.
,

В какие истории вы попадали на отдыхе?


0

6 августа 2015
Количество просмотров: 723
   

В какие истории вы попадали на отдыхе?ПОВОД: в воскресенье, 2 августа, на Байкале сгорел туристический теплоход «Баргузин-2», на борту которого находилось 120 туристов со всей России. Люди (некоторые с детьми) возвращались из бухты Песчаной в Иркутск.

Благодаря грамотным действиям немногочисленного экипажа повторения трагедии с «Булгарией» удалось избежать. Все пассажиры были спасены и доставлены в областной центр. Выгоревший теплоход восстановлению не подлежит.

Александр ТИШКИН,
председатель общества охотников и рыболовов АНХК:


- У меня таких историй на целую книгу наберётся! Один раз во время отпуска поехали с друзьями рыбачить в Жигаловский район, на реку Илга. Не поверите, но рыбалку нам сорвали… местные домашние козы! Они там совершенно непуганые и гуляют где хотят. Привязались к нашей компании и ходили по мелководью прямо по удочкам. Гоняли их, гоняли – бесполезно. Козлы! А шесть лет назад попали в настоящее кораблекрушение. Тоже отправились на рыбалку, только уже на Китой. На место добирались на катере и напоролись на бревно. Днище пробило, катер утонул, а мы еле с рюкзаками на берег выбрались. Спасателей вызывать не стали. Сами и катер вытащили, и днище заделали. Жаль только, было уже не до рыбалки.

Лариса ДАВЫДОВА,
директор музея Победы:


- Мой отдых – это дача. Там все истории по одному сценарию проходят: вкалывай с утра и до вечера. Зато после того, как сгорел «Баргузин», мой племянник, который собирался отправиться на Байкал, немного забеспокоился. На Ольхон ведь тоже по воде добираться придётся. Но я его успокоила.

Такие ЧП, говорю, раз в сто лет случаются. А будешь всего бояться, так ничего, кроме своего квартала, в жизни и не увидишь.

Юрий ЕРОХИН,
пенсионер:


- Отдыхать предпочитаю только в тайге. Хожу в одиночку по две недели на Шумак. Поэтому до поры считал себя почти следопытом, а тут заблудился!

За Иркутском есть остановочный пункт Трудный, где всегда много грибов и черники. Приехал, поставил палатку и пошёл собирать дары природы. Когда же стал возвращаться, то палатку не нашел. День стоял пасмурный, и по солнцу невозможно было определиться. А компас я самонадеянно не взял.

Пришлось не один час ходить кругами по лесу, который, казалось, знаю как свою квартиру, пока всё-таки не вышел на палатку. Вот и верь после этого, что лешего нет.

Ирина БАРЦЕВА,
специалист Ангарского военкомата:


- Перед поездкой в Китай знакомые, которые уже там побывали, прочитали мне целую лекцию, как себя вести на китайских рынках и в магазинах.

Запугали, что брать товар, а потом возвращать, небезопасно. Продавцы могут с досады поколотить. Я всё-таки не удержалась. Поколотить не поколотили, но посмотрели так, что сразу захотелось домой.

Степан ХАБЕЕВ, спасатель
юго-западного спасотряда:


- После армии я работал в знаменитом детском лагере «Океан» во Владивостоке. Отпуск проводил в Ангарске. Когда пришло время возвращаться, приезжаю на вокзал и узнаю, что поезд, на который я взял билет… давно ушел! Из-за смены поясов я перепутал время. Спасло то, что удалось быстро достать билет на следующий поезд до Владика. Успел на работу!

Лариса КАЛИНКИНА,
менеджер по продаже авиабилетов:


- Восемь лет назад мы с подругой возвращались на поезде из отпуска. Всё было спокойно до Красноярска. К приходу нашего поезда перрон был оцеплен милицией, а всех пассажиров чуть ли не бегом эвакуировали из вагонов. Осмотрели с собаками состав и разрешили заселяться обратно.

Проверяли, как оказалось, ложное сообщение о минировании. Больше через Красноярск я на поезде не ездила.

Валерий КИРИЛЛОВ,
старший инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска:


- Самая главная история, которая произошла со мной в отпуске, та, что меня, наконец-то, отпустили в отпуск! Сейчас на дорогах царит такая тяжелая обстановка, что нам, инспекторам, об отпуске приходится только мечтать.

Спрашивал Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (129)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)