Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Что вы не успели в молодости?


0

2 октября 2014
Количество просмотров: 1697
   

Что вы не успели в молодости?Повод: 1 октября – День пожилого человека

В детстве и юности время такое тягучее, льётся медленно, как мёд с ложки. И мы, конечно, думаем, что всё успеем, ведь мы будем жить вечно… На самом деле это далеко не так. Спросите у пожилых людей. И они вам скажут, что будущее своё нужно планировать смолоду. Как российский ученый Отто Шмидт, который в 14-летнем возрасте составил план своей жизни, на выполнение которого требовалось 150 лет. И жить потом так, чтобы всё успеть исполнить. И не надо себя считать старым прежде, чем это случится. Ведь по новой классификации Всемирной организации здравоохранения, с 25 до 44 лет мы еще молодые люди, с 44 до 60 лет вступаем в средний возраст, и только в период с 60 до 75 лет нас уже можно называть пожилыми людьми, а с 75 лет - старыми. И то, если мы сами этого захотим.





Галина Михайловна ЛУЗГИНА, председатель садоводства «Еловые ключи», 70 лет:
- Я успела все. Получила диплом технолога. Сразу после института приехала в Ангарск и запустила на комбинате два новых, «итальянских», цеха. Облазила все, какие хотела, горы. Вышла замуж. Родила дочь. Сажала во дворе цветы, сама ухаживала за ними.

Юрий ТОЛМАЧЁВ, адвокат, 72 года:
- Я в этой жизни и дрался, и в бандитах ходил, и в спорте успехи были. Молодость была лихая и богатая на события, но Бог меня оберегал. Когда меня исключили из школы, 11 классов пришлось заканчивать на Северном флоте. Вернулся и узнаю: один знакомый в мед поступил, другой в политех. Сказал себе: буду юристом. И стал. А вот чего так и не успел – это прыгнуть с парашютом. Я-то готов сигануть, и компания имеется. Держат две перенесенные операции на сердце. И врачи советуют не дергать судьбу за хвост.

Анатолий ОСАУЛЕНКО, скульптор, 79 лет:
- Сожалею, что не создал музея для своих работ. Хотя уже и место для него присмотрел подходящее. Кроме памятника политкаторжанам, у меня ведь еще семь памятников имеется, в том числе 11-метровый Ленин, два Дзержинских и т.д. И несоциальных композиций много, красивых скульптур обнаженного женского тела. Есть что оставить потомкам.

Владимир КОЛЧАНОВ, полковник милиции в отставке (20 октября отмечает 75-летний юбилей):
- Не поступил на юридический факультет Казанского университета. Его в свое время Ленин заканчивал, и я, хлопец из деревни под Курском, решил пойти по стопам вождя. На экзаменах меня выслушали и снисходительно посоветовали… сходить для начала в армию. Я и пошел. Юристом все-таки стал спустя десять лет. Но главное в другом. Если бы я тогда уперся рогом, то поступил бы с первой попытки. Не надо в молодости бояться настоять на своем, если чувствуешь, что прав.

Николай ГРАБОВСКИЙ, фотохудожник, 66 лет:
- Я вот прямо сейчас сижу на самой высокой точке острова Ольхон – горе Жима - и делаю съемки осеннего Байкала. Давно хотел это сделать, но все никак руки не доходили. Этой осенью, наконец, решил, что хватит откладывать. Пора снимать! А зимой пойду в свой 16-й по счету поход по ледовому Байкалу.

Анатолий ЛЫМИЧ, терапевт, народный врач города Ангарска 2014 года, 69 лет:
- Жениться не успел. Работал много. Вот времени и не хватило.

Тамара МАРИКВАС, пенсионерка, 68 лет:
- В молодости некогда было заниматься огородничеством. Сейчас наверстываю. Есть силы, время и желание. Я химик по образованию. Мне очень интересно испытывать новые сорта, различные удобрения, добиваться хорошего урожая. Хожу на занятия в «Академию на грядках». Внимательно читаю статьи в рубрике «Огород» газеты «Время». Мой муж Анатолий, бывший работник «Иркутскэнерго», увлекся строительством. Дачу за Китойским мостом мы вместе с домом покупали. Но он к нему уже и пристройки сделал, и баню построил, и гараж. В молодости-то действительно не до того было.

Нина СМОЛЬНИКОВА, бывший оператор НПЗ, 76 лет:
- Не сумела получить высшее образование! Есть было нечего, поэтому после 7 класса пришлось идти работать. По своим возможностям и характеру могла бы работать и повыше, но отсутствие диплома этой возможности меня лишило. Не успела посетить Долину гейзеров на Камчатке, проплыть на теплоходе по Енисею от Красноярска до Дудинки, пройти конным маршрутом по Алтаю… Вот и сейчас хочется получить в подарок билет на поезд. Мне все равно куда, лишь бы отправиться в путь.

Тамара ГЛАДЫШ, учитель английского языка школы № 27, 75 лет:
- Не успела съездить в Париж. Я очень люблю путешествовать. Два раза была в Великобритании и США, в Болгарии, Прибалтике, Казахстане. В Нью-Йорке видела знаменитые башни-близнецы. Еще целые. А вот Париж так и остается мечтой. Не знаю, осуществится ли.

Любовь ЧЕРЕПАНОВА, повар воинской части, 61 год:
- Не успела в молодости пожить для себя. В 19 лет вышла замуж. В 20 родила первого ребенка. Их у меня трое. По образованию я технолог деревообработки, но по специальности работать не пошла. Муж был против, а я постоянно шла у него на поводу. Он несколько лет не приносил в дом деньги, и мне приходилось зарабатывать за двоих. В итоге в 48 лет, когда я сильно заболела, он ушел к другой женщине. И только теперь я начинаю жить в свое удовольствие. Стильно одеваюсь. Регулярно посещаю парикмахера. В 50 лет первый раз сходила на спектакль.

Нэля АГАФОНОВА, руководитель образцовой вокальной группы «Мелодия», 73 года:
- Не успела состояться как профессиональный академический музыкант. В то время, когда я только начинала заниматься музыкой, не было никаких условий для развития. Это сейчас я своих подопечных отправляю на различные конкурсы, чтобы они росли профессионально. А мы в собственном соку варились.

Виктор ФАТЕЕВ, художник, 65 лет:
- У меня с самого детства была мечта, страсть даже, летать на собственном самолете или вертолете. Но я серьезно занимался музыкой и живописью, и живопись пересилила всё. В армии я служил на Чукотке в ВВС, там полетал.

Виктор ШКАПЦОВ, бывший генеральный директор института «ОргСтройПроект», 70 лет:
- Не успел познать музыкальную грамоту. Жизнь показала, что нужно бы было. Но всё время съедала работа.

Раиса РУСЕНКОВА, заведующая дошкольным учреждением № 72 «Ласточка», 60 лет:
- Не успела за границу съездить и на море ни разу не была. Работа, дом, училась всегда. Сейчас времени свободного больше стало, думаю, я всё же эту свою мечту осуществлю.

Игорь ЗАРХ, зам. генерального директора ОАО АУС, 65 лет:
- Денег не накопил на старость, хотя в свое время и неплохо зарабатывал. Но дом построил, деревья посадил, сыновей родил, все как у людей. Вот разве что в Сочи ни разу не был и так и не научился хорошо плавать. Теперь переживаю, что не сумею сдать нормы ГТО, я слышал, что их возвращают (смеется).

Спрашивали Игорь КАРИН, Мария СУХАНОВА, Оксана ТИХАЯ, Галина ЛЕМЗЯКОВА, Галина АМЯГА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)