Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От чего импортного нам надо отказаться?


0

25 сентября 2014
Количество просмотров: 3088
   

От чего импортного нам надо отказаться?повод: российский оружейный концерн «Калашников» не продлил анонсированный ранее рекламный контракт с американским актером Стивеном Сигалом, пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу концерна.







Валентина ЗВАРЫЧ, директор СДЮСШОР «Сибиряк»:
- От мясных и молочных продуктов. Исключение – сыры. Все-таки в Европе умеют их делать. Наши не отстают, но у них вкуснее. От овощей китайских. Надо самим стараться выращивать. В Ангарске есть предприятие по выращиванию огурцов и помидоров. Значит, можем.

Геннадий ЗЕЛЕНКОВ, художник:
- В первую очередь от фруктов, они ж безвкусные совсем. Помнится, когда я был маленький, к нам в гости приехал дядька из Рязани и привез целую сетку местных яблок. Так от них такой аромат шел, а по вкусу мед, не иначе! А сейчас что в магазинах продают? Вата, а не фрукты! Еще бы отказался от автомобилей импортных. Но только если бы наши соответствовали. Был у меня УАЗ, так я на нем и за ягодами, и на рыбалку, и за грибами. Но ломался часто. Пришлось продать.


Альбина СУЛИЦКАЯ, главный специалист отдела опеки и попечительства:
- От фастфуда. В последнее время расплодилось много кафе, построенных по американскому принципу быстрого питания. Люди гробят в них желудки. Дети идут в такие кафе как зомбированные: вместо того, чтобы пойти в столовую, съесть свежий суп и запить его кружкой сока, тратят деньги на гамбургеры, пиццы и газированные напитки. Потом у каждого второго гастрит.

Сергей СТУПИН, заместитель директора МКУ «Служба» ГО и ЧС» по АМО:
- Я легко могу отказаться от всего, кроме оливкового масла. Во всех остальных позициях и сегментах продовольствия мы в состоянии себя обеспечить.
В промышленном секторе, на мой взгляд, наша беда в том, что мы не умеем себя подавать. Если перестать воспринимать отечественную продукцию как отстойную, положение исправится. Как бывший военный я помню, что российское оружие считалось лучшим в мире и побивало рекорды по экспорту. Пора такое отношение взять на вооружение в мирных целях.

Вячеслав ПЕТРЯЕВ, начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Ангарску:
- Наша семья уже давно не ест импортное мясо, курицу, молоко. Можно, конечно, отказаться и от покупки китайской одежды, но наша легкая промышленность не справится со спросом. Поэтому от одежды китайского производства пока не отказываемся.

Нина ДУПЕНКО, заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи БСМП:
- От импортной системы здравоохранения. Нас переводят на европейские стандарты. Мы заимствуем зарубежную систему оплаты труда по клинико-статистическим группам. Вводят понятие эффективного контракта в медицинских организациях. Финансисты не знают специфику медицинской работы, не учитывают подводные камни, существующие в нашей профессии. Пока непонятно, какую пользу это принесет работникам медицинских организаций. У нас во всех лечебных учреждениях существует кадровый дефицит. А для того, чтобы применить европейские стандарты в российских реалиях, необходима прежде всего полная укомплектованность кадрами.

Виктория НЕМЧЕНКО, модельер-дизайнер:
- Только не от тканей! А то я сегодня по телевизору услышала, что возможно введение в нашей стране санкций по линии легкой промышленности на закупку зарубежных тканей. Я согласна, что от готовых моделей одежды можно отказаться, но не от тканей же! Я сама предпочитаю шить из итальянского материала. Одежда из него смотрится по-особому. Директор Новосибирской швейной фабрики сказал, что они перестанут шить после того, как запас импортных тканей у них закончится (если российские власти на это пойдут). Мы, конечно, продолжим работать, но понимаем, что качество будет уже не то.

Вера БРЕЖНЕВА, главный специалист отдела по благоустройству департамента ЖКХ администрации г.Ангарска:
- Думаю, россиянки безболезненно могут отказаться от импортной косметики, за исключением парфюмерии - в этой сфере мы отстаём очень прилично. Зато у российской индустрии декоративных и ухаживающих средств есть все шансы развиваться успешно: у нас есть передовые медицинские технологии. Давно пора было так стимулировать российских производителей.

Оксана ВЕРГУН, заведующая поликлиническим отделением микрорайона Китой городской больницы № 1:
- От мяса. Благо у нас в области есть свои хозяйства, занимающиеся животноводством, да и в частных подворьях люди не разучились скот выращивать. Давно пора отказаться от китайских фруктов, напичканных химикатами. Стоят они ненамного дешевле отечественных, а вред здоровью наносят приличный. Обувь, особенно детскую, я покупаю только российского производства. Она производится по стандартам качества. Супинатор у нее в отличие от того же китайского товара правильно расположен. Следовательно, ступня правильно сформируется, в дальнейшем не возникнет проблем ни с походкой, ни с осанкой.

Валерий ЛЕСНОВ, директор Ангарского техникума строительных технологий:
- Я считаю, мы можем сами всё делать и производить. В этом году вон какой рекордный урожай зерновых собрали! Главное – это продовольственная безопасность страны. Да и в других основополагающих отраслях у нас всё достойно и на мировом уровне: оборонная и космическая промышленность, высокие инженерные технологии… Мы ничего не потеряем. А вот что приобретут они, потеряв в лице России такой рынок сбыта?

Наталья, сотрудница кофейни «Старая квартира»:
- От жевательной резинки! Совершенно идиотская, бесполезная, вредная вещь. Я заметила: у человека, который ее жует, лицо становится дебильным. А во-вторых, когда во время сандня переворачиваешь стулья и столы, они все залеплены снизу этой дрянью! В школах такая же история. Лишняя маета, одним словом. Вот завтра ее у нас не будет, и никто не заплачет.

Павел, студент АГТА:
- Этот их юмор, когда торт в лицо или пук на весь экран, и все умирают от смеха. Озвучка сериалов, когда раздается гогот, и нас учат, в каком месте надо смеяться. Джинсы с низкой талией, когда чуть нагнешься, и всем все видно. Диеты, от которых они с ума сходят, а все равно все жирные. Футболки с их надписями. Люди носят, а там черт знает что написано. И еще те, на которых реклама их фирм. Покупаешь такую за свои деньги, и они тебя имеют в качестве бесплатного рекламного агента.

Спрашивали Мария СУХАНОВА, Оксана ТИХАЯ, Борис ЕПИФАНЦЕВ, Игорь КАРИН, Галина ЛЕМЗЯКОВА, Зося БЕЛКИНА, фото Николая СТЕРНИНА

Просто попей воды!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)