на вакансию: «Вы курите?». В своё время что мы только не делали: и доплачивали некурящим, и продукты выдавали, и путёвками награждали… Но стоило руководителю подать пример, как ему последовали многие.

Иван НИЗИЕНКО,
врач медсанчасти Иркутского авиазавода:


- Я бросил курить 14 месяцев назад. До этого курил больше десяти лет. Близкие взывали к моей сознательности все эти годы, но мне было не до этого.

Решение бросить родилось спонтанно. Чтобы его выполнить, я дал зарок: если продолжу, то всё в моей жизни будет плохо. Завязал волю в кулак, и результат не заставил себя ждать – желания закурить не возникло ни разу. Так удачно удалось себя запрограммировать.

Александр МИХЕЕВ,
начальник отдела информационных технологий администрации Ангарска:


- Никогда не курил, и даже желания не было. Искренне не понимаю, зачем нужно тратить на сигареты деньги, портить себе здоровье, которое потом ни за какие деньги уже не купишь. Хотя факт есть факт: среди моих знакомых около 80% курящих.

Игорь Петрович ВИТУШКИН,
пенсионер:


- За свою долгую жизнь у меня тоже был опыт курения. Он длился ровно два месяца – май-июнь 1956 года. Я тогда готовил дипломную работу в институте, и у меня просто не было выхода: в комнате, где мы работали, курили все! Это был вынужденный шаг, чтобы выжить. Но как только защитился, сразу бросил, и до сих пор меня от этого запаха воротит. На комбинате работал, мужской туалет весь в дыму, и вони, хоть в женский просись. Хотя сегодня и в женском такая же картина. Так что правильно сделали, что запретили. Правда, есть мнение, что наш народ антиалкогольную кампанию пережил, кампанию по запрету разговоров за рулем по телефону перенес, так и этот запрет перетерпит.

Олег ТЮМЕНЕВ,
главный редактор газеты «ВРЕМЯ»:


- Курил лет десять, бросил сразу и навсегда. Хватило одного случая. Мне тогда врачи как журналисту наглядно показали, до чего человека доводит табак: здоровенный мужик был без ног, от колен до пупа – страшные швы. Никотин угробил ему сосуды, пришлось ставить искусственные. Об этом случае даже в газете писали. В какой газете? В нашей, естественно.

Подготовила Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)