.
,

Какие выборы вам запомнились?


0

17 сентября 2015
Количество просмотров: 804
   

Какие выборы вам запомнились?Повод: прошедшие 13 сентября выборы губернатора Иркутской области.

Александр ГОРОДСКОЙ,
председатель Думы Ангарского городского округа:


- Все выборы, которые у нас проходили, запали мне в душу, потому что я во всех участвовал. Так, запомнились выборы 2010 года, когда оглушительную победу одержали коммунисты. И что в результате? Сначала началась ругань в стане победителей, затем война с оппонентами. Четыре года конфликтов и никакого движения вперед.

В 2007 году выборы главы города и Думы были протестными – избиратели в едином порыве смели Евгения КАНУХИНА, и город сразу свалился в экономическую яму. Только-только оттуда выгребаемся. Причина такого протестного голосования – политические конфликты, которые ломают и людей, и экономику.

Светлана КАЖАЕВА,
экс-зампредседателя Думы АМО:


- Те выборы, на которых меня выбирали. Тогда молодые парни – знакомые моего сына первый раз пошли голосовать. Сын их не уговаривал, просто они меня хорошо знали.

Сергей БАТУЕВ,
независимый политик:


- Мне запомнилось несколько случаев, когда я сам участвовал в выборах на депутатскую должность и на мэра города в 1994 и 1998 годах. Что касается последних выборов, я на 100 процентов был уверен в неизбежности второго тура. Почему? Да потому что ЕРОЩЕНКО не сильнее ЛЕВЧЕНКО, а Левченко не сильнее Ерощенко. Зная одного и второго, я был уверен, что каждый из них не набрал бы 50 процентов голосов. Так и получилось. Я даже выиграл по этому поводу несколько бутылок коньяка!

Дмитрий ЧЕРНЫШОВ,
руководитель антикоррупционного комитета Иркутской области:


- В 2012 году была моя первая выборная кампания и, судя по опросам, мощная поддержка ангарчан. Я это чувствовал и на встречах с избирателями.

Выборы 2014 года запомнились потому, что с предвыборной гонки меня скандально сняли по надуманным основаниям. Участвуют только те, кому разрешили участвовать.

Анатолий Герасимович ВЛАСОВ,
бывший начальник цеха АНХК, ангарчанин с 1954 года:


- Больше всех, безусловно, запомнились выборы-2006. Когда в России на всех уровнях была убрана из бюллетеней строка «против всех». Поэтому 13 сентября мы всей семьей копали картошку. Урожай собрали отменный.

Алла ЖУК,
экс-управляющая «ИТ-Банка»:


- Выборы 2012 года, когда соревновались Владимир ЖУКОВ и Сергей ПЕТРОВ. Жуков тогда победил. А запомнились тем, что оба кандидата вели очень активную предвыборную агитацию, было интересно наблюдать.

Татьяна ПАВЛОВА,
директор ООО «Институт «Горпроект»:


- Эти выборы были очень интересными. Они показали, что одним административным ресурсом выиграть выборы нельзя. Теперь нужно всем прийти на второй тур и показать, что наши голоса имеют вес! Хорошо помню выборы мэра 2002 года. Тогда Михаил Килишкин решил, что уже выиграл, и начал праздновать. А в итоге оказалось, что выиграл Евгений Канухин с перевесом всего в 300 голосов. Отсюда вывод: заранее не отмечать!

Светлана ГУЩЕНКО,
генеральный директор ООО «Автотранспортное предприятие»:


- В 2012 году я баллотировалась на пост мэра. Планировала идти самовыдвиженцем. Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА, председатель местного отделения ЛДПР, предложила мне идти от их партии. Самовыдвиженцам часто отказывают в регистрации, находя нарушения в сборе подписей. Тем, кто идет от партии, в этом отношении проще. Я согласилась. И вот за неделю до дня голосования, в пятницу, мне позвонила председатель территориальной избирательной комиссии Валентина МАЗИНА и сообщила, что мою кандидатуру сняли с выборов по бумаге от ЛДПР. Вместе со мной сняли и Геннадия КОРОТКИХ, который тоже от ЛДПР шёл. В понедельник в 7 утра я уже была в Москве. Нашла Владимира Вольфовича ЖИРИНОВСКОГО в Брянске, где проходили выборы губернатора. Встретилась с ним в гостинице. Объяснила ситуацию. Показала документы. Решение высшего политсовета отменили. Однако суд меня в числе кандидатов не восстановил, потому что я в Ангарск вернулась только в субботу. Опоздала!..

Анатолий НИКИФОРОВ,
первый заместитель председателя Совета ветеранов АГО:


- Выборы, которые мы проводили при советской власти, были настоящим праздником. Торжеством власти и единением народа. А сейчас нет ни того, ни другого. Запомнились, конечно, прошедшие выборы. После 2012 года в стране второго тура на выборах губернатора не проводилось. Хотя стоит вспомнить выборы главы региона в 2001 году, когда Борис ГОВОРИН выиграл у Сергея ЛЕВЧЕНКО во втором туре с отрывом всего 2,5 процента. А здесь все думали, что второго тура не будет, что все решится за один раз.

Считаю, что во втором туре виноваты те, кто не пришел на избирательный участок и не проголосовал. Подчеркиваю - виноваты! 20 процентов явки! Это очень низкий показатель! Зря вы думаете, что ничего не изменится. Очень многое может измениться.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)