Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какая профессия лучше кормит?


0

27 ноября 2014
Количество просмотров: 964
   

Какая профессия лучше кормит?Анжела СТОГОВА,
управляющая сетью ювелирных салонов «Золотая галерея»:


- Могу предположить, что банкиры. Ювелиры? Нет. Хорошо зарабатывают только мастера-единицы, которые делают штучные шикарные вещицы на заказ. Таких можно пересчитать по пальцам. А у тех, кто занимается «массовкой», средняя зарплата примерно такая, как в целом по городу.

Юрий ЛУГОВОЙ,
начальник ЗАО «Ангарская экспертиза»:


- Возможно, буду оригинален, но я считаю, что лучше всего кормит рабочая профессия. Например, сварщика, но не простого, а высшего разряда. Одно время в связи с развалом промышленности эта профессия «потерялась». Зато сейчас в Ангарске, да и в России, большая потребность в высококлассных специалистах такого уровня.

Лариса МИХАЛЕВА,
директор салона «Гемма»:


- В любой профессии важно, состоялся ты в ней или нет. Взять нашу. Если ты начинающий мастер, слов нет, на большие деньги сразу рассчитывать не приходится. Придется побегать, набирая клиентскую базу, начинать в недорогих парикмахерских. И это правило действует почти в любой сфере.

Ася БЕЛОВА,
художник:


- Люблю свою профессию и не представляю себя в другом деле, но, как ни печально звучит, сейчас профессия художника совсем не кормит. Она так… слегка подкармливает. Картины покупают редко. Если нужны портреты, всё чаще обращаются не к профессиональному художнику, а к программе Photoshop. Поэтому мой ответ: управляющий нефтехимической компании.

Александр МАРЮТИН,
тренер-преподаватель по лыжным гонкам:


- Главное, чтобы сам человек относился к выбранному делу как к смыслу жизни, профессионально. Я убежден, что абсолютно любая профессия может принести ее владельцу достойный заработок и накормить досыта.

Надежда МИХАЛЕВИЧ,
менеджер кадрового агентства «Успех»:


- На первом месте бухгалтер торгового предприятия либо крупной компании. На втором месте, пожалуй, итээровец. На третьем - менеджер торгового зала стройматериалов. Ну а если говорить о том, какая профессия мало кормит, то это уже не воспитатель детского сада! Самая невысокая зарплата сейчас у экономистов и бухгалтеров без опыта работы. На сегодняшний день начинающий бухгалтер зарабатывает 10-12 тыс. рублей. Специалист со стажем в данной области получает от 50 тыс. рублей.

Эдуард ТЮМЕНЦЕВ,
председатель автокооператива «Привокзальный»:


- Менеджеры высшего звена и все те, кто работает в банках. Вот про них можно сказать, что они жируют. Шикарные квартиры, дорогие машины, отдых за границей. Да не в каком-нибудь Таиланде, а на дорогих курортах. А все остальные зарабатывают себе на хлеб, да чтоб штаны не спали.

Елена ЛЕЛЮК,
руководитель вокальной студии «Ретро» и ансамбля «Элегия»:


- Чиновники в наших администрациях. Или те, кто имеет свой бизнес, который процветает. А вот работники культуры всегда были, есть и будут нищими.

Давно известно, что артист должен быть голодным и злым. Тогда больше надрыва на сцене. Кто действительно талантлив, мало беспокоится о деньгах.

Такие люди получают кайф от самого творческого процесса.

Ирина ЛИШТВА,
начальник отдела содействия трудоустройству центра занятости населения:


- Все строительные специальности. Во-первых, они всегда востребованы на рынке труда. Во-вторых, всегда есть возможность подкалымить в выходные дни на ремонтах квартир и в индивидуальном строительстве. Работодатели постоянно ищут каменщиков, электрогазосварщиков, штукатуров-маляров.

Сами они в поиске работы к нам редко обращаются. Трудоустраиваются самостоятельно. А вот экономистам и юристам найти работу по специальности становится все сложнее. Подобных вакансий в городе нет.

Юрий МАЛЫГИН,
врач-гинеколог Ангарского перинатального центра:


- Банкиры. Они такие проценты при оформлении кредитов берут, что могут себе позволить безбедную жизнь. А еще юристы или, скорее, адвокаты. За границей высоко ценится труд врача. В России докторам, чтобы прокормить семью, приходится работать на 1,5-2 ставки и еще брать дежурства. Не зря же про них, как, впрочем, и про учителей, анекдот придумали: «Бюджетнику, который работает на одну ставку, жить не на что, а на две – некогда».

Спрашивали Евгения ЖУРБЕНКО, Оксана ТИХАЯ,
Мария СУХАНОВА, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)