Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Отправят ли Владимира Жукова в отставку?


0

19 июня 2014
Количество просмотров: 2383
   

Отправят ли Владимира Жукова в отставку?Повод: Сначала о возможности отправить в отставку главу города Владимира Жукова напомнил ангарчанам прокурор Дмитрий ПОГУДИН («В» от 12 июня), затем об этом написал в газету депутат городской Думы Евгений КОНСТАНТИНОВ:


Вопрос созрел

- Идут плотные консультации и обмен мнениями между депутатами Думы города Ангарска о возможном предстоящем вынесении на повестку дня вопроса об отставке с должности главы города В.В.ЖУКОВА. Три официальных заседания городского парламента прошли в отсутствие Жукова. Так и не был рассмотрен его отчет перед депутатами за 2013 год.

Предстоящая июньская Дума будет четвертой, и вопрос об отчете Жукова вновь включен в повестку дня. Однако все прекрасно понимают, что никакого отчета так и не последует по всем известной причине. Нельзя одновременно быть в другом государстве, быть задержанным, ждать депортации и конвоя, катиться по этапу и рассказывать депутатам и общественности о своих заслугах и успехах.

Нынешнее состояние дорог, нехватка квалифицированных кадров в здравоохранении, полный провал дел с недостроенными стадионами «Ермак» и «Ангара», периодическое тасование карт в кадровой колоде города, неисполнение бюджета в 2013 году - вот главные претензии депутатов, позволяющие им требовать от Владимира Жукова покинуть пост главного городского руководителя.

Получив этот текст, мы решили спросить и других депутатов: готовы ли они на такой серьезный шаг?


Андрей ИСТОМИН,
председатель городской Думы:

Находясь в СИЗО, глава может руководить городом


- Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Ангарска предусмотрен отзыв главы города Думой. Например, в том случае, если глава совершил противоправные действия. Но решение об этом должен вынести суд, следственные мероприятия в отношении главы не являются основанием для его отзыва.

Причиной отзыва может быть неисполнение главой своих обязанностей в течение длительного срока. Но В.В.ЖУКОВ, даже отсутствуя в городе, свои обязанности выполняет - созывает внеочередные заседания Думы, подписывает документы. Кстати, находясь в СИЗО, он имеет полное право подписывать необходимые документы, то есть руководить городом.

Татьяна ПАВЛОВА,
директор института «Горпроект», зам. председателя Думы г. Ангарска:

Оснований нет


- Вы считаете, что этот вопрос обсуждается? Нет, этот вопрос не обсуждается совершенно. О том, что он горячо обсуждается, я слышу от вас впервые.

Депутаты Думы работают строго в соответствии с законом. Он четко и ясно определяет полномочия губернатора, Думы, самого главы и т.д. Там всё ясно и понятно. Прочитайте, и вы поймете, что сегодня у Думы города такой вопрос не может быть вынесен на повестку дня. Для него нет оснований.

Наталья СТРЕЛЬНИКОВА,
директор школы № 27:

Дождёмся решения суда


- Пока на этот счет нет ни решения суда, ни общего мнения среди депутатов. За два года Владимир ЖУКОВ не сделал ни одного отчета о своей деятельности на посту главы города. Но даже на этом основании мы не можем его отстранить.

Потому что отчетов просто не было! Ни положительных, ни отрицательных – никаких! Выносить сейчас безосновательные решения мы не имеем ни морального, ни юридического права. Считаю необходимым дождаться решения суда. Оно и определит решение Думы.

Андрей ЛЕВЧЕНКО,
депутат городской Думы, руководитель фракции КПРФ:

Я бы на его месте уже принял решение


- Моё мнение такое – к этой ситуации нужно подходить со здравым смыслом. Глава города – это высшее должностное лицо, и у него есть такие полномочия, которые он никому не может передать по Уставу города Ангарска. Например, внесение изменений в бюджет. Обычно это требуется 2-3 раза в год. Вынести вопрос об изменении бюджета может только лично глава, лицо, исполняющее его обязанности, не имеет такого права.

Поэтому если ситуация будет продолжаться, городское хозяйство будет реально страдать.

На его месте я бы уже принял соответствующее решение, чтобы город не страдал.

Артем ДЫДЫКИН,
заведующий нейрохирургическим
отделением БСМП:

Уступи тому, кто может


- Подобных разговоров я не слышал и в обсуждении не участвовал. Но я бы лишил В.В. Жукова полномочий. В городе под его управлением ничего не делается. Бизнес не развивается. Люди из Ангарска уезжают. Он не выполнил своего предвыборного обещания: не объединил город с районом в одну территорию. Раз не получается у него справиться с городским хозяйством, он должен был бы сам отказаться от должности и уступить свое место тому, кто сможет навести в Ангарске порядок.

Михаил САВИНОВ,
директор МУП «Ангарский трамвай»:

В Савватеевке глава тоже долго болел…


- Впервые об этом слышу! И пока сам лично не вижу никаких оснований для таких разговоров. В Савватеевке глава администрации тоже очень долго не находился на своём посту в связи с состоянием здоровья, так что и у нас пока я не вижу никаких причин для снятия полномочий с главы города.

Александр ПАШКОВ,
депутат Думы Ангарска на освобожденной основе:

Город живёт в обычном режиме


- Лично я не вижу никаких оснований для такого решения. Город живёт в своём обычном режиме, власть в городе есть.

18 июня прошло заседание городской Думы, на котором были внесены изменения в бюджет. Контракты по летнему ремонту дорог заключены, идёт текущая работа, ничего не изменилось. Почему мы должны лишать полномочий должностное лицо, если кому-то вздумалось завести на него уголовное дело? В Тулуне разворачивалась похожая ситуация, там от человека отреклись, а суд его оправдал. Он снова пошёл на выборы! Так что торопиться никогда не стоит.

Ирина СУТЫРИНА,
депутат Думы г. Ангарска, гл. редактор муниципальной газеты «Мой Ангарск»:

Придут знакомые лица


«Дадим сегодня сожрать Жукова с Кажаевой – завтра придут знакомые всё лица. Те, кто в свое время город не доел, а потому вернулся». (Газета «Свеча» № 1325).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)