Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

От чего вы отказались в этом году?


0

25 декабря 2014
Количество просмотров: 573
   

От чего вы отказались в этом году?Повод: конец года оказался трудным в экономическом плане. Растет курс валюты, соответственно, растут цены на многие товары. Мы спросили у ангарчан: от чего им пришлось отказаться в пользу экономии?


Михаил ВОЛОШИН,
директор магазина «Светофор»:


- От повышения цен на товары. У нас были заключены контракты и договоры, где отпускная цена строго оговаривалась. Нарушать это соглашение мы не собираемся. Наоборот. Мы отказываемся заключать договоры с поставщиками, поднявшими в этом месяце цены на 30-40%. Многие из них, кстати, местные производители. Отказавшись от местной бытовой химии, соли, прочих продуктов, мы ищем партнеров на западе и востоке, которые продают крупные оптовые партии по прежним ценам. Местные, к сожалению, конкуренции не выдерживают и вряд ли скоро оправятся.

Татьяна ПАНОВА,
педагог дополнительного образования ДЮЦ «Перспектива»:


- От мороженого. На днях с мужем доели все, что было в морозилке, и решили больше не покупать. Вес от этого лакомства прибавляется и болячки появляются. Надо избавляться от всего разом. Признаюсь, у меня это уже третья попытка. Я с детства мороженое очень люблю. За свою жизнь съела его больше, чем мяса. Моя мама работала в цехе по производству мороженого и угощала меня им в жидком виде. Я так и привыкла: не ем его, как все, а пью. А еще решила для себя, что этот учебный год будет последним. Отказываюсь от работы в пользу внука. Ему уже шесть лет, а я так мало уделяла ему времени. Надо наверстывать!

Дмитрий ГРОМИК,
начальник криминальной полиции ОП-2:


- Не прокатился в этом году на горных лыжах. Впрочем, как и в предшествующие годы. Получилось, как всегда. Во время отпуска еле успел ремонт в доме сделать, и уже на службу пора. Одна надежда на лыжно-биатлонную трассу. Теперь просто обязан успеть хоть на беговых лыжах прокатиться.

Елена ТРОФИМОВА,
руководитель хореографического ансамбля «Дансер»:


- Уже не первый год приходится отказывать себе в удовольствии съездить на гору покататься на горных лыжах. Времени нет. Иногда хочется съездить в Иркутск в театр, но из-за нехватки времени снова приходится отказываться. Почему-то выбор «поработать или отдохнуть» всегда склоняется в сторону «поработать».

Ольга ТИРСКИХ,
заведующая сектором абонемента филиала №3 ЦБС:


- В связи с изменениями на работе (теперь мы относимся не к профкому АНХК, а к центральной библиотечной системе, отчего немного сократилось финансирование) пришлось отказаться от поездки к теплому морю. По гороскопу я солнечный знак - Близнецы, родилась в год Змеи, которые, как известно, очень любят греться на солнышке. Но что поделать? Летом ездили на священное море Байкал, мы там уже как дома.

Сергей ФОМИЧЕВ,
директор оптово-розничного склада № 3 СХАО «Белореченское»:


- Пришлось отказаться от мысли о финансовой стабильности, следовательно, возможности замены автомобиля на новый. Также очень хотел нынче съездить на зимнюю рыбалку. Но не уверен, что получится из-за загруженности по работе. Вопрос денег тут тоже немаловажный, зимняя рыбалка - дорогое удовольствие.

Виктор ПОЗИКОВ,
врач-нейрохирург БСМП:


- От жизни и работы в Чите. Упадочный регион. Когда годами живешь в одном городе, думаешь, что везде лучше, чем тут. Такие мысли возникают от того, что сравнить не с чем. Я сравнил. И вернулся в Ангарск. 10 ноября вышел на работу в родное нейрохирургическое отделение БСМП. Здесь в разы лучше читинской больницы.


Александра НАВАРЕНКО,
директор школы № 36:


- От проведения новогодних каникул на широкую ногу. Из-за обвала рубля сильно подскочили цены на авиабилеты. И те деньги, которые мы планировали потратить на Новый год, ушли на оплату билетов сыну-студенту, чтобы он провел каникулы дома, с нами. Сын в этом году поступил в Тихоокеанский госуниверситет в Хабаровске.

Елена МАРЮТИНА,
и.о. начальника отдела по физической культуре и спорту администрации АМО:


- Если вы имеете в виду, от каких продуктов, то пока ни от каких. Наша семья всеядная. Если какой-то продукт заметно подорожает, мы его просто заменим на более дешевый. Или вообще не будем покупать. Мы же русские люди, можем питаться одной картошкой. А что? Из нее можно приготовить десятки разнообразных блюд.

Ринат МИНГАЛЕЕВ,
имам мусульманской общины г. Ангарска:


- В Коране есть такие слова: «И тот, кто боится Бога, мы сделаем выход из любой ситуации, и придет ему благосостояние оттуда, откуда не ждет. А тот, кто уповает на Бога, тому хватит». Верю, что все образуется. И ни от чего не придется отказываться.

Спрашивали Мария СУХАНОВА, Оксана ТИХАЯ,
Игорь КАРИН, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)