.
,

Какое слабое место у вашего дома?


0

20 июля 2015
Количество просмотров: 522
   

Какое слабое место у вашего дома?Повод: в ночь на 13 июля в казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый, на окраине Омска, обрушились перекрытия второго этажа, в результате чего погибли 23 военнослужащих. Эксперты считают, что проседание грунта могло произойти из-за образования промоин под зданием, возникших в результате неверного монтажа водоотводов.

Нина КОМОГОРЦЕВА,
пенсионер:


- Наш дом в 75 квартале старый, один из первых в городе. Но в нём заменены все коммуникации и кровля, этим летом установлен козырек над подъездом. Слабым местом можно считать то, что дом наш облезлый снаружи. Все другие, что находятся по улицам, выбелены – приятно посмотреть.

Ульяна МЕЗЕНЦЕВА,
преподаватель центра народных ремесёл:


- Я живу в девятиэтажке 3-го дома микрорайона 7а на последнем этаже. У нас над балконом еще недавно было что-то вроде козырька, который со временем разрушился. Каменные обломки часто падали на наш балкон и вниз. ЖЭК в прошлом году сделал нам, наконец-то, скаты из металлопрофиля.

Еще у нас старая проводка, которая не выдерживает напряжения. Поэтому мы в своей квартире пользуемся не всеми розетками.

Юрий САПОЖНИКОВ,
председатель региональной общественной организации по защите прав собственников жилья «Общественный контроль»:


- Самое слабое место в нашем доме и городе в целом – это управление многоквартирными домами управляющими организациями. Всем жилищным фондом должен управлять муниципалитет. А управляющие компании пусть будут частными, но только обслуживают. Сейчас на нашем доме около 250 тысяч рублей долга. Я пишу акты невыполненных работ, в частности, что на нашем доме в отмостках трещины. Но никто этим не хочет заниматься, потому что это дорогостоящие работы. Как и фасадом, хотя наш дом в 74 квартале находится в исторической части города.

Елена ЗИБОРОВА,
подполковник полиции:


- Наша хрущевка в 95 квартале прочная. Как-то был взрыв бытового газа - и ничего, подъезды не сложились. Землетрясение наше знаменитое пережили, у меня в комнате только трещинки по стене пошли, и больше никаких последствий. Вот чего не хватает нашему и многим другим домам - это того, что в них не делали ремонта в подъездах со дня постройки.

Наталья ГАРЦ,
домохозяйка:


- У нас, в 89 квартале, хороший дом, крепкий. При покупке риелторы нам советовали именно этот квартал, потому что здесь дома качественно построены. А вот раньше мы с родителями жили в 93-м доме 8 микрорайона с трещиной. Вы писали про эту девятиэтажку. Причём мои родители получили там квартиру в 1988 году, сразу после постройки дома. Видимо, дом так «гулял» или «усаживался», как говорят про новые дома.

Валерий СКВОРЦОВ,
уролог городской больницы №1:


- Сейчас я живу в 73 квартале в хорошей квартире. Претензий к дому нет. А шесть лет назад я получил служебное жилье в 271 квартале – в доме из сэндвич-панелей. Вот там чего ни коснись, все было слабым местом. Комнатки такие маленькие, что не развернешься, слышимость высокая, с соседями можно было разговаривать, не выходя на улицу. Водонагреватели через два года сломались, а менять их никто не хотел. Сантехника была тоже плохая. Я никогда раньше не слышал, что медные трубы может прорвать зимой и затопить водой весь дом.

Людмила КРИШТАЛЬ,
преподаватель русского языка и литературы школы №5:


- У нас весь дом – одно большое слабое место. Нас в него переселили из аварийного жилья в Китое и Цемпоселке. Казалось бы, дом новый, ему всего два года (мы живём в новостройках микрорайона Новый-4), но в подъездах по стенам идут трещины, фронтоны вылетают. Плитка в подъездах вся сломалась. Краска облупилась. Звукоизоляции вообще нет, мы в туалете переговариваемся с соседями. Фундамент потрескался. Отводов воды и не было. Она вся стекает на цоколь, так что он весь отсырел. Входные двери с дырами.

Марина БЛИНОВА,
директор ангарского филиала страховой компании ВостСибЖАСО:


- Живу я в 17 микрорайоне в относительно новом доме, к которому претензий пока не возникало. А вот в 6-м доме квартала 177, где у нас находится офис, в течение месяца сверху текла вода. Видимо, соседи делали ремонт и меняли сантехнику. Пока все трубы не заменили, нам пришлось терпеть неудобства. Был период, когда возникали проблемы с канализацией. Жильцы сверху в унитаз что-нибудь смоют, а у нас потом пахло.

Спрашивали Оксана ТИХАЯ,
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, Игорь КАРИН,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (223)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)