Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто следит за вашими детьми?


0

31 июля 2014
Количество просмотров: 632
   

Кто следит за вашими детьми?Повод: лето в разгаре, у детей каникулы, но далеко не все взрослые имеют возможность отдохнуть именно сейчас. Хорошо, если удается купить ребенку путевку в лагерь, пристроить к бабушке на дачу, увезти к родственникам в деревню. А если нет, то сидят киндеры одни дома или гуляют стайками по улицам, без руля и ветрил. Так и до беды недалеко. На днях в Ангарске произошли два несчастных случая с маленькими девочками (см. стр. 10). Наши журналисты решили спросить у ангарчан, не боятся ли они за своих детей и кто следит за ними, пока родители на работе.

Диана ЯНУЩАК,
врач-рентгенолог городской больницы № 1:


- У меня два сына, 14 лет и 4 года. Младший ходит в детский сад. Если мне приходится из дома отлучаться, то старший за младшим присматривает.

Старший на один сезон ездил в «Здоровье». Сейчас дома отдыхает. Травмируется он только на тренировках: занимается ушу. Сейчас он младшего воспитывает, оберегает его от знакомства с розетками. В выходные дети на даче проводят с нами или бабушками-дедушками.

Татьяна МАСЛОВСКАЯ,
главный бухгалтер ДК «Энергетик»:


- В начале лета мы с дочерью ездили на море. А теперь она предоставлена сама себе. Ей 15 лет. Они с друзьями гуляли возле ДК «Современник», а теперь у них появилось новое место кружения - ТЦ «Фестиваль».

Оксана ЛЕШКЕВИЧ,
ведущий специалист отдела по культуре администрации АМО:


- Мой ребенок уже взрослый, за ним нет необходимости следить. Но раньше я всегда бдительно присматривала за ним: где гуляет? с кем? что делает?

Потому что считаю, что это святая обязанность каждого родителя – следить, чтобы твой ребенок не попал в беду. А вообще все взрослые должны присматривать не только за своими, но и за чужими детьми. По работе следим за безопасностью ангарских детей, занимающихся в школах искусств и Дворцах культуры города.

Елена ЛОХОВА,
мастер колбасного цеха ЗАО «МПК «Ангарский»:


- Сыну Леониду 10 лет. В начале лета он был на спортивной площадке на стадионе «Ангара» от лыжно-биатлонной секции. Сначала мы возили и забирали его на машине, но потом решили, что пора развивать в нем самостоятельность. У них там соревнования были, и он на велосипеде из 94 квартала, где мы живем, сам добирался туда и обратно. Но я, если честно, больше переживаю, когда он в нашем дворе гуляет. Там мат-перемат, дикие крики – не нравится мне наш двор, хотя детей от трех до 15 лет ежедневно гуляет много. Я из окна за ним постоянно наблюдаю. А сейчас он в «Здоровье». В лагере строго, все по минутам, выскочит к нам за ворота, и бегом назад. И нет Интернета! Что очень здорово!

Максим АСТРАХАНЦЕВ,
предприниматель:


- У нас двое детей. Старшему 8 лет. Нам повезло, жена с маленьким в декретном отпуске, живем сейчас на даче, так что ребенок присмотрен.

Соседские ребятишки, я вижу, под присмотром бабушек и дедушек находятся.

Елена ЛЫКОВА,
главный бухгалтер детского сада поселка Мегет:


- Мои сыновья, 8 и 10 лет, гуляют на нашей улице. Никуда отлучаться я им не разрешаю. На нашей улице живут где-то 15 ребятишек, так что скучно им не бывает. Вечером мы можем всей толпой кататься на великах в районе завода металлоконструкций (там асфальт), или я с разрешения родителей увожу всех на футбольное поле, где дети бесятся. Потом каждого выдаю родителям. Ездим на Ангару. У некоторых соседей есть большие бассейны, они детей забирают купаться. У нас вообще дружно: все соседи следят за всеми детьми.

Лариса ЧИРКОВА,
старший воспитатель ДОЛ «Здоровье»:


- У нас за детьми следят все. Профессиональная охрана, камеры, персонал, медики. Круглосуточно! За жизнь и здоровье детей отвечают тоже все, это у нас в должностных инструкциях написано, а исполнение контролирует инспектор по охране труда.

Елена КАСЬЯНОВА,
аудитор КСП АМО:


- Все родственники в этом процессе задействованы. У нас на всех двое восьмилеток. С ними сидят все по очереди. У нас даже выражение появилось: кочуют по родственникам как цыгане. То на даче у бабушек, то у тёть. На улицу мы их боимся отпускать.

Татьяна КОНЮХОВА,
директор дома культуры села Одинск:


- Моей дочери 7 лет. В июне она и еще 30 ребятишек были на площадке при школе. Потом дочка была предоставлена сама себе. Пользуюсь тем, что она у меня самостоятельная. Я ухожу на работу, она спит. Когда просыпается, отзванивается. На обед прихожу домой. Сейчас дочка гостит у прабабушки в Тальянах.

Спрашивали Галина ЛЕМЗЯКОВА и Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)