Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кого вы спасли?


0

16 октября 2014
Количество просмотров: 1055
   

Кого вы спасли?Повод: вечером в воскресенье, 12 октября, 37-летний строитель Алексей ЗЕЛИН спас во время пожара двоих детей.
В тот день он отдыхал с семьей дома. В комнату заглянула жена: вроде бы гарью потянуло? Глава семьи вышел в коридор и открыл дверь – из подъезда в квартиру сразу ворвался поток дыма. Он шел из нижней квартиры, где жила семья с не очень хорошей репутацией. Алексей услышал, что там кричат маленькие дети. Схватил полотенце, успел крикнуть жене, чтобы хватала сына и бежала на балкон и, замотав лицо, побежал вниз.
Дверь в ту квартиру, как обычно, была не закрыта. В зале «однушки», в плотной завесе гари, он разглядел мальчишек, двух и трех лет. Они сидели на диване, а вокруг уже разгоралось кольцо огня.

Сорвав с себя полотенце и обмотав им пацанов, Алексей с ними на руках выбежал из квартиры. Плачущих ребят передал на руки подоспевшей «скорой». Тут же подошла и мамаша, объяснившая, что ходила… за шоколадкой. Куда она ходила и чем для нее это закончится – отдельная история. Зато точно можем сказать, что руководство МЧС Ангарска планирует поощрить Алексея за смелый поступок.




Татьяна МАСЛОВА, директор туристического центра «Робинзон-Плюс»:

- Я постоянно на телефоне, потому что веду каждого своего туриста за границей. Так, любят наши люди оставлять паспорта на стойках в отелях, потом перед самым вылетом обнаруживать пропажу. Приходится отправлять копии для того, чтобы они могли вылететь. Однажды в Объединенных Арабских Эмиратах молодую парочку, целующуюся в море, арестовали за нарушение нравственности. Пришлось вызволять их из арабской тюрьмы. В Китае мужчина, выходя из такси, задел случайно дверцей прохожую, за что тоже попал в тюрьму. Спасли мы жизнь и одному ангарчанину, которому в Даляне срочно потребовалась операция на сердце. С нас требовались денежные гарантии, и мы их предоставили. Мужчина сейчас в добром здравии.

Денис БОРОВЧЕНКО, директор ремонтной службы «Наш дом»:

- Родственники привезли инвалида домой из больницы. Сам себя он обслуживать не мог, а ванна находилась в ужасном состоянии. Родственники обратились к нам, и мы в короткие сроки вне очереди отремонтировали ванну инвалиду.

Валерий ВНУКОВ, учитель информатики школы № 19:

- Прошлой весной, выйдя из дома в 94 квартале, услышал детские крики: «Пожар». Завернул за угол, а там из квартиры на первом этаже клубы дыма валят и двое маленьких ребятишек торчат из окна. Не раздумывая, кинулся к ним. Их крики услышала мимо проходящая женщина и тоже уже бежала на помощь. Она сняла одного, я второго. Так совершенно случайно мы с ней спасли жизнь двум маленьким ангарчанам. Еще помню по студенчеству спас одного парнишку на водохранке. А еще спасаю души детей на уроках.

Альберт ПОТАПОВ, тренер по легкой атлетике СДЮСШОР «Ангара»:

- В молодости на Китое спас девушку. Там, в районе нынешней Рублевки, такой хитрый поворот, много воронок, и ее в одну из них начало затягивать. Я кинулся за ней, схватил, успокоил, и мы с ней начали выплывать. Скажу честно, это было трудно. Но мы справились!

Марина ХАКШИНОВА, заместитель директора по воспитательной работе ЦРТДиЮ «Гармония»:

- Трехлетнего мальчишку. Мы отдыхали на турбазе «Прибайкальская». Решили прогуляться до Листвянки, там идти километров пять-семь. Идем, и тут мой взгляд выхватывает маленького мальчика на скалах. Как он туда залез, непонятно. Как я на эти камни взобралась? Еще непонятнее. Но я его схватила, а сама думаю: как слезать будем? Но к нам на помощь уже спешил мужчина, который нас двоих и снял с этих камней.

Светлана КУЗЬМЕНКОВА, продавец строительного рынка:

- Двухлетнего ребенка. Было это года два назад летом. Готовлю павильон к закрытию и вижу, что в ящике с гвоздями маленький мальчишка копается. Одет по-легкому: шорты, футболка. Я ему: кто ты, чей ты, откуда? Он что-то нечленораздельное произносит. Посмотрели записи с камеры видеонаблюдения, ничего не увидели. В тот день народу много было. Я ему попить дала, булку купила да полицию вызвала. На улице в кофту свою завернула, чтоб не замерз. Полиция вместе с родителями мальчишки приехала. Они туда сами в поисках сына обратились. Оказалось, что в тот день в садике с обеда должны были травить тараканов и воспитатели просили детей до сончаса забрать. Папа привез сына домой, где были дедушка с бабушкой, и снова на работу уехал. Дед, который на рынок за клеем ходил, в силу возраста забыл, что внук за ним увязался. Мальца хватились, только когда все дома вечером собрались.

Сергей ПОЗЫНЕНКО, тренер «ИнваТурСпорт», победитель кубка мира по пауэрлифтингу:

- В январе 2010 года после развода я жил с мамой в садоводстве «Юбилейное» за «кварталом». В 10 утра услышал женский крик. Выглянул: горит крыша соседского дома, а во дворе соседка в ночнушке с грудным ребенком и еще один маленький. Мороз тогда стоял 41 градус, от печки дом и загорелся. Я тогда уже инвалидом был, на костылях ходил. А тут кинул их и побежал. Откуда только силы взялись? Мамку с детьми домой к себе, а сам в дом к ним, газовый баллон вытащил, электричество отключил: научился этому, когда в студентах работал в оперативном полку. Стал деревянный забор разбирать, чтобы огонь ко мне не перекинулся. Собаку еле отцепить успел - на ней уже шерсть загорелась. Вот так, было и в моей жизни такое.

Виктор СУРИКОВ, инспектор ЗАО «Инспекторат Р»:

- Лет 6-7 назад я стал свидетелем ДТП на улице Ворошилова. На моих глазах автомобиль сбил парня и уехал с места происшествия. Я остановил машину, подошел к нему, пощупал пульс (не знаю, откуда у меня такие познания взялись), остался рядом до приезда «скорой». На моем месте так поступил бы каждый. Опосредованно иногда вношу свою скромную лепту в общее дело спасения больных детей. Бывало, смотришь какой-нибудь сюжет, расчувствуешься и переводишь деньги на указанный счет.

Дмитрий ПАНЧУКОВ, травматолог БСМП:

- Пациенты, я так понимаю, в расчет не берутся? Животные, которых я оперирую в ветеринарной клинике, тоже? А помощь при ДТП? Если я вижу аварию, всегда останавливаюсь и интересуюсь, не нужна ли помощь. В прошлом году поехали на охоту в Бурятию. На федеральной трассе, недалеко от города Бабушкин, две фуры столкнулись и перегородили всю дорогу. Там много машин в пробке стояло из разных регионов. Одного водителя в кабине зажало. Мы с украинцами его вытащили. Я обезболивающий укол поставил и держал ему голову, пока «скорая» не приехала. А сколько машин мы из кювета на УАЗе вытащили, я уже со счета сбился.

Спрашивала Мария СУХАНОВА, Оксана ТИХАЯ, Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)