Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Боитесь ли вы врачей?


0

14 января 2016
Количество просмотров: 422
   

Боитесь ли вы врачей?






Точка зрения пациентов

Повод: врач белгородской больницы № 2 Илья ЗЕЛЕНДИНОВ, убивший пациента в приемном покое, взят под стражу, сообщают информационные агентства. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». По этой статье врачу грозит до 15 лет лишения свободы. Напомним читателям, что инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое больницы Белгорода. 32-летний Зелендинов нанес удар 55-летнему пациенту Евгению ВАХТИНУ, после которого тот упал, ударился затылком об пол и скончался. Как сделало вывод следствие, «от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы». По сообщению источников в правоохранительных органах, Зелендинов ударил Вахтина за то, что тот приставал к медсестре.

Владимир РУЖНИКОВ, ветеран мотоспорта:
- Это вопрос, связанный с белгородским доктором? В той ситуации я за врача однозначно. Я сам бывший медработник. И хоть проработал всего ничего на этой стезе, но и мне попадались всякие пациенты. Пьяный пациент для врача хуже некуда.

Владимир ЮРСАКОВ, завуч школы искусств № 4:
- Каждый год мы проходим медосмотр. Считаю, что такие осмотры помогают найти и предупредить многие наши болячки. Так что не надо бояться врачей. Они помогают.

Дмитрий РЫЖОВ, тренер-преподаватель детского клуба «Сатурн»:
- А я не болею! Веду здоровый образ жизни и подрастающее поколение учу жить здорово. У меня есть свое дело, а в клубе занимаюсь с ребятишками для души. Зимой – хоккеем, летом – волейболом, футболом. Так, перед Новым годом устроили традиционную праздничную тренировку. Были все воспитанники клуба и их родители. Ну разве не здорово? Во время больших выходных тоже не сидели сложа руки: тренировались и даже съездили в Байкальск на соревнования. Мне просто некогда ходить по врачам, а значит, я их не боюсь.

Павел ЛЕВАШОВ, руководитель сети СТО «Капитан»:
- Пару месяцев назад проходил обследование. После сотрясения мозга скопилась жидкость. Организм стал сильно реагировать на алкоголь даже на маленькую дозу припадками типа эпилептических. При первом обследовании мне сказали, что у меня все нормально. И посоветовали не пить вовсе. Когда же стал обследоваться во второй раз уже через знакомых, то получил полный расклад, что и как лечить. Или вот жена проверяла грудь. В поликлинике, не глядя в анализы, сказали, что все нормально. И только в платной она узнала, что надо ложиться на операцию, иначе впоследствии может быть рак. Ну вот как врачам верить? В одном месте одно говорят, в другом – другое.

Николай ЩЕРБАКОВ, режиссёр театра «Кто мы?» лицея № 2:
- Не боюсь, а уважаю очень, хотя не очень люблю ходить по врачам. В последнее время чаще приходится к ним обращаться, а раньше я и на больничном никогда не сидел. Сейчас хоть такого отношения к пациентам нет, какое было в 90-е годы. Помню, мы жили с семьей в Бурятии в собственном доме. Мы с женой были на работе, а наши дети в доме угорели. Привезли мы их в больницу – старший сын был совсем тяжёлый. Врачи только разводили руками. Жена сама кинулась ему ставить капельницу. Представляете? До этого она, тоже работник культуры, шприца в руках не держала, а тут как человек решительный быстро нашлась. Сына тогда она спасла, а не врачи.

Тамара ПЕТРОВСКАЯ, председатель совета дома № 42 микрорайон 6а:
- Сестра моя покойная была медиком от Бога. Сейчас муж на инвалидности, так что часто приходится в больницах бывать. И, к счастью, с плохим отношением не сталкивались.

Владимир САВРУК, тренер по тайскому боксу клуба «Пересвет»:
- Врачей не боюсь. Но больницы стараюсь обходить стороной. Давно не был ни в каком лечебном учреждении и не помню, когда брал больничный в последний раз. Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Поэтому веду здоровый образ жизни.

Лариса БОНДАРЕНКО, завуч музыкальной школы № 3:
- К врачам лучше не попадать. Да, они делают благородное дело, спасая больных. Но у них, как у каждого из нас, случаются ошибки. А что может быть ужаснее ошибки, причиненной твоему здоровью? В 19 лет я сломала ногу. Травматологи наложили гипс, срастили кость, на что ушло полгода. В течение этого срока я всё время жаловалась, нога постоянно болела. Но врачи не обращали на это внимания. Потом ногу снова пришлось ломать. От жуткой боли я кричала, а врачи меня за это ругали. До сих пор помню этот случай.

Анатолий ЛАПЧУК, руководитель ООО «ЛАВ»:
- Лично у меня претензий к врачам нет. В ноябре 2013-го у меня случился инфаркт. Врачи быстренько приехали, поставили диагноз, забрали в больницу, и через час я уже лежал на операционном столе. Их действия привели к тому, что инфаркт не стал обширным и не привел к непоправимым последствиям. Да, основная масса врачей со временем черствеет. Это издержки профессии. Привыкают к чужой боли. Каждого больного через сердце не пропустишь. А пропустишь – сам долго не проживешь.

Задача врачей – лечить. А пациентов – как минимум уважать своих спасителей.
Фото Николая Стернина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)