Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какую работу должно выполнять только государство?


0

9 июля 2015
Количество просмотров: 339
   

Какую работу должно выполнять только государство?Татьяна ЗАЙЦЕВА,
заведующая филиалом № 3 ЦБС Ангарска:


- Образование ни в коем случае не должно быть частным, как и культура. Наша библиотека – муниципальная, каковой и должна быть. Страшно представить, что было бы с нашим помещением, попади оно в частные руки. Библиотека – это огромные затраты на обслуживание здания, создание книжного фонда, закупку новой литературы, периодики, зарплату сотрудников. Частник такую нагрузку не потянет.

Александр ГОВОРИН,
режиссёр театра «Чудак» ДК «Нефтехимик»:


- Есть такая мысль, не моя, но очень мне нравится: «Достойное рождение, достойное образование и достойная смерть». Всё это государство должно на себе держать. Здоровье, конечно, важно. Всё остальное мы сами как-нибудь, лишь бы государство не мешало. Как в анекдоте: «Хороший начальник или плохой? Хороший. Не мешает работать». Не надо съедать весь финансовый пирог, тратить всё на военную промышленность. Надо тратить на людей. Не должен учитель хватать нагрузку по 40 часов, чтобы прокормить семью. Врач в роддоме должен получать хорошо. Разве тогда там такой ужас будет твориться: умирать женщины и дети? Или, например, во всём мире банковские кредиты выдают под 2-3%. А у нас процент выше, чем у всех.

Татьяна ПРОСЕКИНА,
организатор группы любителей собак «Факир»:


- Жилищно-коммунальное хозяйство должно принадлежать государству, которое в свою очередь должно контролировать ценообразование и тарифы.

Только отдай это в частные руки – такое начнется, мало не покажется! А еще дороги. Нам часто приходится ездить на выставки собак в другие города.

Ребята, дорога из Ангарска в Усолье - это же просто ужас. У нас в Ангарске с этим всё очень даже неплохо. Ладно, за содержание дорог в черте города отвечает городское хозяйство. Есть средства в бюджете, залатают ямы, нет – потерпим. Но федеральные трассы должны содержаться в идеальном состоянии.

Владимир АГАФОНОВ,
государственный инспектор ГИМС:


- Контроль за безопасностью людей. Например, в нашем районе находится около двух тысяч маломерных судов, которые находятся на контроле ГИМС. Вы представляете, что начнется, если какая-нибудь частная компания возьмется проверять флот на предмет безопасности работы на воде? Это все равно, если бы технадзор забрать у ГИБДД и передать частникам.

Наталья ЕРОХИНА,
заместитель начальника ангарского цеха сортировки и перевозки почты:


- А что тут долго думать? Однозначно государственными структурами должны быть армия, флот и люди, следящие за охраной общественного порядка, – полицейские.

Максим МАКАРОВ,
директор ООО «Шанхай-Молл»:


- Лучше всего об этом сказал Авраам ЛИНКОЛЬН: «Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами». Проще говоря, трубы, водопровод и прочее – дело государства, а вот вымыть у себя в квартире окна человек должен сам.

Татьяна КОПЫЛОВА,
директор кадрового агентства «Успех»:


- Государство должно решать вопросы низкого уровня жизни населения. Заниматься поддержкой таких людей, например, одиноких матерей. Ещё мне бы хотелось, чтобы государство задумалось о том, чем у нас занимаются подростки. Какая-то идёт деградация. Родители пришли с работы, посмотрели телевизор - и спать. Ребенок сидит за компьютером, впадает в зависимость. А в моё детство были пионерия, комсомол, скаутские движения – это же всё занятость на государственном уровне. Это объединяло. А сейчас вокруг чего объединяться?


Елена ЛОЛА, клинический психолог
детской городской больницы:


- Защищать граждан. Стоять на страже их законных интересов. Что такое государство? Это институт власти, основная задача которого выражать волю народа и соблюдать его интересы. Причем интересы как социальные, так и физические, и экономические.

Алексей МИКРЮКОВ,
директор ООО «Каскад СК»:


- Лечить, учить, судить, писать законы, охранять, защищать. Вспомните, раньше бесплатное образование и здравоохранение нам гарантировались Конституцией. Государство платило зарплаты врачам и учителям. И мы могли лечиться, не переживая, что денег не хватит. Сейчас многие даже на больничный не садятся, потому что он не оплачивается. Если же под государством подразумевать чиновников, которые являются муниципальными служащими, то они должны отвечать за все, что происходит в городе. И муниципальные предприятия должны работать, составляя частникам конкуренцию.

Спрашивали Оксана ТИХАЯ, Ольга КРАСНОВА,
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, Игорь КАРИН,
Галина ЛЕМЗЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)