Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как воспитать патриота?


0

11 июня 2015
Количество просмотров: 1247
   

Как воспитать патриота?Повод: 12 июня – День России

Анна СЕМЕНЮТА, заместитель главного врача
детской больницы по лечебной работе:


- Прежде всего надо самому любить свою Родину. Без этого никакой патриотизм не воспитаешь. Мой муж - руководитель военно-спортивного клуба «Комбат», сын занимается у него в отряде «Пересвет». Изучает историю, много времени уделяет спорту. Очень любит смотреть военные фильмы. Мы в семье прививаем ему уважение к старшим. И он сам уже собирается стать защитником. На выпускном в четвертом классе так и сказал: «Хочу стать омоновцем, чтобы помогать обиженным и защищать слабых».

Инга ШАДОНОВА,
учитель географии школы № 5:


- Наверное, личным примером. Если родители любят Родину, то и ребенок это впитает. Например, мы с четырехлетней дочкой в детский сад делали газету, посвященную Байкалу, с фотографиями, с рассказами об этом уникальном озере. Думаю, это уже формирует у неё чувство любви к родному краю.

Алёна ТРЕТЬЯКОВА,
домохозяйка:


- У меня одна дочь. И, честно говоря, цели воспитать в ней патриотизм у меня нет. Я, конечно, люблю свою малую Родину, но, думаю, что, если дочь выучится и уедет, то ничего не потеряет. Берёзки? Ну посадит у себя в саду и будет любоваться.

Константин ГРОМОВ,
предприниматель:


- Когда я безусым новобранцем пришел в армию, старшина построил нас и многозначительно пообещал «научить Родину любить». Тогда нам показалось это очень грубо. А сейчас думаю, что любовь к Родине так и надо внушать, а иногда буквально вколачивать. Как первоклассникам вколачивают в мозги таблицу умножения. Посмотрите на американцев. Они с пеленок знают, что живут в «лучшей стране мира». Когда-то так было и в Советском Союзе.

Владимир Александрович БЕКАРЕВ,
ветеран оперативной службы Ангарской воспитательной колонии:


- В нашей воспитательной колонии с воспитанием патриотизма было очень хорошо! Из пятисот осужденных за советскую власть горой стояли 85%. Это был очень высокий результат, особенно по отношению к взрослым колониям. Таких показателей мы добились не сразу. Просто в один прекрасный момент руководство решило, что в таком ответственном деле, как патриотизм, уповать лишь на сознательность и собственный пример не стоит. Стали крепить дисциплину, заниматься спортом, ввели строевую подготовку. Героем Советского Союза, конечно, никто потом не стал. Но патриотов выросло предостаточно.

Алексей АКСАМЕНТОВ,
управляющий ИТ Банка:


- Я знаю, как не надо воспитывать патриота. В августе 91-го я был в Москве. Наша машина обгоняла идущие в город танки. Видел, как на Лубянке сбрасывали с пьедестала Дзержинского. И тогда я был патриотом новых перемен в жизни. Но со временем стало понятно, что многие, как и я, с патриотизмом поспешили. Нельзя подхватывать любой новый лозунг. Воспитание - это вообще процесс длительный и сложный.

Игорь ЛЕЛЮК,
заведующий отделением ультразвуковой диагностики городской больницы № 1:


- Патриотизм – это врожденное чувство. Каждый человек любит свою Родину, как и мать, которая его воспитала и выкормила. Это чувство живет в душе у каждого, только у одних оно более выражено. Вспомните события Великой Отечественной войны. Когда Германия напала на Советский Союз, весь народ поднялся на защиту страны. Потому и победили.


Вячеслав ПЕТРЯЕВ,
начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по г. Ангарску:


- На положительных традициях русской истории, на подвигах наших отцов и дедов. А следующая ступень и, наверное, самая основная – служба в армии. Вот где чувство патриотизма расцветает бурным цветом.

Вячеслав БЕЛЯЕВ,
директор военно-патриотической школы «Мужество» им. Ю.А. БОЛДЫРЕВА:


- Патриот должен знать историю своей страны. Сейчас историю пытаются переписать, поменять и представить нас, русских, не в том свете. Патриот же никому не дает сбить себя с пути.

Ольга КОЖЕУРОВА,
руководитель фольклорного ансамбля «Реченька» ДШИ № 3:


- Приучать детей к народным традициям и обычаям, изучать свою природу, читать как можно больше сказок. К сожалению, современные дети не знают сказок, даже простейшего «Колобка»! А патриотизм и идет от корней, от народа, к которому ты принадлежишь.

Иван ЗЕБНИЦКИЙ,
старший тренер по легкой атлетике СДЮСШОР «Ангара»:


- Просто любить свою Родину, как родную мать. Но патриотом не каждому дано быть. Считаю, что патриотом нужно родиться.

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, Оксана ТИХАЯ,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)