Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Есть ли у вас долги по ЖКХ?


0

25 июня 2015
Количество просмотров: 1252
   

Есть ли у вас долги по ЖКХ?Владимир ХМЫЛЬНИКОВ,
руководитель пресс-службы а/к 1948:


- У меня их нет ни по ЖКХ, ни кому-то другому. Я и в долг не беру, не люблю от кого-то зависеть. Это вопрос не возможностей, а внутренней дисциплины. Богатый человек не тот, у кого денег много, а тот, кому их хватает. Известно, например, что у пенсионеров в основной своей массе долгов не бывает. Потому что это очень дисциплинированные люди, а не потому, что у них денег столько, что девать некуда. Сегодня свои платежи легко контролировать. Зашел на сайт Иркутскэнерго и через личный кабинет узнал, сколько тебе начислено и за что.

Нина УГРЮМОВА,
замдиректора ДТДиМ:


- Мы живем в частном доме в Северном, потому за обслуживание дома ЖЭКу не платим, сами все делаем, и крышу чиним, и снег убираем, и проблемы решаем. Те, кто живет в частном секторе, давно уже научились быть собственниками. За отопление и воду платим ежемесячно. Организационно это делаю я, деньги дает муж. Звоню в Энергосбыт, узнаю сумму платежа, лучше делать это часов в 8 утра. До «Водоканала» сложнее дозвониться, но и это не проблема. Проблема найти специалистов в случае аварии. И нет их, квалифицированных, и не разбираются они в наших сетях, и вообще неизвестно, чьи это сети. Поэтому, бывало, сидят наши старушки в холодных домах зимой, а за отопление все равно плати. Так что у нас перед ЖКХ долгов нет, а вот у них перед нами, думаю, есть.

Елена СИДОРЧУК,
директор МАУ «Комбинат детского питания»:


- Да, есть небольшие. А как их может не быть, если всё вокруг дорожает? Сейчас вот платно учу ребенка, которого воспитываю одна. Платить за коммуналку регулярно не получается, делаю это от случая к случаю. Чаще узнаю по телефону свою задолженность, когда появляются свободные деньги, оплачиваю через личный кабинет.

Александра РЯЗАНЦЕВА,
многодетная мать:


- Нет. Мы всё оплачиваем вовремя с помощью субсидии, положенной нам как малоимущей семье. Но вот если с июля повысятся тарифы, значит, мне придётся доплачивать за коммунальные услуги из своего кармана, потому что субсидия оформляется каждые полгода, и следующее переоформление только в сентябре.

Ольга ЩЕХОЧИХИНА,
продавец автозапчастей:


- Наша семья должна Иркутcкэнерго больше 40 тысяч рублей. Я узнала об этом в начале этого года, когда поставила счетчики и решила навести порядок в коммунальных расчетах. Лучше бы так и жила в блаженном неведении! Каким образом образовалась такая задолженность с 2010 года, не могу понять. Смутно припоминаю период, когда эта ресурсоснабжающая организация всё решала: заставить граждан платить за тепло летом или нет?

Возможно, я решила не платить, пока не будет ясности. Да, я виновата сама. Но больше всего удивляет другое. Мы 11 лет живем в этой квартире с пропиской. И за последние 5 лет мне ни разу не прислали официального извещения. Зато теперь меня ежемесячно бомбардируют смс с напоминанием о долге, вгоняя в тоску.

Давид УШАКОВ,
координатор бесплатной столовой «Пища жизни»:


- Я первым делом иду и плачу. У меня был товарищ, который этого не делал, и его примера мне хватило для самодисциплины. Самому помаленьку это делать легче, чем с судебными приставами серьезную сумму найди и отдай.


Сергей ДЕМИДОВ, заведующий
отделением лучевой диагностики городской больницы № 1:


- Всегда плачу за коммунальные услуги заранее в конце месяца. Вхожу в совет дома. И если раньше мы просто оплачивали приходящие к нам квитанции, то сейчас от управляющей компании требуем отчета обо всех проведенных у нас работах. Мы как собственники жилья имеем право знать, на что коммунальщики расходуют наши деньги. Компания, которая обслуживала наш дом в Китое на протяжении долгих дет, в результате наших разоблачений сама от нас отказалась. Мы выявили, что они за кошение травы вокруг дома взяли 30 тысяч рублей, приписав нам несуществующую площадь. Начали разбираться и обнаружили еще массу приписок. Мы оплачиваем счета раньше срока, но платить за несуществующие услуги не собираемся.

Надежда ЖИЛИНА, продавец:

- Незначительные. Потому что оплачиваю коммунальные услуги с опозданием на месяц. Отстала один раз, когда денег не было, теперь не могу нагнать.

А вот ещё два года назад у меня был долг по оплате стоков - 2500 рублей. Он меня просто возмутил. Я регулярно всё оплачивала, но, оказывается, неправильно считала. Несколько лет мне эта организация ничего не сообщала, хотя было видно, что я плачу регулярно, но мало. И вот когда накопился приличный долг, написали: «Подадим в суд». Отдать сразу 2500 было жалко, и я начала ежемесячно платить чуть больше, чтобы постепенно долг исчез.

Мне регулярно звонил автоответчик со страшным голосом, шли предписания, но в суд так и не подали. За два года я долг погасила.

Ольга ЕРЁМИНА, менеджер:

- У меня переплата за каждую услугу по 10-15 тысяч рублей. И не потому, что мы богатые, а потому, что, когда у нас родился второй ребенок, мы не проехали по всем организациям и не сообщили о нашем счастье. Мы просто платим за четверых, хотя по всем данным нас трое. Вот объясните мне: на дворе 21-й век, на ребенка получены все документы, оформлена доля в квартире, ребенок прописан, ну почему я должна ещё все организации объехать и всем сообщить? Больше им никак данные получить нельзя?

Марина БОГОМОЛОВА, учитель
начальных классов школы № 17:


- Как только мы получаем заработную плату, сразу же платим за все коммунальные услуги. В нашей семье это непреложное правило. В месяц за воду, тепло, пользование светом, телефоном и телевидением отдаем около 4 тысяч рублей. Стоит только один раз не заплатить, как в следующий месяц надо отдавать уже вдвое больше. Сейчас наши траты должны сократиться. Во-первых, мы установили приборы учета на горячую и холодную воду.

Во-вторых, я пошла на пенсию, а поскольку у меня есть правительственная награда – почетная грамота Министерства образования РФ, то получила звание «Ветеран труда». А оно подразумевает льготы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)