Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Каких вы кровей?


0

5 ноября 2015
Количество просмотров: 464
   

Каких вы кровей?Повод: 4 ноября – День народного единства

Яна ШЕВЧЕНКО,
руководитель «Ангарского технопарка»:

- Как у настоящих сибиряков, во мне много чего намешано. Так, со стороны отца у нас в родове сибиряки ЕЛИЗОВЫ из деревень Михайловка и Худорожкино Усольского района. Можно сказать, что живем на родовой земле. Со стороны отца в родове был красный комиссар ШЕВЧЕНКО, которого Ленин отправил в Среднюю Азию разводить цветной хлопок. Там комиссар женился на польке из дворянской семьи. А со стороны мамы дед был наполовину белорус, наполовину украинец.

Владислав АРИСТОВ,
директор лыжно-биатлонной трассы «Ангарский»:

- С папиной стороны были буряты. Вы извините, мне сейчас некогда, я в роддоме стою, жену с новорожденным встречаю. Настоящий подарок к празднику, который еще больше сплотит нашу семью.

Евгений ЯКУШЕНКО,
преподаватель ЦДШИ, музыкант:

- Мама русская была, а отец - белорус. У него даже в паспорте было записано: национальность - белорус. Так что все официально. Современный мир стал поистине интернациональным. Мой сын Артём, музыкант, участник известного дуэта Two Siberians, пять лет прожил в Нью-Йорке.

Клара Онуфриевна ХАМАГАЕВА,
ветеран комсомольского движения АНХК:

- По родительской линии я - чистая могилевская украинка. Это даже по моему отчеству понятно. Зато в Сибири в моей родне появилась другая ветка - бурятская. Вся родова мужа – чистокровные буряты. Меня предупреждали, что они не любят смешивать кровь. Но все оказалось ерундой. Приняли как родную. Помогали во всем. И теперь на счету нашего интернационального брака двое детей и девять внуков.

Татьяна ПРОШАЧЕНКО,
директор магазина «Силуэт»:

- Я всегда называю себя россиянкой. Мы все россияне, встретить чисто русского уже невозможно. Все давным-давно породнились.

Евгений САРСЕНБАЕВ,
руководитель торговой фирмы «Сарсенбаев»:

- Я родился в городе Куйбышев на Волге (сейчас это Самара) у чисто русской мамы. От папы во мне течет казахская кровь, хотя я его почти совсем не помню. Так получилось. Считаю себя самарским мужичком.

Елена ЛОЙКО,
специалист-эксперт территориального
управления Роспотребнадзора по
Иркутской области в г.Ангарске:

- Наверное, есть часть белорусской крови по маминой линии: бабушка оттуда родом. Отец из-под Курска, русский. А заглядывать еще дальше в семейную династию мне, к сожалению, не приходилось.

Роман ЛОТОЦКИЙ,
руководитель рыбоводного хозяйства:

- Польская фамилия мне досталась не просто так - предки по отцу были перевезены из Польши в начале 20 века, тут обрусели. А вот линия по маме тянется с Украины.


Олег АНТИПЕНКО,
исполнительный директор социального центра «Сердечность»:

- Во мне самый настоящий коктейль. Среди моих предков были и русские, и гураны, и украинцы, и даже индийцы! Вот откуда у меня колоритная внешность. Также в очень дальних родственниках у меня числится писатель Николай ЛЕСКОВ, который знаменитого «Левшу» написал. Он был родом из Орловской губернии.

Светлана Ионовна ХАМИРУЕВА,
директор УК «ЖЭУ-6»:

- Местных.

Анатолий КЮРС,
организатор праздников, шоумен:

- Многие считают, что у меня предки немцы. Якобы фамилия обязывает. На самом деле это совсем не так. Кюрс – фамилия литовская, а кровь во мне течет русская! Когда у моей прапрабабушки умер первый муж, она вышла замуж за ссыльного литовца, и дети от первого брака взяли эту фамилию. Моя мама дошла в родословной до 1800-х годов, и там все русские, все крестьяне. Дворянских корней, к сожалению, нет.

