.
,

Что вы покупаете через Интернет?


0

26 ноября 2015
Количество просмотров: 565
   

Что вы покупаете через Интернет?Повод: в Красноярске попали в больницу с отравлением более 30 человек. Все они употребляли алкоголь, купленный через Интернет. По предварительным данным, от некачественного виски, которое доставляли клиентам прямо на дом, погибли уже восемь человек. Полиция нашла партию контрафактного спиртного в одном из автосервисов города. Вместо алкогольного напитка в бутылки был налит смертельно опасный метиловый спирт.


Сергей АТАВИН,
художник:

- Ничего. Хотя, конечно, в ангарских магазинах продается довольно мало необходимых мне для творчества товаров. Пользуюсь другими путями. По старинке заказываю привезти мне что-то из столицы друзьям и знакомым. Так надежнее - они привозят именно то, что мне нужно.

Елена ЯШИНА,
пресс-секретарь Ангарского городского суда:

- Опасаюсь заказывать через Интернет одежду и обувь. Ткань не пощупаешь, швы не рассмотришь, обувь не померишь. Тем более не заказываю продукты. В магазине я рассмотрю срок годности и у знакомого продавца спрошу о качестве товара, а в Интернете у кого спрашивать? Заказываю только какие-то мелочи. Например, чехол для телефона.

Альбина ЗВЕРЕВА,
менеджер строительной компании:

- О, я гуру Интернет-покупок! Покупаю там почти все - от кастрюль до трусов. Считаю, что это очень удобно. С маленьким ребенком не походишь по магазинам, а в Интернете можно выбрать товар даже ночью. Бывали, конечно, оплошности, когда понравившееся платье или туфли не подходили. Но я быстро продавала не подошедший товар подругам и знакомым. Ведь один из плюсов покупок через Интернет – существенно низкая цена по сравнению с магазинами. Это касается всех категорий товаров, в том числе и книг, которые я тоже покупаю через Интернет.

Александр ЧЕРЕПАНОВ,
экономист:

- Запчасти для автомобиля. Это дешево, но рискованно – перечисляешь деньги незнакомому человеку до получения запчасти. Пока ни разу не обжегся. В последнюю посылку, правда, одну деталь не доложили. Отправил претензию, приложил фотографии – не обманули, выслали.

Маргарита ХАЛДИНА,
руководитель агентства «Маргарита»:

- Заказываю в Интернете всё, что нужно для работы, и стараюсь на этом не экономить. Скажем, недавно выписала из Москвы бороду Деда Мороза за 3,5 тысячи рублей. У нас продаются в магазинах за 600-800 рублей, но вы бы видели ту, что я заказала: кучерявенькая, из натурального волоса. Загляденье! Также выписывала аэрокостюмы – это когда костюм надувается воздухом и получается большой клоун или корова. Такой где еще купишь?

Марина СМИРНОВА,
учитель:

- Ничего не покупаю. Боюсь ошибиться с размером.

Алёна ВЕРХОЗИНА,
домохозяйка:

- Детям одежду покупаю только через Интернет. На цены в магазинах после этого вообще смотреть не могу – в два раза всё дороже! Из последних покупок – зимний пуховик на старшую дочь 11 лет обошёлся в три тысячи. Причём это качественная, фирменная вещь. В магазине за эту модель отдала бы 6 тысяч. Правда, покупать в Интернете надо приспособиться – читать отзывы, планировать покупку заранее. Ожидание бывает по два месяца. Себе тоже до недавнего времени в Интернете вещи заказывала, но последние два раза не угадала с размером.

Артур ЗАГВОЗДИН,
программист:

- Раньше много чего покупал через Интернет. Телефон, комплектующие для компьютера, запчасти на авто. Но как только скакнул курс доллара, такие покупки перестали быть выгодными.

Анатолий ЛАПЧУК,
руководитель ООО «ЛАВ»:

- Всё или почти всё, начиная от личных нужд и до производственных. Делал дома ремонт и выписал по Интернету обои, постеры, даже мебель. Удивительно, что покупка и доставка мебели из Москвы обошлась дешевле, чем из Китая. Часто заказываю всякие мелочи для личных нужд: одежду, сумки и прочее. Конкретных и любимых Интернет-магазинов у меня нет, заказываю в разных. Но сначала выясняю, не левая ли фирма, для этого смотрю на форуме отзывы и только потом отправляю деньги. Пока никто не обманул. На днях выписал из Новосибирска специальные термостойкие колёсики для контейнеров, которые закатываются в печи, способные выдерживать температуру до 300 градусов.

Елена ЛАПУГА,
руководитель структурного подразделения
станции юных техников:

- Я, наверное, последний из могикан, боюсь покупать кота в мешке. Предпочитаю традиционные покупки: прийти в магазин, самой посмотреть и потрогать… Интернетом вообще, безусловно, пользуюсь. Захожу на те же сайты рукодельниц и мастеров, смотрю их работы, но заказывать материалы для ручного творчества не спешу. Мне проще купить.

Людмила БОЯРЧУК,
председатель АГООИ:

- Для себя заказывала юбку, толстовки, футболки. Всё подошло по размеру и цвету, только по цене с учетом доставки оказалось дороговато. А для общества в прошлом году мы заказали дротики и мишень для дартса для нашего клуба «Вертикаль». Ребята остались очень довольны.

Зоя БУШУЕВА,
председатель Ангарского городского
Совета ветеранов:

- Никогда и ничего. Всё, что мне нужно, нахожу в магазинах.

Анастасия НИЗОВЦЕВА,
старший инспектор отдела надзорной
деятельности по Ангарскому району:

- Так, по мелочи. Как-то думала заказать по Интернету подарки близким людям, но затея рухнула. Из-за работы выбор подарка постоянно приходится затягивать, переносить. А потом, бац, и времени уже нет! Бегу в магазин.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (206)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)