Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем Ангарск лучше?


0

28 мая 2015
Количество просмотров: 544
   

Повод: 30 мая – День города

Альбина ПЛИСКИНА,
президент молодежного клуба «Преодоление»:


- Я родилась здесь и очень люблю свой город на каком-то генетическом уровне. Возможно, где-то есть места лучше и удобнее (имею в виду доступность среды для инвалидов). Но если бы мне предложили туда переехать, я бы не согласилась. Очень люблю район возле «Родины», «Мирамакса», центральную площадь. И еще я счастлива, что скоро, уже в августе, во второй раз стану мамой в своем любимом городе!

Тагир ХАМИТОВ,
руководитель театра «Родничок» ДТДиМ:


- Я почти ровесник города, мне 63. Здесь прошли мои детство, юность, зрелость. Но печально видеть, как город угасает, лишаясь той мощной индустриальной базы, которая держала в Ангарске раньше молодежь. Где АЭМЗ, швейная фабрика? Как могла развалиться мощная строительная организация, которая давала работу стольким ангарчанам? Торговые предприятия не могут заменить градообразующие. Это же просто чума, когда на одной улице 4-5 обувных магазинов! Я не хочу, чтобы мой город постигла участь Усолья или некогда перспективного Саянска. Да, Ангарск воздвигли заключенные, но развили и приумножили его славу наши родители! Будущее должно быть стабильно и солидно, чтобы замечательные ангарские ребята не уезжали в Москву или Питер. Они нам тут нужны. Извините, если ответил не празднично.

Ирина БАРЦЕВА, помощник начальника
отдела военного комиссариата по Ангарску:


- Я в городе сравнительно новый человек. До этого жила в Аларском районе. Но сравнить Ангарск с другими, особенно крупными городами, я могу.

Здесь нет бешеной энергетики, нервозности, суеты. Вроде в городе почти двести пятьдесят тысяч населения, а жизнь течет с патриархальной плавностью. А вот чего городу не хватает – это красок. Загляните хотя бы в Черемхово. Там с подачи мэра весь город раскрасили в разные цвета.

Засадили все цветами. Понавешали бодрых плакатов и лозунгов. Надо и нашим властям на это внимание обратить. А то кругом одна реклама.

Ольга БИЛЕЦКАЯ,
культорганизатор ДК «Нефтехимик»:


- Тем, что он зелёный, таёжный. Главное - тем, что это моя Родина. Родной город лучше всех.

Анатолий МИРОНОВ,
ветеран советского спорта:


- Не знаю кого как, а лично меня радует, что у наших спортсменов большие достижения мирового уровня, вплоть до первенства России и Европы во всех видах спорта. Конечно, это наша гордость. Благодаря открытию «Ермака» - лучшего в Восточной Сибири Дворца спорта, мы смогли увидеть ледовые шоу АВЕРБУХА и других звезд мирового фигурного катания. Поэтому я горжусь Ангарском спортивным и борюсь за массовость спорта. Еще хочу отметить, что в последний год в городе заметно больше стали сажать лесных насаждений. Глядишь, так и снова получим титул одного из самых благоустроенных и зеленых городов Сибири.

Юрий САВВАТЕЕВ,
предприниматель:


- Ангарск тихий, несуетный. Когда КАНУХИН приукрасил центральную площадь и улицу Карла Маркса, стало что показать приезжим гостям. Радует, что в последнее время стало появляться много хороших фитнес-центров, приличных по цене и по качеству. Значит, они востребованные.

Наталья АНДРИЕНКО,
учитель русского языка лицея № 1:


- Я родом из Челябинска, но Ангарск полюбила. Когда я в шесть лет впервые приехала в этот город, меня поразило большое количество зелени и сосен, уходящих в небо. Я люблю Ангарск, потому что здесь находится мой любимый театр «Чудак», здесь есть все условия для воспитания детей: Дворцы культуры, музыкальные, спортивные школы, которые растят чемпионов. Здесь красивая природа, рядом Байкал.

Сергей СТУПИН, заместитель директора
МБУ служба АМО по вопросам ГО и ЧС:


- Все у нас хорошо! Не хватает только одного – аквапарка! Для нашего города это актуально. Сезон, когда можно купаться, очень ограничен. Место, где официально разрешен отдых на воде, только одно - водохранилище. Да и вода там, мягко говоря, не очень. Аквапарк в «квартальском» бассейне может назвать аквапарком лишь тот, кто в настоящем не бывал. Я военный пенсионер и последние годы дослуживал в Новосибирске. Вот там настоящий аквапарк!

Спрашивали Оксана ТИХАЯ, Игорь КАРИН,
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)