Собхи ШААШАА,
сосудистый хирург городской больницы № 1:

- Я родом из Палестины. Чистокровный араб. Других национальностей в моей крови нет. А вот четверо моих детей – два сына и две дочки - в документах записаны как русские. Жена Лиля у меня русская. Живем мы в России. Кем же еще дети должны быть?

Андрей ГРОМИК,
заместитель начальника ОП-2:

- Была у меня бабушка Юзя, которую я не помню. Слышал только, что она была родом из Литвы и в России оказалась не по своей воле. Видимо, после присоединения Прибалтики к СССР ее семью выслали в Сибирь. После смерти Сталина баба Юзя вернулась на Родину. Мне всегда хотелось с ней повидаться, и однажды по службе я ехал через Литву, о чем предупредил бабушку. Так мы встретились в первый и, увы, в последний раз.

Жанна ОТЧЕНАШ,
художница:

- Отченаш – это моя фамилия по первому мужу. Мы тогда узнавали: её корни с Западной Украины, там целая деревня Отченаш была. А вообще я русская, девичья фамилия Мыльцева. Папа из Москвы приехал строить Ангарск. В нашей семье есть легенда, что Савва МОРОЗОВ был нашим дальним родственником по отцовской линии. После революции люди боялись такого родства, заметали следы, вот и выбрали фамилию Мыльцевых. По линии мамы во мне немного еврейской и гуранской крови, она из Читинской области.

Людмила БЕЗВИДНАЯ,
председатель городского Союза садоводов:

- Моя родная фамилия Иванова говорит сама за себя. А вообще в родове четыре-пять поколений назад были казаки, которых за непокорность царю сослали в Сибирь. Мои дальние родственники жили большой общиной в Голумети, где и поперемешались с местным населением. Одни стали рождаться светлыми, как я, а другие темными от примеси бурятской крови.

Павел ЗАПОРОЖСКИЙ,
руководитель кафе «Пиzzбург»:

- Одно время меня друзья подкалывали: мол, у меня куча родственников на Украине. Ничего подобного! Года три назад мы с женой даже составляли генеалогическое древо, я в Интернете часами просиживал, однофамильцев искал. Нет, до прадеда вся моя родня с Дальнего Востока. Кстати, на Украине фамилия Запорожский достаточно редкая. Это то же самое, что, к примеру, Московский, Ангарский или Иркутский.

Александр ИМЕДЕЕВ,
преподаватель художественной школы №2:

- Мама, папа, бабушки, дедушки – все были бурятами. У нас в родове кровь не смешивали. Все родственники одной национальности. А вот по роду деятельности все были разные: рыбаки, охотники, животноводы, земледельцы и даже шаманы.

Александр ФЕЛЕНГЕР,
председатель шахматной федерации г.Ангарска:

- Мой отец был родом из чисто немецкой семьи, в которой ни слова не знали по-русски. До войны в Поволжье была целая немецкая республика со столицей в городе Энгельс. Немцы и голландцы приехали в Россию еще при Екатерине учить русских земледелию и другим ремеслам. Не всё у этого народа складывалось в советское время легко. Себя я считаю русским, точнее, советским. И своим детям обоего пола поменял фамилию на русскую.

Елена АБРАМАТЕЦ, врач аллерголог-иммунолог клиники профзаболеваний:
- В прибалтийском варианте моя фамилия звучит как Абрамайтис. Мне рассказывали, что предки моего папы родом из Польши. Отец моего мужа Сергея БЕЙГЕЛЯ - коренной немец. Их в одну ночь переселили в Казахстан. Там целое немецкое поселение было. Когда границы открыли, многие вернулись на родину в Германию, а родители мужа решили в России остаться. Мамы у нас с мужем русские. Так что в крови нашего пятимесячного ребенка, получается, три нации смешаны.

Юрий СТОЛБОВ,
начальник штаба ангарского ОМОНа:

- Мне искать свои корни не приходится. Все мои родственники местные, из Иркутской области. Есть первостроители города. И это замечательно. Случись что - мигом все вместе как по тревоге собраться сможем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)