Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Теперь не знаешь, за кого


0

26 июня 2014
Количество просмотров: 764
   

Теперь не знаешь, за кого«Отправят ли Владимира Жукова в отставку» – «В» № 65 от 19 июня 2014 года.

На этот вопрос мы попросили ответить сначала депутатов городской Думы, а потом наших читателей.





Наталья Леонидовна,
преподаватель, коренная ангарчанка:


- С моей точки зрения, в ситуации, сложившейся вокруг Владимира Жукова, две стороны – правовая и нравственная. Не берусь судить о правовой, с этим разберутся следственные органы и суд. Нравственная гораздо важнее.

На месте Жукова я бы ушла сама. Город уже устал от скандалов и передряг. Каждый день только и слышишь: Жуков, Кажаева. А мне, например, неинтересно, что и как с ними будет. Меня участь города волнует. И то, что в Ангарске не хотят оставаться наши дети. Хоть куда, только из города. Вот это действительно тревожит.

Любопытны мнения депутатов. Одни говорят, что город запустили, другие – что все хорошо, поезд идет, пассажиров не растеряли. Лично на мне, да и на основной массе горожан, отсутствие главы в городе действительно никак не отразилось. Жизнь продолжается. Люди ходят на работу, в магазины, поликлиники, кафе и рестораны, трудятся на дачах. Наши люди вообще молодцы. Они у нас сами по себе, а власть сама по себе.

Марина КОВАЛЕВА, 83 года:

- Мы доверились его седой голове, а он нас подвел. В городе грязь, запустение. Теперь не знаешь, за кого голосовать.

Анатолий КУЛЬТЕНКО, житель 13 микрорайона:

- На мой взгляд, В. Жуков по сравнению с администрацией Л. Михайлова сделал немало. Во-первых, садики отремонтировали и вернули детям. Сделали бы и дороги, если бы прокурор не мешал.

Конечно, сделано не все, что было обещано. Не удалось избавиться от двоевластия. Так это не только от Жукова зависело. Заупрямились Савватеевка и Одинск, да и губернатор не помог.

Сейчас к власти рвутся те, кто там уже был и ничего для города не сделал. И это очень плохо.

Эмма АНИСИМОВА, 85 квартал:

- Владимир Валентинович Жуков не хуже других. Вместе со Светланой Борисовной Кажаевой они все-таки что-то успели сделать. Я за Жукова голосовала и считаю, что мой выбор был правильным.

Владимир БЕКАРЕВ, подполковник запаса:

- Если В.В. Жуков считает себя порядочным человеком, он должен подать в отставку на период проверки и разбирательства. Это вызвало бы только уважение. И еще. Перед выборами всем средствам массовой информации надо широко и объективно информировать о каждом кандидате, давать его подробную биографию, чтобы избежать ошибок при выборе.

Раиса ПУШКАРЕВА, 94 квартал:

- Я не могу полностью осуждать Жукова. Мы, простые люди, ощутили результаты его работы. Это прежде всего ремонт садиков и школ. Считаем, что Жуков должен работать.

Тамара РОМАНЕНКО, инженер:

- Прочитала газету и буквально в гневе. Считаю за оскорбление жить в одном городе с таким руководителем, как Владимир Жуков. Ведь это же позор!

То он болен, то в бегах, то теперь арестован. Я просто негодую: депутаты считают, что оснований для отставки нет. Да как это нет оснований? Или они о себе беспокоятся?

Татьяна БАКЛАНОВА, квартал А:

- Я человек маленький, многого не знаю, но я за Жукова и Кажаеву. Думаю, что есть доля правды в словах: «Дадим сегодня сожрать Жукова, завтра снова придут знакомые лица». Тот же Курочкин, которого я знаю, живя в квартале А, никак не успокоится, все во власть рвется. Не надо там таких.

А Владимира Валентиновича я знаю еще по столовой № 24, которая обслуживала школы и детские учреждения. Неоднократно бывала там с проверками.

Все всегда было в порядке. На кладбище, когда оно было в его управлении, тоже был порядок. А сейчас? Одно то, что территорию перед погостом продали и закрыли ворота для народа, говорит о многом. Жуков пытался найти концы этой сделки, да, видно, не удалось, раз все осталось по-прежнему.

В городе В. Жуков тоже что-то успел сделать, но, по-моему, ему мешали.

Светлана ПУГАЧЕВА, 72 квартал:

- Мне кажется, что прокурор выполнял заказ по Жукову. Выполнил, и его сразу перевели из города. А ведь он три года не давал работать ни Жукову, ни Кажаевой.

Я считаю, что Жуков должен работать. А если он прокололся, то, конечно, должен ответить.

