Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зачем вы идёте на предварительные выборы?


0

4 июля 2014
Количество просмотров: 1311
   

Завтра, 6 июля, в Ангарске состоится предварительное всенародное голосование

День голосования подошёл. Завтра мы попробуем сделать свой выбор. Голосовать будем по трём многомандатным округам на 30 избирательных участках.

Всего зарегистрированы 5 кандидатур на мэра и 79 кандидатур на депутатов. Голосование будет рейтинговым. Мы можем голосовать не за одного, а сразу за несколько кандидатур. Например, вам предложат список из пяти кандидатур в Думу района, можно проголосовать за всех.

Мы уже спрашивали кандидатов в мэры района, зачем они идут на выборы. Накануне голосования мы спросили у некоторых кандидатов в депутаты Думы района о том же: какова их гражданская позиция, какие проблемы они собираются решать в Думе?



Сергей АГАФОНОВ,
заместитель директора ТД «Весна»:


- Мне небезразлична судьба города и района. Проблем много. С каждым днём из-за сложившейся непростой ситуации во власти района их становится еще больше. Хотя есть объективные предпосылки для развития. Люди, которые сегодня находятся у руля власти, думают только о личных и клановых интересах. А ведь для решения проблем в первую очередь нужно объединяться, а не разъединяться. Нужно быть честными перед людьми. К примеру, в прошлом году на ремонт дорог городом было выделено 240 миллионов рублей. Где эти вложения? Ни дорог, ни денег. Хорошо, что пройдёт именно предварительное всенародное голосование. Необходимо узнать мнения и интересы обычных людей, которые стремятся знать, что происходит с нашей властью, когда будет порядок в городе и районе.

Константин ДОБЫЧИН,
тренер спортзала «Атом-спорт»:


- Проблемы нужно не просто озвучивать. Важно, чтобы во власть пришли люди, которые будут решать общие социальные задачи. Конечно, основное – разрешить, наконец-то, вопрос с двоевластием. С объединением города и района в один муниципалитет устранится распыление средств. А так полномочия дублируются, к тому же слабо контролируется их выполнение. Ангарчане должны знать все, что происходит во власти, а представители власти обязаны постоянно отчитываться перед избирателями. И главное – отвечать за свои слова.

Олег АНТИПЕНКО,
руководитель социального центра «Сердечность»:


- Чтобы помогать людям. И это не просто слова. Я делаю это много лет. Находясь во власти, помогать намного проще.

Поверьте, я знаю, чем живут наши люди, о чём тревожатся и о чём мечтают. В нашем социальном центре мы много работаем над тем, чтобы инвалиды, многодетные семьи, дети жили и проводили летний отдых достойно.

Необходимость объединения для решения общих социальных и экономических задач – главное, что должны понимать люди, которых выберут избиратели. Нельзя заниматься внутренними политическими интригами и личным обогащением. Это недостойно руководителей района и города.

Александр ЧИКИШЕВ,
директор школы № 24:


- Нужно вернуть доверие жителей. Власть – это бизнес-проект: вот что показали людям. А этого быть не должно.

Власть – это не бизнес, это тяжелый труд на благо города и района. С бюджетом надо разобраться, который плохо проработан. И вроде деньги есть, а используются бездарно. У нас большие проблемы в законотворчестве. Решим этот блок проблем – можно смело идти на объединение города и района.

Александр ГОРОДСКОЙ,
врач ООО «Мой доктор», бывший депутат районной Думы:


- Работа нашей Думы была прервана раньше срока, в связи с чем много социальных программ остались без надзора. Это и программа материнского капитала, и тема ремонта школ, учреждений детского отдыха. Я иду в Думу для преемственности. Исполнение программ, которые мы разрабатывали, должно продолжиться. Какие проблемы необходимо решать? Безусловно, кадровые. Во власть должны прийти профессионалы. И равную по значимости проблему обновления социальных объектов. Нужно капитально отремонтировать учреждения образования, достроить школу в 7а микрорайоне, ввести в строй ДК «Лесник», хватит искать виноватых.

Алексей МАСЛАКОВ,
инженер управления капстроительства ОАО «АНХК»:


- Необходимо не опускаться до распрей, раздиравших прошлую Думу района. Все эти споры и войны не давали плодотворно работать. Как говорится, когда единства нет… Начать работать единым фронтом, объединить для решения проблем все политические и экономические силы. Тогда эффективность представительного органа власти повысится.

Будет время и для контроля над расходованием бюджетных средств, и для внедрения в жизнь всех необходимых социальных программ.

Ольга КОЛГАН,
продавец-консультант ООО «Фармация-экстемпоре»:


- Меня волнует работа жилищно-коммунального хозяйства. Управляющих компаний у нас много, но ни одна из них не работает честно с населением. Им недостает качественного, ответственного отношения к своим обязанностям. И от этого страдают люди. Также нужно решать проблемы с режимом работы поликлиник. Ведь никуда невозможно попасть, все только по блату, по звонку. Думу я рассматриваю как инструмент для решения важных социальных вопросов.

Андрей ФАДЕЕНКО,
директор ООО «Рент Групп»:


- Основная задача – объединение города и района, то есть ускорение решения всех злободневных вопросов нашей территории. Сразу получим ощутимый эффект. Следующая задача - пополнение бюджета, его доходной базы.

Необходимо привлечь местные профессиональные кадры в исполнительную власть, чтобы быстро решать все перспективные задачи исполнения бюджета. Сегодня бюджет и в районе, и в городе проработан плохо, многие социальные программы пробуксовывают. Нужно заняться и практическими вопросами: достроить социальные объекты, завершить ремонт таких важных спортивных учреждений, как стадионы «Ангара» и «Ермак». Особо обратить внимание на строительство социального жилья.

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (103)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)