.
,

Какая реклама вас раздражает?


0

2 апреля 2015
Количество просмотров: 708
   

Какая реклама вас раздражает?Повод: на днях четвертый арбитражный апелляционный суд объявил о признании законным и обоснованным постановления Иркутского УФАС от 8 октября 2014 года о назначении ООО «Альтаир» административного штрафа в размере 100500 рублей за распространение смс-рекламы с абонентского номера MirSushi следующего содержания: «Новый набор из 5 роллов за 500 рублей только 30 апреля! Тел. ...» при отсутствии согласия абонента на её получение.

Наталья АНДРИЕНКО,
учитель русского языка и литературы лицея № 1,
методист гуманитарного направления МБОУ ДПОС «Центр обеспечения развития образования»:


- Любая реклама медикаментов и грамматические ошибки в рекламных текстах. Счастливые люди по телевизору говорят, что с помощью одной таблетки или чудодейственного аппарата излечились от массы болезней, а пенсионеры идут в аптеку и тратят деньги на то, что им в принципе не надо.

Что касается ошибок, то их на ангарских баннерах предостаточно. Например, у магазина тортов в 13 микрорайоне. На баннере, который закрывает окна, в кратком причастии написаны две буквы «н», а должна быть одна. На Ангарском проспекте, на остановке «Сбербанк», стоит красочный киоск, в котором торгуют сосисками в тесте, гамбургерами. На вывеске глаз режет неправильно написанный глагол. И классика жанра – это ценники в наших магазинах, на которых в слове “куриный” пишут две буквы «н» вместо одной.

Евгений РЯЗАНЦЕВ,
заместитель главного врача городской больницы № 1:


- До прошлого года к любой рекламе спокойно относился. Она же двигатель торговли. Однако в августе-сентябре, когда шла предвыборная кампания в мэры города, я не мог смотреть в окно своей квартиры. Напротив нашего дома повесили большой баннер безработного кандидата. Этот человек был виновником аварии, в которой я получил серьезные травмы. За свои действия он не понес никакой ответственности.

Сергей КОЛЕСОВ,
предприниматель:


- Меня не просто раздражает, а бесит любая реклама из серии «Магазин на диване». У моей мамы вся кладовка этим барахлом завалена. Одних только овощерезок разной формы три штуки. А еще электровеник. Да, он существует на самом деле! В рекламе он чистил лучше пылесоса, а на деле оказался обыкновенным китайским барахлом - мусор не собирает, а разбрасывает. В гараже у меня валяется электроскребок для машины. Я уж не говорю маме, что вещью, за которую она отдала больше 4 тысяч рублей, пользоваться невозможно. Она каждый раз расстраивается, не получая того результата, который видит на экране. Однажды ее даже в БСМП увезли с сердечным приступом.

Ирина КУЗНЕЦОВА,
заведующая педиатрическим отделением медицинского центра «Планета здоровья»:


- Реклама сигарет и спиртного. И реклама лекарственных препаратов. Когда ребенок начинает кашлять, родители вместо того, чтобы показать его врачу, смотрят рекламу и покупают то, чем лечатся герои роликов. А мы потом лечим возникающие осложнения. Взрослые не задумываются о том, что причин у кашля множество, то, что помогло одним, может погубить других. Некоторые родители даже инструкции перед применением не читают. Годовалому ребенку могут дать дозу взрослого.

Константин ПАВЛОВ,
оператор технологических установок производства топлив ОАО «АНХК»:


- Назойливая реклама, спам, например, листовки в почтовом ящике или смс-рассылки. Зачастую даже в магазине этом ни разу не был, а информацию о распродажах в нем получаешь. А еще пошлая реклама возмущает. Помните, года три назад разразился скандал из-за слогана «Я худею от «Суши-Токио», где буква «д» была набрана гораздо более мелким шрифтом, чем все остальные, поэтому мимолетно фраза читалась по-другому. Или на ул. Алешина долгое время висел баннер со слоганом «Я и остров Бали», где слово «остров» по аналогии с предыдущим слоганом было написано мелким шрифтом.

Ольга БИЛЕЦКАЯ,
культорганизатор ДК «Нефтехимик»:


- Когда на баннере, в газете, листовке крупными буквами написана одна информация (вроде «Две вещи по цене одной»), а мелким шрифтом, который без лупы не прочтешь, написано, что акция действует при таких-то и таких-то условиях. Например, что две вещи нужно купить по определенной цене, чтобы поучаствовать в акции. И выясняется это уже на кассе, когда некоторым покупателям уже просто неудобно отказываться от покупки.

Юрий АНДРЕЙЧУК,
ведущий клуба любителей кино «Ракурс»:


- Любая ГРОМКАЯ реклама! Про звуковую на улице я вообще молчу, это ниже всякой критики. Удивляюсь, как люди умудряются жить рядом с торговыми домами, которые крутят бесконечные рекламные ролики. Отдельный разговор – реклама на ТВ. Она всегда громче на фоне основной передачи, во время которой вставляют рекламные паузы. Это специальный акустический прием, который не может не воздействовать на физиологическое восприятие человека.

Лариса АТАВИНА,
управляющая делами ООО «Бриз»:


- Реклама по телевидению. А в городе… даже не могу припомнить. Я обращаю внимание только на то, что меня интересует, умею фильтровать информацию. Скажем, если мне надо поставить новые окна или вижу рекламу скидок на обувь, которая в данный момент мне нужна, мозг делает на этом акцент. Очень помогает ориентироваться реклама в вашей газете: где открылось новое заведение, какие мероприятия где проходят и т.д.

Спрашивали Мария СУХАНОВА, Галина ЛЕМЗЯКОВА
и Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)