.
,

Как вы справляетесь с кредитом?


0

26 февраля 2015
Количество просмотров: 817
   

Как вы справляетесь с кредитом?ПОВОД: опрос «Потребительское поведение россиян: покупки и кредиты», проведенный Всероссийским центром исследования общественного мнения в конце 2014 года, показал, что 74% россиян считают сложившуюся экономическую ситуацию неблагоприятной для получения кредита. Всероссийский опрос проходил в 132 населенных пунктах в 46 областях.

Светлана БАЖАНОВА,
заведующая по спорту городского отдела по культуре, молодежной политике и спорту:


- Сейчас на мне два кредита на общую сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Брала на улучшение жилищных условий. Прежде чем залезть в кредиты, я четко просчитала, смогу ли их потянуть. Один кредит у меня на 10 лет, ставка 13 процентов. Считаю, что по нынешним временам это очень низкая ставка. Конечно, в кармане на житье остается всего 10 тысяч рублей. Приходится экономить на всем. Но ничего, прорвемся!

Денис БОРОВЧЕНКО,
директор ремонтной службы «Наш дом»:


- Мы брали кредит на развитие нашего предприятия, небольшой – 400 тысяч рублей, но и его было трудно погашать, в связи со сложной экономической ситуацией доходы у всех резко уменьшились. Мы изыскали резервы и расплатились по всем кредитам. Сами остались без денег, но зато теперь никому ничего не должны. Все-таки кредит - это такая кабала, как говорится, берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда.

Татьяна ПРОСЕКИНА,
организатор группы любителей собак «Факир»:


- В прошлом феврале я воспользовалась предложением Сбербанка-онлайн. С сыном мы положили 100 тысяч рублей на год, добавляли сколько могли и рассчитывали (так обещали) получить прибыль 5 тысяч. В день окончания договора сын, на которого всё было оформлено, был в другом городе и не смог снять деньги. Нас «забыли» предупредить, что снимать деньги нужно день в день, иначе мы потеряем проценты. Так что 200 тысяч мы положили и столько же сняли, спасибо и на этом. Целый год банк крутил наши деньги, пользовался как хотел, а нам показал дулю.

Марина ИВАНОВА,
бухгалтер:


- В прошлом году моя дочь оформила ипотеку на 15 лет, купила квартиру. В месяц выплачивает около 20 тысяч рублей при зарплате 30 тысяч. Брала миллион, отдаст два. Конечно, мы помогаем как можем. Так, помогли сделать ремонт, благо квартира в новостройке, особых вложений не потребовалось.

Помогли и в покупке необходимой бытовой техники. И то половину тоже взяли в кредит. Теперь вот работаем на одни кредиты.

Татьяна МАСЛОВА,
директор туристического центра «Робинзон-Плюс»:


- На сегодняшний день я живу без кредитов. Нет необходимости в каких-то крупных покупках. Предприятие тоже работает стабильно и не требует никаких дополнительных вложений.

Алексей РЖАНОВ,
президент федерации волейбола г. Ангарска:


- Сейчас расплачиваюсь за машину. С ипотекой, слава Богу, расквитался. Как справляюсь? Работаю на двух работах: в АНХК и детей тренирую. А еще веду широкую общественную деятельность, которая дохода не приносит, но удовлетворение. По нынешним временам, мне кажется, все в кредитах.

Невозможно купить крупную вещь, просто накопив на нее. Пока копишь, деньги обесцениваются.

Александр СЫРОВАТСКИЙ,
президент федерации бодибилдинга и фитнеса г. Ангарска:


- На мне автокредит, оформленный на пять лет. Осталось платить еще три. Это уже второй автокредит. Считаю, что это очень удобно. Можно позволить себе ездить на хорошей машине и расплачиваться за нее потихоньку. И кредит меня не напрягает, денег на жизнь хватает.

Геннадий МАЛИКОВ,
работник ООО «СибАЗ»:


- Считаю, что с банками лучше не связываться. Тем более сейчас, когда процентные ставки резко возросли и брать кредит стало невыгодно.

Алексей АКСАМЕНТОВ,
и. о. управляющего ИТ-Банка:


- Конечно, у меня есть кредит. Банковских работников без кредита не бывает в принципе. Слишком много соблазнов, корпоративные низкие ставки и т.д. Когда пришло время бума на кредиты, я даже по три кредита имел, причем в разных банках. Началось все с автокредита – и пошло-поехало. Со временем я понял, что кредит – это страшный вирус. Сейчас у меня кредит только на самое нужное – на ремонт квартиры.

Людмила СИДОРОВА,
директора Ангарского педагогического колледжа:


- Мой главный кредит, на который нужно постоянно тратить силы и время, – кредит доверия студентов и преподавателей. Что касается банковских, нечасто, но я ими пользуюсь. Недавно вот взяла кредит на автомобиль сроком на пять лет. Пока прошло меньше года, основные платежи еще впереди.

Строю домашний бюджет с учетом этих финансовых обязательств. Пока поприжались в семье с поездками. Надо быть ответственным за взятые на себя обязательства, чтобы потом за тобой не бегали и не мучили коллекторы.


Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Оксана ТИХАЯ и Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)