Валентина КИСЕЛЕВА, 212 квартал:

- Сейчас каждый горазд бросить камень в В. Жукова. А не подумали, каким он город принял? Почему тогда прокурор ничего не видел? Да потому что в администрации Л. Михайлова его жена работала. Потому никто и не ответил за сгоревшие автобусы и раздолбанные дороги.

Мы, инвалиды, не раз обращались к прокурору по поводу квартплаты и не получили даже ответа. Не до нас, простых смертных, ему было, он с Жуковым боролся. Теперь Жукова в каталажку, а прокурора – в Симферополь. Несправедливо!

Галина КОВАЛЕВА, 72 квартал:

- Владимир Жуков - хороший хозяйственник, он на своем месте. Если бы коммунисты не вставляли палки в колеса, а губернатор не стоял в стороне, наверное, удалось бы сделать больше. Жуков должен продолжить работу и отчитаться о своей деятельности.

Надежда КУКС,
бывший преподаватель Ангарской академии:


- По тем публикациям, которые были в вашей газете, я доверяла больше Жукову и Кажаевой. Они мне импонируют больше, чем так называемая оппозиция. Судя опять же по вашим публикациям, они сделали немало, находясь у власти.

А то, что не удалось решить вопрос двоевластия, так этому и мешала оппозиция.

Нина БАРАКОВА, старшая по дому, 93 квартал:

- У меня слов нет. Как это так, глава города скрылся, объявлен в розыск, задержан в Белоруссии, а мы не имеем права отстранить его от власти?

Не знаю, что он за два года сделал для города. Мы в 93 квартале несколько лет бьемся по поводу ремонта дорог и ничего не можем добиться: то документы не вовремя подали, то денег нет, то еще что-то. У нас асфальт разбит, ямы, парковок нет, озеленения нет. А депутаты утверждают, что все идет по плану, Жуков руководит, хотя его и нет в городе. Депутаты о себе заботятся. Не будет Жукова, и их сытая жизнь закончится.

Мария ЛЕБЕДЕВА, 72 квартал:

- Я не верю, что Жуков и Кажаева - преступники. Спасибо тем людям, которые повесили плакат в поддержку Светланы Борисовны Кажаевой.

Мария ПОРОШИНА,
в прошлом медсестра, сейчас пенсионерка:


- Я человек немолодой, многое повидала и пережила. Сейчас модно хаять советскую власть. Того не было, сего не хватало. А я вам так скажу. Жили мы спокойно и не боялись за своих детей. Не знали, что такое безработица, голод и нищета. Пенсии хватало и на курорт съездить, и детям помочь. А город наш был зеленым и благоустроенным. Руководители города - скромные, достойные люди.

Жаль, что все это в прошлом. Сегодня, кого бы мы ни выбрали, по своим все в городе раздают. Это было и при Канухине, и при Козлове, и при Михайлове. Да и Жуков от них не отстал. Как живет народ, им всем до лампочки.

Валентина ФЕДОРОВА, 61 квартал:

- Канухин и Михайлов смотрели в рот прокурору, поэтому все было хорошо. А Жуков с Кажаевой посмели где-то не согласиться, что-то возразить, и результат известен. Мне хочется, чтобы и Жуков, и Кажаева продолжили работу.

Людмила БОЛДИНА, 82 квартал:

- Жукову надо дать шанс доработать срок. Он еще не реализовал себя. В прошлом году ему мешал прокурор. И в этом году то одно, то другое. Когда работать, если приходилось все время отбиваться?

Любовь ПЛЕХАНОВА, работающая пенсионерка:

- Я бы посадила в СИЗО и Погудина вместе с Жуковым! Пускай они там между собой разбираются. Жуков, конечно, наделал ошибок, но, по-моему, и у прокурора их не меньше.

Виталий ЧУЖИНОВ, 86 квартал:

- Торопиться с выводами не надо. Нужно дождаться решения суда и уже тогда принимать решение.

Для нашей семьи Владимир Жуков сделал очень много. У нас дочь-инвалид. 12 лет мы стояли в очереди на жилье и, наверное, до сих пор бы ждали.

При администрации Л. Михайлова было решение суда в нашу пользу, но его, видимо, положили под сукно. И только В.

Жуков нашел средства для инвалидов. В прошлом году пять семей получили квартиры, в том числе и мы. Этот единственный в области факт говорит о человечности главы города.

Зинаида СОРОКИНА, 210 квартал:

- Три месяца глава города где-то бегал. Город жил без него нормально. Так, может, и дальше проживем?

Ангарчан слушала Нина БАРМАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)