Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Чем вы будете заниматься на пенсии?


0

2 июля 2015
Количество просмотров: 849
   

Чем вы будете заниматься на пенсии?Александр КУПРИЯНОВ,
индивидуальный предприниматель:


- В море купаться. На свадьбе свидетели нас с женой спросили, как вы видите свою старость. Мы тогда и придумали, что у нас будет свой дом на берегу моря. Родственники на протяжении 20 лет нас этим подкалывают, интересуясь на семейных торжествах, когда мы обзаведемся недвижимостью на югах. Я своих сыновей учу, что за сказанные слова необходимо отвечать. Так что и самому придется выполнять обещание. В прошлом году мы на машине путешествовали по Черноморскому побережью. Узнавали цены на участки. Если продадим здесь квартиру, машину, гараж, бизнес, то сможем купить неплохой коттедж. Вот только младший сын школу закончит.

Татьяна КУЖЕНОВА,
библиотекарь школы № 10:


- Читать, гулять, ходить в театры чаще, в общем, стараться получать положительные эмоции. Если будет возможность, куда-нибудь буду ездить. Думаю, главное на пенсии - не останавливаться на достигнутом, стремиться получать новые знания, развиваться. Буду тренировать себя кроссвордами и сканвордами. Своей маме я их постоянно покупаю. Недавно, кстати, моя мама прочитала книги Ника ВУЙЧИЧА, христианского проповедника, родившегося без рук и ног, но обладающего невероятной силой духа и живущего более чем полноценной жизнью. Это хороший пример для любого человека.

Михаил ИВАШКО,
преподаватель центральной детской школы искусств:


- Буду заниматься тем, чем и сейчас. Известно ведь: у художников, артистов и музыкантов возраста не существует. И в этом преимущество наших профессий. Мы творим, пока ноги ходят. Вот взять Владимира ЗЕЛЬДИНА – 100 лет, а в какой он прекрасной форме! Всем бы так. Еще я любитель автопутешествий по стране. Может, на пенсии для этого будет больше времени.

Надежда БЕЛЬСКАЯ,
врач-неонатолог отделения новорожденных Ангарского перинатального центра:


- Мне через месяц 60 лет исполнится. Я уже пять лет на пенсии, но продолжаю работать. Во-первых, на ту пенсию, которую нам платят, не проживешь.

У меня высшая категория, стаж, много лет заведовала отделением, а получаю 14827 рублей. Одной-то бы и хватило. Но надо же и детям помочь, и внуков побаловать. А вторая причина, по которой я продолжаю работать, – отсутствие кадров. У нас в отделении из семи работающих врачей, пять - пенсионеры. Маргарите СОСНОВИКОВОЙ в прошлом году 75 лет исполнилось. Если мы уйдем, отделение можно будет закрывать, потому что два доктора с нагрузкой не справятся. Дети-то каждый день рождаются, а за пять лет к нам ни один молодой специалист не пришел.

Владимир ПРУССКИЙ,
директор психоневрологического интерната:


- Буду больше времени уделять внукам, возиться с ними на даче: в бадминтон играть, купаться в речке, шашлыки жарить. Именно отдыхать, а не появляться там наскоками, как сейчас. А еще, когда всё успокоится на Украине (очень хочется в это верить), думаю съездить туда, навестить родных.

Мать до всех этих событий жила в Луганске, сейчас родственники забрали её в Закарпатье. Хорошо бы встретиться, собраться за большим столом.

Ирина ЛИШТВА,
начальник отдела содействия трудоустройству центра занятости населения:


- На заслуженном отдыхе надо заниматься чем-то для души. Хорошо бы, чтоб это занятие еще давало небольшую прибавку к пенсии. Значит, летом на даче буду выращивать цветы. А зимой, когда нет огорода, начну путешествовать. Обязательно поеду в Санкт-Петербург. Была там один раз, хочу еще.

Тем более что сейчас там у меня родная сестра живет. Еще одна сестра во Владивостоке. Так что есть повод и на Дальний Восток съездить. У меня же еще внук растет! Сейчас ему 4,5 месяца. Через пять лет, когда я пойду на пенсию, буду водить его в разные кружки и секции.

Екатерина МОСКАЛЕВА,
врач аллерголог-иммунолог детской городской больницы:


- Начну путешествовать. Мечтаю совершить тур по Европе: Франция, Испания, Италия. Интересно посмотреть, как люди в других странах живут.

Алёна ВИКМАН,
актриса театра «Чудак»:


- Мне, конечно, о пенсии думать рано, мне только 19 лет. Но если помечтать, хотелось бы, чтобы к тому времени более доступными стали для пенсионеров путешествия. В Европе пенсионеры только и делают, что путешествуют, у них Испания как дача. Вот бы и у нас так же было! Я бы объехала всю Европу. И даже на пенсии я продолжу заниматься своим любимым делом - буду ставить спектакли и играть в них.

Спрашивали Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)