Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вас лес кормит?


0

7 августа 2014
Количество просмотров: 1002
   

Вас лес кормит?Повод: август – традиционный месяц походов в лес за грибами, ягодами и орехами. Сегодня мы спросили у ангарчан, что они нашли в лесу.

Александр ФЕЛЕНГЕР,
председатель шахматной федерации г. Ангарска:


- Мне некогда по лесам ходить. У шахматистов летом тоже горячий сезон. Проводим турниры, ездим на выездные соревнования. Поэтому дни расписаны далеко вперед. А в свободное время я на даче. Меня дача кормит.

Игорь ЛЕЛЮК,
заведующий отделением ультразвуковой диагностики городской больницы № 1:


- С детства с отцом ездил в сторону Байкала за черникой, голубикой, брусникой. Сначала мы на электричке доезжали до остановки Ягодная и пешком в лес уходили. Потом, когда машину купили, ездили в деревню Девятка. Это если от Иркутска в Слюдянку ехать, то за Мотами поворот направо будет.

Осенью с родственниками шишку бьем в Заларинском районе. У меня там теща живет. В прошлом году от нее ехали, в лесу набрали несколько ведер груздей.

Анна ФЕДОЛЯК,
врач-эпидемиолог МАНО «Лечебно-диагностический центр»:


- У нас в семье все грибники: и мы с мужем, и бабушки с дедушками. Мы обычно за груздями в Горохово ездим по Александровскому тракту. Домой пустыми ни разу не приезжали. А вот лесную ягоду покупаем. В этом году возвращались с Малого моря, а около Баяндая как раз землянику продавали. Вот из нее мы варенья уже наварили.

Татьяна ПОДДУЕВА,
сотрудник психоневрологического интерната:


- Муж у меня не любит в лес ходить, а одна я боюсь. Грибы вешенки у себя на работе покупаю. Выходные дни мы на даче проводим. Она нас в основном и кормит. Но последние два года мы выбираемся на природу, чтобы заготовить иван-чай, курильский чай. Нынче собираемся за шиповником поехать. Обычную заварку мы уже лет шесть не употребляем. Однажды я вместо чая месяц пила морсы. Лесную ягоду на рынке покупаю. Либо стерилизую ее в собственном соку, либо с сахаром перекручиваю.

Елена СИДОРЧУК,
директор МАУ «Комбинат детского питания»:


- Собираем опята и грузди. За груздями выбираемся один раз в Черемховский район. А за опятами ездим после работы в район радиостанции (там, мне кажется, весь город собирает). В конце августа у меня начинается: «Пора за опятами, пора!» Я их варю, крупные сразу же замораживаю, а меленькие мариную. По одной баночке опят и груздей всегда оставляю на Новый год.

Олег КОРОЛЁВ,
фотограф и фотохудожник:


- У нас «ранчо» в тайге. Прямо за огородом в лесу, и папоротник, и черемша, и грибы, и ягоды. Всё это мы с удовольствием и собираем. А еще мы давно пьем березовый сок и родниковую воду, собираем травы на чаи: пустырник, иван-чай, лабазник, листочки смородины и малины. Заваривать в пропорции как рука дрогнет. И живы-здоровы!


Ринат МИНГАЛЕЕВ,
имам городской ангарской мусульманской общины:


- Сейчас у меня времени на походы в лес совсем нет. А раньше я любил за грибами ходить, собирать рыжики и маслята. Мусульманам есть грибы можно.

Галина МАСЛЕННИКОВА,
директор школы № 39:


- За ягодами ездим в Савватеевку, а грибы собираем в округе. Не всегда получается выбраться за груздями, это отдельная история – школу как раз в это время нужно сдавать. Любим мы черемшу. Ездим за ней в Зиминский район к родителям. Я её солю, сутки выдерживаю и убираю в баночках в морозилку. Тогда она зимой как свежая, нужно только чуть промыть водой.

Эмма КОРЕНЕВА,
заместитель директора станции юных техников:


- В лес ходит тот, кто здоров. А мне с моим больным сердцем вход туда заказан. Я могу только у кого-нибудь из знакомых на даче ягодку пособирать.

А в основном я все покупаю на рынке. Из малины, смородины варю варенье, бруснику замораживаю, клубнику свежую ем со сметаной и сахаром.

Знаете, какая вкуснотища? Из грибов делаю и салаты, и поджарку, и икру.

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)