Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто сейчас в городе главный?


-1

20 ноября 2014
Количество просмотров: 1498
   

Кто сейчас в городе главный?Повод:

Вот уже семь с половиной месяцев кресло главы города пустует без избранного два года назад Владимира ЖУКОВА. И ведь никак нельзя сказать, что главы нет. Он существует. И полномочий его никто не лишал. Его нет на месте по уважительной причине – Владимир Валентинович находится под следствием в иркутском СИЗО. Всё это время никак не могут определиться, кто же будет исполнять обязанности главы. Вначале это место занимала его первый зам Елена ФЁДОРОВА. В сентябре Владимир Жуков подписал распоряжение о назначении исполняющей полномочия главы Ольги ЖУРАКОВСКОЙ, начальника отдела внутреннего контроля и аудита. На днях прокурор вышел в суд с ходатайством о приостановлении действия распоряжения Жукова о назначении Жураковской и возложении обязанностей на Елену Федорову. Так кто же сейчас в городе главный?

Александр БОНДАРЧУК, член городского совета ветеранов, бывший военный комиссар Ангарска:

- Как у вас на гражданке все сложно! Я вырос и всю жизнь прожил в гарнизонах и привык к единоначалию. Причем не выборному. А сейчас смотрю на страсти вокруг кресла главы города в «Саянах» и понимаю одно. Совершенно неважно, кто его займёт. Главное, чтобы о нем потом вспоминали так, как сейчас вспоминают директора АЭХК Новокшенова, столетие которого будет отмечаться в будущем году. Вот это был Хозяин!

Лев КАЛЕКИН, гражданин города:

- Главный в городе как был, так и остается Владимир Валентинович Жуков. Несмотря на то, что он сейчас находится под следствием, в СИЗО, никто не лишал его должности мэра города Ангарска. Лишить его этой должности могут лишь депутаты Думы города Ангарска только после того, как суд признает его виновным. Но пока этого не случилось, никто не может сказать, что главный кто-то другой.

Анатолий МИРОНОВ, ветеран спорта:

- Не хотелось бы называть конкретные фамилии. Но, наверное, главным в нашем городе является не равнодушное население, а народ, политически грамотный, активный и образованный.

Людмила БЕЗВИДНАЯ, председатель Ангарского союза садоводов:

- Неважно, кто именно стоит у власти. У каждого в администрации города есть свои обязанности и каждый должен исполнять их хорошо. А этого как раз и не видно. Простой пример. С помощью Владимира ЖУКОВА два года назад была принята программа поддержки садоводов. Сейчас существуют две одинаковые программы, одна – в городе, другая – в районе. И если последняя нормально работает, то с городской властью у нас нет никакого конструктивного диалога уже два года. В этом не Жуков виноват, а его подчинённые.

Ольга ШИБАЕВА, многодетная мать:

- Я вообще ничего не могу понять! На днях записалась на приём к исполняющей обязанности главы города Ангарска Ольге Жураковской, а мне говорят, что теперь не она главная. И куда мне теперь идти?!

Михаил НОВИКОВ, депутат молодежного парламента города Ангарска:

- Думаю, что в данном случае стоит прислушаться к решению суда, который определил удовлетворить заявление прокурора города Ангарска по признанию незаконным заключение трудового договора с Ольгой ЖУРАКОВСКОЙ. Считаю, что сейчас главная Елена ФЕДОРОВА. С ней вместе мы встречали летом беженцев, дежурили целыми сутками в общежитии на Гагарина, куда определяли беженцев. Я убедился на собственном опыте, что Елена Юрьевна умеет работать в команде.

Марина КОРЕНЕВА, председатель профкома администрации города Ангарска:


- Сейчас в городе очень сложная ситуация. Но, несмотря ни на что, все должны жить по букве закона. А по закону глава города формально есть. Это Владимир ЖУКОВ. Как житель этого города я хочу, чтобы вся эта неразбериха поскорее закончилась. Потому что пока наверху разбираются, внизу ничего не делается.

Юрий ТОЛМАЧЁВ, адвокат:

- Как адвокат заявляю, что мы обязаны выполнять решение суда. А та сторона, которая не согласна с решением, должна обжаловать его в вышестоящем суде в указанные сроки.

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП, председатель Общественной палаты:

- В городе есть законно избранная власть. Вне зависимости от событий, которые происходят в последнее время, есть лица, исполняющие полномочия в соответствии с Уставом города. В Ангарске есть Дума. Она легитимна и работает. Что касается того, кто должен исполнять обязанности главы, тут надо руководствоваться не эмоциями, а законом. Точку в этом вопросе должен ставить суд. Если он считает, что по закону исполнять полномочия должна Федорова, значит, она и должна их исполнять.

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Анастасия КУРМАЗОВА, Лилия МАТОНИНА, Игорь КАРИН,
Евгения ЖУРБЕНКО, Галина ЛЕМЗЯКОВА, Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)