.
,

Почему ангарчане не ходят на выборы?


0

18 сентября 2014
Количество просмотров: 958
   

Почему ангарчане не ходят на выборы?повод: 14 сентября на выборы мэра Ангарского муниципального образования и депутатов Думы района пришли всего 43 тысячи 866 человек - 23% от всего количества избирателей АМО. Это самая низкая явка, которую Ангарский район продемонстрировал за последнее время.

Лидия ШМАКОВА,
заведующая музеем трудовой славы АНХК:


- В нынешней предвыборной кампании я сама работала агитатором: ходила по домам, собирала наказы ангарчан. Не единожды столкнулась с грубостью, хамством, злостью – люди очень агрессивно настроены против выборов и всего, что им сопутствует.

У молодых ангарчан нет ни малейшего желания следить за жизнью города, вникать в суть его проблем. При этом они же потом громче всех спрашивают, почему у нас город не развивается.

Анатолий УКРАИНЦЕВ,
председатель профкома АНХК:


- Явка на голосовании была низкая не только в Ангарске, но и по всей стране. Почему люди на выборы не ходят? Да потому, что они не видят среди кандидатов тех людей, за которых готовы отдать свои голоса.

Но избиратели, очевидно, и не подозревают, что именно они могли бы изменить ситуацию с выборами. Так, если бы явка была 80-90 процентов, то люди, не способные решать проблемы, предлагать механизм действия власти для развития ангарского района, кандидатами в депутаты бы не пошли – побоялись, что народ (не 20, а 80 процентов!) их не выберет. А если люди на выборы не ходят, то не удивительно, что среди кандидатов в депутаты немало людей случайных.

Михаил ЛЕМИНОВ,
инспектор отдела ФМС Ангарска:


- Избиратели поехали с утра картошку копать и увлеклись. Нет, не умеет еще наше население планировать свой день. Вот у меня все по плану было. С уборкой урожая закончено еще до выборов, в воскресенье я был свободен. Вообще я с 18 лет еще ни одной избирательной кампании не пропустил.

Елена КРИВОЖНЯ,
заведующая дошкольным учреждением № 5, микрорайон Юго-Восточный:


- Как это не ходят? Ходят! Я и сама с дачи приехала для этого, и мои сотрудники тоже, я знаю, проголосовали. Конечно, тот, кто живет не там, где прописан, вряд ли на участок поедет. Вот вам уже процент. Время нужно выбирать, учитывая дачный сезон. Кто с дачи поедет, когда там работы непочатый край? Ну и разочарование властью тоже сказывается.

Алена ИСТОМИНА,
аспирант и председатель студенческого объединения АГТА, зам.председателя молодежного парламента Ангарска:


- У многих потребительский и незрелый взгляд на выборы: пусть кто-то за меня сделает выбор, я лучше переложу эту ответственность на других.

Присутствует и неверие в то, что новые власти что-то смогут изменить. Хотя, если будут достойные кандидаты, которым люди смогут доверять, а предвыборная кампания не будет политическим спектаклем, то народ на выборы пойдет. Я в своей жизни не пропустила ни одних.

Алексей СИДОРОВ,
директор СХ ЗАО «Наследие»:


- Потому что сложилась такая ситуация: мэры меняются, а улучшений нет.

Артём ДЫДЫКИН,
заведующий отделением нейрохирургии Больницы скорой медицинской помощи города Ангарска, депутат городской Думы:


- Я думаю, что причины низкой активности избирателей связаны с тем, что наши жители разуверились во власти. Они ходят раз от раза на выборы, но ничего не меняется. На смену надежде приходит разочарование. Хочется верить, что с избранием нового мэра Ангарского района всё изменится в лучшую сторону.

Сергей МЕТЕЛКИН,
почетный работник образования РФ, учитель русского языка и литературы гимназии № 8:


- Погода хорошая виновата. Все на дачах да на картошке. Да и разуверились люди в том, что выборы что-то изменят в их жизни. Лично я пришел на выборы и обнаружил, что не могу выбрать 5 человек из предложенного списка кандидатов в депутаты! Просто не знаю никого. Выбрал лишь троих и то, один из них - мой бывший ученик.

Ольга КОЛГАН,
сотрудник аптеки сети «Фармация-экстемпоре»:


- Думаю, что среди кандидатов не было тех, за кого хотелось бы голосовать, а графы «против всех» не было. Ну и зачем в таком случае я пойду? Это я так рассуждаю, хотя сама на выборы хожу всегда, даже если нет явного предпочтения. Считаю, что у избирателей последнее время фактически нет выбора. Во власть идут в основном предприниматели, а я не верю, что люди, которые всю жизнь работали на себя, смогут перестроиться и начать работать на город и людей. Не уверена, что такие сегодня вообще есть.

Виктор МАЛЬЦЕВ,
директор ООО «Ангара-Курьер»:


- Мы с супругой Анной, да и весь наш коллектив, активно участвовали в предвыборной кампании. А наш главный бухгалтер Ирина МАЛКОВА даже работала на избирательном участке. Поэтому для нас предвыборная гонка и сами выборы не пустой звук! Тенденция не голосовать – это проблема не только нашего города. Примерно такая же явка была и в Братске. В Иркутске, как вы знаете, процент явки на избирательных участках был еще ниже.

Причин здесь несколько. Есть и объективные, например, в это воскресенье многие копали картофель. Думаю, что лучше всего выборы проводить в марте или апреле.

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Лена ДАВИДОВИЧ, Борис ЕПИФАНЦЕВ, Игорь КАРИН, Зося БЕЛКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (272)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)