Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какая у вас любимая книга?


0

9 октября 2014
Количество просмотров: 770
   

Какая у вас  любимая книга?Повод: на днях россияне всем миром за 36 Часов прочитали «Анну Каренину» Льва ТОЛСТОГО.

В марафоне «Каренина. Живое издание» приняли участие более 700 человек. Артисты театра и кино, работники музеев, спортсмены, журналисты, правозащитники, блогеры прочли роман Льва Толстого страницу за страницей, передавая эстафету друг другу. Строки из произведения звучали во многих городах России, и не только. А все желающие могли следить за этим через Интернет по видеотрансляции.







Андрей КОЛЫШКИН, заместитель командира ОВО:
- Уголовный кодекс… Шучу. Мне очень понравилась в школе «Война и мир». Я ее тогда за две недели прочитал. Особенно том, посвященный войне, сражениям. Когда недавно пришлось полгода провести в служебной командировке на Кавказе, снова «Война и мир» под руку попалась. Перечитал. Только на этот раз роман я совсем по-другому оценил. В духе времени и места, где мы находились.

Галина ТЕРЕХОВА, заместитель директора художественной школы № 2:
- АКУНИНА люблю. Он грамотный и умеет образно выражаться. Мне нравятся не только его детективы, но и философские книги. Он долго жил в Японии и очень интересно сравнивает две страны, две культуры. Еще мне очень нравится Михаил ВЕЛЛЕР. Журналист по образованию, он поменял за свою жизнь 40 профессий и теперь, не стесняясь, рассказывает о том, как был, скажем, уборщиком. К нему хочется возвращаться снова и снова, чтобы в мельчайших подробностях вспомнить, как он действовал в определенных ситуациях. Я этих авторов не только перечитываю, но и переслушиваю. Есть отличная придумка – аудиокниги. Бывает, что прочитанная книга во время прослушивания обретает новое звучание. В ней появляются моменты, которые глаз не уловил.

Наталья ЖУКОВА, преподаватель русского языка и литературы:
- Есть одно произведение, читая которое, я физически болею. Это «Преступление и наказание» ДОСТОЕВСКОГО. По работе мне приходится к нему возвращаться, и всегда я чувствую себя плохо. А вот назвать любимую книгу не так-то просто. У филолога их много. Мы на днях со студентами на культуре речи обсуждали богатство языка и методы, при помощи которых свою речь можно обогатить. В числе прочего ребята назвали и чтение. Я поинтересовалась, кто сейчас читает художественную книгу. Руку поднял один человек. Учебники и литературу по специальности изучают 4 человека. Остальные не читают ничего, даже газеты и журналы.

Денис КУГУТОВ, капитан МЧС:
- «Капитанская дочка». Книга, которая меня потрясла. В школе по истории Пугачева у нас изображали героем. А в книге я впервые прочитал, каким по-настоящему кровавым был тот бунт.

Игорь ЖМУРОВ, начальник Ангарского гарнизона пожарной охраны:
- Люблю перечитывать детективы Джеймса Хедли ЧЕЙЗА. Писал толково, а главное – интересно. С первых страниц захватывает! У меня имеется полное собрание его сочинений, 23 тома. Будучи школьником, про войну любил читать. Сейчас редко руки до книг доходят, к сожалению. Работы много.

Ирина ДЕМКО, заместитель главного врача по лечебной работе Иркутской областной инфекционной клинической больницы:
- Если бы этот вопрос мне задали неделю назад, я бы однозначно назвала Михаила БУЛГАКОВА - «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита», «Записки юного врача». Но сегодня я читаю психологическую драму «Атлант расправил плечи» Майн РИДА. Друзья подарили. От чистого сердца и без особого повода. Чем больше я ее читаю, тем сильнее она мне нравится. На какой-то момент она в моем сердце даже «Записки» потеснила.

Галина НИЖЕГОРОДЦЕВА, врач иммунопрофилактики детской городской больницы:
- При таком обилии хорошей литературы выделить что-то одно невозможно. Читаю все, что посоветуют и похвалят, чем заинтересуют. Одну книгу заканчиваю, тут же новую начинаю. Скачиваю их из Интернета. Племянница у меня историк, так она частенько дает мне ссылки на историческую литературу, жизнеописания известных людей. Люблю современных писателей - Викторию ТОКАРЕВУ, Дину РУБИНУ. Хотя летом мне вдруг захотелось перечитать «Герой нашего времени» ЛЕРМОНТОВА. Сейчас меня дома ждет «Несвятые святые». Книга архимандрита Русской православной церкви Тихона ШЕВКУНОВА.

Татьяна КОЙСИНА, директор начальной школы-детского сада № 1:
- Одной любимой книги не бывает. У меня, например, их очень много. Так, я часто перечитываю «Как я понимаю философию» М.МАМАРДАШВИЛИ, «Человек в поисках смысла» В.ФРАНКЛА, «Обучающая игра. Аргументы в пользу революции в образовании» М. БАРБЕРА. Это основа. Часто заглядываю в книгу «Как добиться успеха. Практические советы деловым людям». Верите или нет, но эти советы реально помогают. Все вышеперечисленные книги давно в моем книжном шкафу. А вот из недавно приобретенных – «Книга, которая спасет вам жизнь» Андрея ИЛЬИНА. В ней описываются практически все жизненные ситуации и советы, как из них благополучно выбираться. Книга, которая сейчас лежит на моем рабочем столе, – «Мы живем среди людей. Кодекс поведения», автор Ирина ДУБРОВИНА. Эта книга о культуре поведения. Как ни печально констатировать, но общая культура населения падает. И эту книгу я порекомендовала бы всем.

Анна ЛИВАР, начальник ПТО МУП «Ангарский водоканал»:
- Недавно заново перечитала «Бесы» Достоевского и снова получила удовольствие. Знаете, бывает такое, когда хочется прочитать определенную книгу без всяких причин. Часто ведь люди берутся за серьезное произведение после его экранизации или разговора со знакомыми. А я захотела просто снова пройтись по классике. Из-за работы не всегда удается выкраивать время на чтение, но без этого быть современным человеком невозможно. В командировки и дорогу стараюсь брать «легкие» книжки с юмором, иронические детективы, которые помогают скоротать время.

Олег ЛУКЬЯНОВ, директор МАУ «Ангара»:
- Люблю читать историческую документальную литературу про первую мировую войну и Великую Отечественную. Интересно, потому что много родственников погибло на полях сражений этих двух войн. Еще люблю читать научную фантастику. Сергея ЛУКЬЯНЕНКО, например.

Спрашивали Галина ЛЕМЗЯКОВА, Игорь КАРИН, Мария СУХАНОВА, Оксана ТИХАЯ


Минздрав предупреждает: чтение может стать причиной развития мозга.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)