.
,

Кого бы вы во власть двинули?


0

26 июня 2014
Количество просмотров: 680
   

Кого бы вы во власть двинули?Повод: 6 июля в Ангарске пройдут пробные выборы мэра и депутатов Думы Ангарского муниципального образования.

Что лучше: когда первых лиц города и района назначают сами депутаты или когда их выбирает народ? Мнения на этот счёт у всех разные. В этом году законопроект о сохранении в Иркутской области прямых муниципальных выборов в Законодательное собрание внёс губернатор Сергей ЕРОЩЕНКО. До этого рассматривалась возможность отменить в регионе прямые выборы мэров и глав, но губернатор предложил оставить. Таким образом, в единый день голосования в сентябре жители области сами будут выбирать себе мэров, глав, депутатов, срок полномочий которых определен в пять лет.

Возможно, на этот раз у нас всё получится. Чтобы хоть как-то подстраховаться, члены партии «Единая Россия» решили провести в Ангарске предварительные выборы или праймериз, как это явление за границей называется. Цель этого мероприятия - узнать, кого люди хотят видеть во власти.


Татьяна ЧЕРЕПАНОВА,
художественный руководитель ДК «Современник»:


- Валентина ГОЛОВАЧЁВА. Мы, его коллеги, уверены, что его место определенно в Думе, но он категорически против.

Хотя я считаю, что Валентин Иванович подходит по всем параметрам. Настоящий хозяйственник, принципиальный и известный в городе человек. В Думе должны быть депутаты, которые элементарно могут смету правильно составить, бухучёт знают. У нас же бюджетный пирог делят дилетанты.

Лина КРАСИНСКАЯ,
вахтёр школы № 10:


- Свежих людей. А сегодняшней власти нужно полностью, до последнего человека, уйти. Такое впечатление, что они перебегают из кабинета в кабинет, меняя должности, но при этом в городе и районе ничего не меняется.

Наталья ИВАНОВА,
директор спортивной школы по борьбе «Победа», депутат городской Думы:


- Себя могла бы выдвинуть. Я уже являюсь депутатом Думы Ангарска, имею опыт такой работы и могла бы быть депутатом районной Думы.

Зоя КУВШИНОВА,
начальник хозяйственной части централизованной библиотечной системы:


- Больше не верю никому. Вот как-то я за Ольгу ШАПОВАЛОВУ голосовала двумя руками. Она тогда такую бурную деятельность развела, с проблемами ЖКХ боролась, а как только попала во власть, так все и прекратила. При ней и сотрудников наших сокращали, и помещения у нас отбирали, и площади для уборщиц увеличили.

Дмитрий КОРОЛЬКОВ,
начальник службы безопасности православной школы Ангарска:


- Игоря ПАРФИНЕНКО, заместителя начальника Восточно-Сибирского института МВД России, полковника полиции.

Когда-то я служил у него во взводе отряда милиции особого назначения (ОМОНА) и эти годы никогда не забуду. В январе 1995 года 24 человека из нашего отряда в составе сводного отряда ОМОН из Ангарска и Иркутска были направлены в командировку в Чечню. Благодаря Игорю Парфиненко вернулись домой без потерь. Честный, справедливый человек. Вот такие люди должны быть во власти.

Владимир ЗЕЛЕНЦОВ,
директор МУП Ангарска «Жилищно-эксплуатационный трест № 2»:


- Александра ГОРОДСКОГО и Дмитрия НАДЫМОВА. Считаю, что они занимают принципиальную позицию, работая компетентно и продуктивно. В районной Думе они накопили достаточно большой багаж знаний, самое важное - набрались опыта по решению вопросов бюджета.

Людмила БОЯРЧУК,
председатель городской общественной организации инвалидов:


- Я бы выбрала Олега АНТИПЕНКО, руководителя регионального социального центра «Сердечность». Энергия, порядочность, желание помочь – важные характеристики для депутата. Всё это у Олега Николаевича есть. Он помогает организовывать летний отдых для инвалидов, совместно с администрацией города собирает круглые столы по нашим проблемам. По-человечески этот человек мне симпатичен.

Елена ГАЦУЦИНА,
главный бухгалтер МКУ «Центр развития местного самоуправления»:


- Нашего директора Екатерину УРИНУ. Такому депутату, как она, я бы доверяла на все 100 процентов. Дело, которое она возглавляет, не каждому по плечу, здесь необходимо быть сильным руководителем, организатором, хозяйственником.

Людмила САБИТОВА,
директор ЗАО «Магазин «Универмаг»:


- Персонально назвать трудно. Что в городской, что в районной Думе практически нет производственников. Неужели их не двигают родные предприятия? Неужели в Ангарской нефтехимической компании нет кандидатур? Ни за что не поверю. В Думе нужны сильные, хваткие люди. Как САРСЕНБАЕВ, к примеру.

Елена ПЕРЕТОЛЧИНА,
администратор студии красоты «Фифа»:


- Директора «Стройкомплекса» Сергея ПЕТРОВА. Развить такой бизнес, как у него, уметь надо. Если смог построить с нуля такое дело, значит, сможет и в Ангарске порядок навести.

Анатолий ЛАПЧУК,
директор ООО «ЛАВ» (хлебобулочные изделия):


- Я далёк от политики, дел по работе хватает. Хотелось бы видеть мэром нормального человека, который пришёл не свои деловые вопросы решать и бизнес расширять, а помогать городу и простым людям.

Алёна ТИМОФЕЕВА,
руководитель магазина «Бона»:


- Как руководитель небольшой компании, который стремится к эффективной и качественной работе, я уверена, что во власть должны идти люди дела. И жители должны реально эти дела видеть. У руководителя города, района должна быть профессиональная команда единомышленников. Пока же идет дележ власти и ресурсов.

Подготовила Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (131)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)