Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На чём вы ездите?


0

23 июля 2015
Количество просмотров: 367
   

На чём вы ездите?
На чём вы ездите?Повод: в субботу, 18 июля, на пересечении улиц Зеленая и Карла Маркса был обстрелян трамвай. Предположительно из пневматического оружия. В результате были повреждены три боковых стекла кабины вагона. Никто из 20 пассажиров, слава Богу, не пострадал. Самый безопасный вид городского транспорта становится совсем небезопасным.

Татьяна МИРОНОВА,
начальник пенсионного отделения отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Ангарску:


- Я живу и работаю в одном микрорайоне, поэтому практически не езжу, больше хожу. Если же есть необходимость, езжу на автобусе. В нашей семье есть автомобиль, на нем мы путешествуем. Пользоваться трамваем не люблю, чувствую себя в нем некомфортно из-за грохота и тряски.

Про происшествие с трамваем слышала и считаю позором для нашей полиции, что по горячим следам не смогли поймать хулиганов.

Сергей СЕЛИБЕРОВ,
переводчик, организатор «Тотального диктанта» в Ангарске:


- Летом я езжу в основном на велосипеде. Это самый лучший вид транспорта – рулишь, куда хочешь, сам себе хозяин, дышишь свежим воздухом, экономия большая. Я вообще веду здоровый образ жизни. За рулём ездить не люблю. Из общественного транспорта предпочитаю автобусу трамвай – это самый экологичный транспорт, да и поддержать их надо. Происшествие считаю единичным случаем. Продолжу ездить в трамваях.

Оксана ПЕРВУШИНА,
работник детского сада:


- Я как раз сейчас еду в трамвае. Здесь шумно и душно, по телефону разговаривать невозможно. Сто лет в трамвае не ездила и вот случайно села. Я живу в районе Центрального рынка и езжу в основном на 11-м маршруте. Раньше мы и пяти минут на остановке не стояли, а вот с наступлением лета автобуса не дождаться. Я недавно 35 минут простояла и села в переполненный автобус.

Светлана КОЛМАКОВА,
инвалид-колясочник:


- Я езжу на машинах социально-транспортной службы или на обычном такси. Общественный транспорт для меня недоступен. Была в Израиле, так там вообще не знала проблем с передвижением, у них общественный транспорт низкопольный.

Андрей БЫКОВ,
хирург БСМП:


- На собственном автомобиле. Это удобно, быстро и ждать никого не надо. Общественным транспортом пользуюсь редко, потому что от моего дома до работы нет прямого маршрута. Про обстрел трамвая слышал. К сожалению, в Ангарске огнестрельные ранения бывают по нескольку раз за год.

Пострадавших от травматического оружия к нам в больницу раньше частенько доставляли из культурно-досугового центра для молодежи «Победа». Как только его закрыли, стало поспокойней.

Дмитрий ВАЩЕНКО,
председатель ассоциации судостроительных компаний Сибири:


- По городу передвигаюсь исключительно на своем автомобиле. Если ездишь аккуратно, то большой опасности в такой езде нет, а говорить про обстрел моей машины вообще не приходится, тьфу-тьфу. Очень люблю водный транспорт. По статистике, он самый безопасный в мире.

Татьяна КУДРЯШОВА,
преподаватель школы искусств №4:


- На всем езжу: трамвай, автобус, маршрутка. На автомобилях дети иногда возят. Трамвай - это удобный, надежный способ передвижения. У страха глаза велики. Не надо ничего бояться, но надо соблюдать осторожность. Люди боящиеся – это люди побежденные. Сейчас не 90-е годы. Время разборок криминала прошло. Теперь бандиты друг в друга не стреляют, а очень грамотно экономически разоряют. Хулиганы, которыми наверняка являются незрелые ребятишки, обязательно будут пойманы. Мы не должны показывать им, что испугались. Пусть они сами боятся наказания, которое их обязательно настигнет.

Анна ПРЕГИНА,
сотрудник Сбербанка:


- На автобусе. Или пешком. Если по работе, то на служебном автомобиле. Надо бояться не того, кто на улице, а того, кто за рулем. Мы водителю доверяем свои жизни, садясь в салон общественного транспорта. Я не говорю, что все шоферы плохие. Но среди хороших есть те, кому я не могу доверять. Стараюсь пропускать маршрутки, водители которых в дороге курят или выясняют с кем-то отношения по сотовому телефону. Занимаясь своими проблемами, они могут не заметить серьезной ситуации на дороге и попасть в аварию. Раньше с водителями проводили обучение по аккуратному торможению, по плавной езде. Знаю об этом, потому что друг моего отца, который работал водителем автобуса, об этом рассказывал. Сейчас пассажиров возят как мешки с картошкой. Тотального контроля за шоферами не ведется. Отслеживают только пассажиропоток и прибыль.

Ольга ВОТЯКОВА,
врач-терапевт поликлиники №1:


- По городу я в основном передвигаюсь пешком. От работы живу близко. Обслуживаемый мной участок тоже находится близко к поликлинике. Однако дорогу я перехожу с оглядкой, потому что далеко не все водители останавливаются рядом с пешеходными переходами.

Спрашивали Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Игорь КАРИН,
фото Евгения КОНСТАНТИНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)