Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Каких специалистов вы бы взяли на работу?


0

20 июня 2014
Количество просмотров: 587
   

Каких специалистов вы бы взяли на работу?Повод: выпускники школ сдали последние экзамены и определяются с выбором вуза

Чего мы, родители, в принципе хотим от своих отпрысков? Многие - престижной профессии и удачной карьеры. Мы слышим об этом от своих знакомых, чьи дети сегодня готовятся к выпускным. Однако у нас много примеров, когда ожидания родителей совершенно не совпадают с желанием самих детей.

В результате многие, окончив вуз, свой диплом никак использовать не хотят. Вроде есть он, да и ладно…

А ещё мы постоянно слышим о том, что в Ангарске совершенно нет работы, ловить, мол, нечего. И поэтому в срочном порядке нужно отсюда уезжать.

Между тем сегодня только официально в центре занятости Ангарска местными предприятиями заявлено более 5 тысяч вакансий! На рынке труда требуются бухгалтеры, врачи, инженеры, повара, каменщики, электросварщики, бетонщики, швеи и многие-многие другие. Масса интересных и неплохо оплачиваемых специальностей.

Давайте дадим нашим детям возможность полёта и право выбора. Конечно, без нас им будет трудно определиться, но нужно не заставлять, а найти то, что им будет интересно делать всю жизнь. Пусть не стесняются и ничего не боятся.

Кем ты хочешь быть? Ландшафтным дизайнером? Космонавтом? Шеф-поваром?

Главное, что мы должны донести до своих деток: тот, кто любит свою профессию и понимает дело лучше других, всегда заработает и на хлеб, и на масло.


Евгений ПУЗАНОВ,
заместитель директора ОАО «Пластик»:


- Нам нужны слесари, наладчики, ремонтники, сварщики. Экономистов и юристов хватает, а вот тех, кто умеет работать руками, дефицит! Держим людей, хотя они уже все пенсионеры, а заменить некем. Приходят: ни приварить, ни прикрутить - ничего не умеют, а требуют с ходу платить полтинник. А ты сначала покажи, что работать умеешь!

Сергей ДУБИНИН,
главный инженер регионального инженерно-консультативного центра «Кран-парк»:


- Не только у нас, но и на крупных предприятиях производственной сферы Ангарска существует острая нужда в инженерах по автоматике, электронике, автотранспорту, машиностроению. Женщины вполне смогли бы реализовать себя как инженеры в промышленно-гражданском строительстве. Они учатся, но их очень мало.

Валерий ЛЕШУКОВ,
индивидуальный предприниматель:


- Мы с женой уже давно ищем грамотных садовников, чтобы не только могли яму вскопать, но и разбирались в растениях, любили ухаживать за флорой, знали толк в декоративном оформлении. Могли бы в перспективе в течение двух лет трудоустроить трёх-четырёх человек. Увы, пока все наши поиски безрезультатны: либо приходят люди, не разбирающиеся и не желающие учиться, либо те, кто просто не хочет работать. Также нам нужны ответственные и порядочные разнорабочие.

Марина САСИНА,
начальник отдела Министерства здравоохранения по организации медицинской и лекарственной помощи по городу Ангарску:


- Больницам города необходимо 137 врачей и 107 медицинских сестер. Хоть сегодня готовы принять 36 участковых терапевтов, 18 реаниматологов-анестезиологов, 15 врачей «скорой помощи», 10 педиатров, 4 неврологов, 3 офтальмологов и других узких специалистов. Впервые в этом году ангарчанам разрешили участвовать в целевом наборе в Иркутский медицинский университет, которым мы предлагаем воспользоваться выпускникам школ. Заключить договор на обучение при условии последующего прохождения практики и трудоустройства можно в городской больнице № 1, БСМП, перинатальном центре, детской больнице, врачебно-физкультурном диспансере «Здоровье», психиатрической больнице.

Плюс к этому в федеральную программу «Земский доктор» внесли изменения, согласно которым в нее вошел поселок Мегет. Мы приглашаем участковых терапевтов и педиатров, которым еще не исполнилось 35 лет. Если они пожелают работать в мегетской поликлинике, получат по 1 миллиону рублей. Их ждут в детской городской больнице и городской больнице № 1.

Ирина АГАФОНОВА,
заместитель директора ПКФ «Полимер»:


- Нашему предприятию жизненно необходима рабочая группа профессий: токари, слесари по ремонту технологического оборудования. Я сама на днях собиралась звонить в училища и колледжи, готовящие таких специалистов. Мы даже согласны переобучить их под своё производство, проведя стажировку. Для девушек есть вакансия оператора флексографской печати (нанесения печати на плёнку). Или оператор-пакетоделатель – тоже профессия, не требующая особой квалификации. В своё время к нам на практику пришел молодой парнишка, через год он окончил училище, вернулся к нам и проработал лет 10. Ушел от нас классным специалистом, слесарем-асом.

Татьяна ЗАХАРОВА,
начальник отдела управления персоналом ОАО «Ангарскцемент»:


- Самая важная и востребованная на цементном заводе специальность – инженер-технолог. У нас также есть потребность в экономистах, сейчас открыта вакансия маркшейдера. Из рабочих специальностей нам всегда нужны слесари-наладчики КИПиА, слесари-ремонтники технологического оборудования, электромонтёры. На заводе очень хорошая столовая, куда мы рады принять поваров и кондитеров.

Иногда мы присматриваем себе будущих работников уже во время прохождения студентами учебной практики на нашем комбинате. А с прошлого года начальник цеха КИПиА Александр НИЗОВЦЕВ присутствует на защите дипломов выпускников Ангарского индустриального техникума, где подбирает нужных специалистов. Но так как нужных специалистов нам всё равно не хватает, сегодня мы готовимся к созданию корпоративного учебного центра, где сможем вести подготовку и переподготовку некоторых рабочих специальностей.

Спрашивали Лена ДАВИДОВИЧ, Оксана ТИХАЯ,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Борис ЕПИФАНЦЕВ, Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)