Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какой вуз вы окончили?


0

13 августа 2015
Количество просмотров: 473
   

Повод: в начале августа во всех вузах страны началось зачисление абитуриентов на бюджетные места. Наша АГТА приняла 227 бюджетников. Именно такой был план на очную форму обучения на 2015/2016 учебный год. Было подано более 600 заявлений. В среднем на одно бюджетное место в АГТА претендовали три человека. Об этом нашей газете рассказала ответственный секретарь приемной комиссии АГТА Надежда ДОБРЫНИНА. Также она отметила, что прием на магистратуру и бакалавриат на заочную форму обучения продолжается. Интересна и география абитуриентов. Помимо ангарчан, в ангарский вуз поступили выпускники из Иркутской, Владимирской, Омской областей, Республики Бурятия и Забайкальского края. Учиться в АГТА будут и граждане Украины, Таджикистана, Казахстана, Армении.

Владимир КУЛИКОВ,
замдиректора по информатизации школы №37:


- Я окончил ИрГТУ, факультет кибернетики. Сначала работал по специальности в институте. В школу попал случайно: устроился подработать лаборантом, и школа затянула. Стал учителем и не жалею, работаю уже пятый год. Моя специальность ближе к машинам, а тут, в школе, я могу работать и с компьютерами, и с людьми. Работа живая – этого не хватало мне на первой работе. Мужчины, к сожалению, не держатся в школах, потому что первые годы сложно с детьми. Дети пробуют учителя на прочность. Надо становиться более гибким, чтобы не допускать возникновения конфликтных ситуаций, не опускать руки. Этому, конечно, меня в вузе не учили. Я приобрел этот опыт, когда, учась в аспирантуре, работал с дипломниками. И на первой работе учил людей, правда, уже взрослых, компьютерной грамотности. В нашей школе, к счастью, есть мужчины: вот историк уже год отработал, вроде освоился.

Надежда ТРАНШКИНА,
директор ДК «Энергетик»:


- Вы удивитесь, но я училась в нархозе, сейчас он называется Байкальский университет экономики и права, на юридическом факультете. Ни дня по специальности не работала. Я по призванию работник культуры. Как в 1978 году меня девчонкой взяли работать в Художественный фонд, начинала я с учётчика, потом была мастером производства, потом директором Ангарского художественного фонда, так и работаю в культуре. Кстати, у меня ещё есть и экономическое образование, его я получила в Ангарском техникуме лёгкой промышленности. Мне как руководителю очень помогают полученные в учебных заведениях знания. А вот получилось так, что вся жизнь посвящена культуре, и другой я её не представляю.

Игорь ЖМУРОВ,
заместитель начальника управления по общественной безопасности Ангарского городского округа:


- Прежде чем поступить в вуз, я окончил Черемховский горный техникум, но шахтерское ремесло как-то меня не захватило. Хотел быть пожарным или, как сейчас говорят, спасателем. Для таких, как я, на весь регион только одна дорога – поступать в Восточно-Сибирский институт МВД. Что я и сделал и нисколько не жалею. Всю жизнь я только тем и занимался, что пожары тушил. В городе, на производстве, в лесу. И решил, что, пожалуй, норму свою перевыполнил. Этим летом вышел на пенсию, но продолжаю работать. Больше никуда поступать не буду. Думаю, что знаний, которые я получил, на будущее мне хватит.

Михаил ЗАМЯТИН,
начальник производства АО АНХК:


- Я родом из Якутии, мой маленький поселок в переводе с якутского называется «Пять сосен». В классе нас было 16 учеников, все вышли в люди, потому что учить нас уму-разуму в нашу тьмутаракань приехали ребята, окончившие Тамбовский пединститут. У меня два высших образования: Иркутский госуниверситет и Иркутская экономическая академия. Считаю, что образование получил достойное. С 1981 года работаю в АНХК.

У меня трое детей, старшая дочь окончила Байкальскую академию, живет в Иркутске, средняя - Иркутский госуниверситет, работала ведущим инженером завода масел, сейчас в декрете. Обе окончили вузы с красным дипломом. Младший сын учится в Иркутском госуниверситете путей сообщения. Поступил на бесплатной основе, по баллам поступил в четыре вуза, но выбрал Иркутск, считает, что здесь подготовка по его специальности - информационные технологии - выше, чем в столичных вузах.

Луиза ШИПКОВА,
заместитель главного врача областного онкологического диспансера по медицинской части:


- Я окончила Башкирский государственный медицинский университет. В Ангарск приехала в 1976 году вслед за мужем Николаем Дмитриевичем. Он детский травматолог. Тогда в Иркутском медуниверситете не было педиатрического факультета. И их с курса сразу 30 человек направили по распределению в Приангарье. Полсамолета молодых специалистов в Сибирь прилетели. Представляете? Восемь человек в Ангарск направили. Половина потом лет через семь отсюда уехала. Кроме нас, только ХУСНУЛИНЫ здесь остались. Елена педиатром работала. Факур в детской колонии медсанчасть возглавлял. Сейчас оба на пенсии.

Марина СОКОЛОВА,
преподаватель художественной школы №1:


- Высшее образование я получала в конце 80-х годов в Красноярске, в академии художеств. Хотела быть художником-живописцем, а в Иркутске подобных специалистов ни тогда, ни сейчас не готовили. Пока училась, знала, что обязательно вернусь домой, потому что очень люблю Байкал. Часто езжу туда на пленэры.

Спрашивали Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, Игорь КАРИН, Ольга КРАСНОВА, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)