Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

О чём наш мэр ещё не знает?


0

20 августа 2015
Количество просмотров: 470
   

О чём наш мэр ещё  не знает?





Повод: на прошлой неделе Сергей ПЕТРОВ отчитался за 100 дней работы на посту мэра Ангарского городского округа.

Ирина МАРЦИОНОВСКАЯ, повар школы № 11 микрорайона Китой:
- В Китое снова беда: засыпают золой свалку бывшего Китойлеса. Золу большими машинами с открытыми кузовами везли всю минувшую неделю с семи утра до семи вечера. В результате дорогу по улице Октябрьской разбили, чтобы замести следы, выбоины засыпали той же золой, а сверху придавили суглинком. Когда погода была хорошая, над дорогой стояла пыль столбом, пошел дождь – такая каша, что без сапог не пройти.
В минувшую пятницу у нас была комиссия из администрации, обещали поливать дорогу водой из поливочной машины. Разве это решение проблемы?

Андрей ЛУГОВОЙ, бывший сотрудник полиции:
- Вряд ли Сергей ПЕТРОВ знает, что с 1 сентября в нашем городе будет ликвидирована структура служебного собаководства МВД. Собак и кинологов будут сокращать. С одной стороны, это решение не в нашей мэрии принимали. А с другой, идущего по следу пса не заменит никто. Может, стоит сейчас городским властям вынести на обсуждение вопрос по обеспечению служебными собаками охранных предприятий и казаков?

Владимир ПУТЯТО, актёр театра «Чудак»,
бывший начальник отдела экологии АМО:
- Он ещё не представляет экологическую обстановку в нашем городе. Тема сбора и переработки отходов у нас упущена, хотя каждый губернатор говорил, и нынешний говорит, что надо строить мусороперерабатывающий завод. Никто толком сбором и переработкой отходов не занимается. Складирование у нас есть, но это прошлый век, мина замедленного действия. В Европе к 2020 году ни грамма не будет отходов. Сбор, вывоз и переработку отходов я считаю самой важной темой. Ещё и выбросы, особенно от наших ТЭЦ. Новыми очистными сооружениями тоже никто толком не занимается.

Людмила КРИШТАЛЬ, учитель русского языка школы № 5:
- Я бы рассказала ему, как живут люди, переселенные из аварийных домов. А еще лучше: пусть сам приедет к нам в 251-й квартал и все своими глазами увидит. В августе как раз два года исполняется, как нас переселили сюда, в дом 15, из Цемпоселка. Дом новый, но… плитка в подъезде отвалилась, стены по швам трещат, фронтоны на чердаке вылетели, их забили картонкой так, что крыша течет. От водосточных труб нет отвода, поэтому во время дождя вся вода льется прямо на фундамент. Отсутствие дренажных колодцев ведет к появлению таких луж, которые трудно обойти. Освещения во дворах нет. Подъезды убираем сами. Зато с мая квартирную плату с 8 рублей увеличили до 11. Никаких собраний по этому поводу не проводили, председатель ТСЖ перед фактом поставил. Откуда у пенсионеров, которых в нашем доме процентов 90, такие деньги?

Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ, директор медицинского центра «Артромед»:
- Живем сейчас за городом, в районе Стеклянки. К нашему садоводству «Подснежник» никогда не было нормальной дороги. Ездим по той, которую сами натоптали. Однако сейчас иркутские власти выделяют здесь землю под строительство домов многодетным семьям. Мы с ужасом ждем, что они поставят там свои заборы, и нам до дома будет вообще никак не добраться! Мэр, возможно, не знает, что мы обращались с этой проблемой в администрацию и получили отписку от его заместителя ЛЫСОВА. Раз нас не слышат в родном городе, будем обращаться в приемную президента.

Галина СИДАШОВА, председатель садоводства «Астра-2»:
- Наше садоводство находится на берегу реки Ангары. Когда несколько лет назад был сброс воды с Иркутской ГЭС, в нашем районе смыло берег, метров 15. С тех пор живем и боимся. Забор садоводства находится всего в 10 метрах от реки. Надо срочно проводить берегоукрепление. В «Астре-2» всего 23 участка, здесь же находятся еще 7 садоводств. Поэтому число пострадавших от обрушения берега может быть весьма внушительным.

Дарья ИВАНОВА, медсестра:
- Дороги в 207 квартале не ремонтировали со времен строительства этого квартала. Асфальт находится в очень плохом состоянии. Но вот в 177 квартале, напротив одного из домов, огромная яма. Хотя эту дорогу ремонтировали в прошлом году! Нашему мэру стоит обратить внимание на качество ремонта дорог в городе. Оно плохое.

Ева ДУДОРОВА, маркетолог:
- На стройку в середине 179 квартала, во дворе домов № 1 и 2, которая стоит с 2009 года. Перерыли весь двор, понаставили заборов и умерли. Наши окна выходят на эту «красоту». А еще из-за стройки мусорку перенесли прямо под окна. И как нам жить?

Глеб АЛЕКСЕЕВ, магазин Prima, сотрудники магазинов «Линер»,
«Старая квартира», «Эксперт», «Виноград»:
- То, что на нашем участке ул. Карла Маркса поставили ограждение, думаем, он видел. А вот то, что теперь люди, приехавшие сюда на своих машинах, вынуждены идти прямо по проезжей части 100 метров, чтобы попасть на тротуар, он, конечно, не знает. Все первые этажи на этой улице заняты магазинами, но попасть к ним приехавшим можно только с опасностью для жизни. И это у нас называется организацией безопасности движения и поддержкой малого бизнеса.

Теперь, выйдя из машины, надо шагать 100 метров по проезжей части, чтобы попасть на тротуар.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)