Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хотите ли вы стать губернатором?


0

10 сентября 2015
Количество просмотров: 1082
   

Хотите ли вы стать губернатором?Повод: 13 сентября, в воскресенье, выборы губернатора Иркутской области

Елена ФИЛАТОВА,
директор школы № 9:


- Нет, наверное, это очень тяжёлая ноша. Ответственность большая перед народом. Мы, конечно, директора, привыкшие к ответственности, но в своих школах для нас всё родное, привычное. А там законы меняются постоянно, нормативная база.

Дмитрий НАДЫМОВ,
депутат Думы АМО 6-го и 7-го созывов:


- Пожалуй, да. В первую очередь сменил бы областное правительство. Второй шаг – огласил для населения четкие, выполнимые среднесрочные цели, к которым надо прийти в срок до 2016-2017 г.

Виктор ФЁДОРОВ,
председатель совета дома, председатель гаражного кооператива, организатор совета общественности «Старый город»:


- Я уже стар для такой должности, мне 73 года. Тому, кто будет руководить областью, нужны помощники, которые будут работать с отдачей, а не только себе в карман. Но даже и при наличии такой команды (что уже фантастика) всё равно не верю, что удалось бы кардинально изменить ситуацию. В нашем государстве не действуют чистые правила игры. А вот мэром города, пожалуй, согласился бы стать. Для того чтобы, в первую очередь, напоить Ангарск чистой китойской водой, а не тем, что течёт по Ангаре. И чтобы построить мусороперерабатывающий завод.

Ирма КОЖЕВНИКОВА,
старожил города, депутат городского совета 1972 года:


- Несмотря на возраст (мне 85 лет), да! В горсовете я работала в отделе промышленности и поэтому начала бы работу с объезда всех крупных промышленных предприятий. Собрала бы коллектив отдельно, без начальства. Дала бы выговориться. По опыту знаю, что любая бумага «наверх» никогда не несет всей правды. Зато народ выскажет все, что накипело.

Дмитрий ЕРШОВ,
депутат Законодательного собрания Иркутской области:


- Конечно. Но только лет через пять. Сегодня я не готов к такой должности. Я принимаю активное участие в политической жизни региона всего два года. За это время изучил концепцию развития области, много законов. Понял, что не хватает знаний, и поступил в правовую академию при Министерстве юстиции. Это будет мое третье образование. Губернатор должен быть профессионалом в своей области.

Алексей ВАХРУШЕВ,
общественный деятель:


- Конечно! Ведь губернатор может решить все проблемы. Например, лесных пожаров. Их надо предотвращать, а не тушить. Для этого должны быть лесники, лесхозы, леснадзор. Сначала всё сократили, а теперь тушим.

Представьте, я ехал из Баяндая до Иркутска и насчитал 40 КамАЗов, груженных лесом. Это только в первой половине дня! Лес вывозится, а деньги в область не идут.

Если бы я стал министром сельского хозяйства или лесничества, меня бы убили на следующий день, потому что я бы реформу начал проводить. КАДЫРОВ может навести порядок, ТУЛЕЕВ может, АБРАМОВИЧ мог. Даже СЕМЁНОВ в Черемхове. Если бы таких людей больше было в нашей власти, не бизнесменов, я думаю, все вопросы бы решались.

Алексей КОЗЛОВ,
помощник депутата Заксобрания Сергея БРЕНЮКА:


- Да, хочу. Я в этом году баллотировался в депутаты Думы АМО. Меня совсем не устраивает положение дел в регионе. Экономическая и политическая модели у нас не те, какие требуются для развития региона. Процветает коррупция. У нас монополия во всех отраслях. Нет конкуренции. У нас все объекты бизнеса принадлежат одним людям, контракты заключают только с приближенными людьми.

Валентин ГОЛОВАЧЕВ,
директор ДК «Современник»:


- У меня много раз была возможность перейти на другую работу, уехать в другой город. Я этого не сделал. Потому что меня вполне устраивает то, чем я занимаюсь.

Борис БАСМАНОВ,
главный врач БСМП:


- Каждый руководитель в силу своих амбиций должен ответить на ваш вопрос «Да!» Другое дело, что, опираясь на административный и политический опыт, я хорошо себе представляю, каким обязан быть губернатор и каким должен быть путь его подготовки. Губернатором, по моему убеждению, должен становиться человек из резерва президента, способный побеждать на всенародных выборах.

Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА,
координатор ангарского отделения политической партии ЛДПР:


- Нет. Сначала надо себя реализовать на муниципальном уровне, а потом уже идти в региональную политику.

Сергей АГАФОНОВ,
предприниматель:


- Ну вы спросили! Прямо как в фильме про ЧАПАЕВА, когда Василий Иванович отвечает: «Это, Петька, малость подумать надо». А если серьезно, я вообще сторонник, чтобы губернатора не выбирали, а назначали. Если бы меня назначил сам ПУТИН, я бы, наверное, согласился.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)