Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Почему у нас так грязно и как с этим бороться?


0

9 апреля 2015
Количество просмотров: 744
   

Почему у нас так грязно и как с этим бороться?Повод: общегородской субботник состоится 17 апреля. В районной администрации решили, что санитарная очистка должна быть завершена до 23 апреля. До назначенного срока планируется убрать городские улицы, остатки противогололёдных посыпок с дорог, очистить фасады домов от объявлений и надписей. Особое внимание уделить уборке в парках и лесных массивах, так как они не попадают в зоны ответственности управляющих компаний. Такие участки будут разделены между организациями и предприятиями города и очищены в ходе субботников. Чиновники будут наводить чистоту в пойме реки Китой.

Светлана КУДРЯВЦЕВА,
директор Ангарского индустриального техникума:


- Каждый метр земли в нашем городе кому-то принадлежит. И если там грязно, нужно спрашивать с хозяина этой территории. У нас есть административная комиссия, которая, на мой взгляд, не выполняет своих функций. Не штрафует тех, кто замусоривает наш город, в том числе листовками на фасадах домов. Силами учащихся и работников техникума мы будем убирать территории, закрепленные за нами. Это территория первого корпуса, улица 14 декабря и переулок Малый в «квартале», территория второго корпуса на горгазе.

Ольга РЫБАЧЕВА,
председатель Совета ветеранов образования Ангарска:


- В первую очередь самим не мусорить. Я живу в квартале А, и наши дворники хорошо убирают территорию. Только они уберут, как кто-нибудь проходит и обязательно кидает пустую сигаретную пачку на убранный газон. Также хотелось бы, чтобы управляющие компании не только дворы убирали, но и все тупики, проходы между домами, возле заборов, потому что только свернешь с натоптанной дорожки, как ступить негде, кругом мусор. Отдельная проблема – все загажено животными.

Александр МАТВЕЕВ, организатор
ангарского триатлона:


- Считаю, что, если улицы будут убирать только дворники, то у нас никогда не будет чисто. На субботники нужно выводить как можно больше народу и как можно чаще, а не один раз в году. Когда человек сам убрал, потом он уже подумает: бросить или нет обертку на землю? В детстве я помогал маме мыть подъезды. С тех пор не сорю в подъездах. А когда вижу мусор или листовки, которые пролежали в подъезде неделю, собираю и отношу на мусорку.

Елена АБРАМАТЕЦ,
доцент кафедры профпатологии и гигиены ГБОУ ДПО «Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования»:


- Мусор с неба в качестве осадков не падает. Его сами жители выкидывают. Зачастую народ и не смотрит, чисто у него под ногами или нет, просто освобождает руки и карманы по пути своего следования. А дворники, в чьи должностные обязанности входит уборка, плохо справляются со своей задачей. Если бы они ежедневно подметали дворы и подбирали крупный мусор, такой грязи бы не было. Мы в клинике профзаболеваний, где я работаю врачом, каждую весну устраиваем субботник. В прошлом году с детьми участвовали в акции «Чистый город», которую в парке строителей проводило движение «Искусство жизни».

Надежда ДОБРЯКОВА,
председатель СНТ «Строитель-1»:


- Все знают, что учить детей порядку и чистоте надо с пеленок. На наших садоводах я лишний раз в этом убедилась. В нашем «Строителе-1» три мусорные площадки, которые уже четыре года добросовестно убирает один человек. Пишем объявления: пожалуйста, приносите мусор в завязанных мешках! Чтобы грузить было удобно. К тому же там лесная зона, звери могут всё растаскать. Бесполезно!

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Галина ЛЕМЗЯКОВА и Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)