Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Какие ваши планы сорвал мороз?


0

21 января 2016
Количество просмотров: 341
   

Какие ваши планы сорвал мороз?







Повод: до конца января будут морозы. Об этом нам сообщили в Ангарской гидрометобсерватории. Для января морозы за минус 20 – это норма. Прошлая зима была теплая, выше нормы на несколько градусов (среднемесячная температура января минус 22,3 градуса Цельсия). Сейчас на территории Иркутской области господствует антициклон, для которого характерно высокое давление. Как только антициклон уйдет, у нас потеплеет. Минимальная температура минус 41,5 градуса по Цельсию была зарегистрирована 18 января. До абсолютного максимума Ангарска эта цифра не дотянула. В феврале 2001 года столбик термометра упал до минус 47 градусов.

Ирина ТАРАСЕНКО,
заместитель начальника ОП-2:
- Ничего не сорвалось, потому что я не вылезала из дежурств. Я – начальник инспекции по делам несовершеннолетних, и в крутые морозы наша служба в усиленном режиме следит за тем, чтобы подростки не болтались на улице во время «комендантского часа». Чтобы дел не натворили и не обморозились.


Олег МОРОЗ,
тренер-преподаватель детского клуба «Зенит»:
- Тренировки сборной города юношей, 2003-2004 г.р. В конце января мы планируем поехать на областные соревнования в Иркутск и именно сейчас должны усиленно тренироваться. Но холода мешают. Медики запрещают заниматься на открытом воздухе уже при минус 25. А еще в сильные морозы ломаются клюшки и коньки. А эти вещи весьма дорого стоят, поэтому приходится беречь не только детей, но и экипировку.


Сергей ШАМРИЦКИЙ,
прокатчик лыжного инвентаря ЛБК «Ангарский»:
- На выходных народу, конечно, было поменьше. Но все равно был. Также у нас раз в неделю занимается бесплатно группа инвалидов. Так они были почти в полном составе, мороз их не держит дома. На международных соревнованиях лыжные гонки отменяют уже при минус 20 градусах по Цельсию. У нас же народ катается и при более низких температурах. Конечно, самая комфортная температура для лыжных прогулок минус 10-15. Когда выдаю лыжи, всегда спрашиваю, взяли ли термос с горячим чаем. Если нет, советую в следующие разы брать. В морозы самое милое дело.


Николай СЕДЫХ,
монтажник:
- Ездить на своем автомобиле. В морозы пересел на общественный транспорт. Если оставлять машину у подъезда, то за ночь она промерзает до основания, не сразу заведешься. А когда спешишь на работу, тратить время на обогрев не хочется. Быстрее и дешевле добраться на автобусе.

Ирина ПЕТРОВА,
студентка Ангарского техникума общественного питания:
- А нам сказали, что при сильном морозе мы можем не ходить на занятия. Что мы и сделали. Сидим дома. Так что мороз нарушил мои планы на учебу.

Вера БРЕЖНЕВА,
главный специалист отдела благоустройства управления ЖКХ и капитального строительства:
- Честно сказать, на январь у меня и не было каких-то особенных планов. Новый год прошел без морозов. Ну а то, что сейчас - вполне ожидаемо. Крещенские морозы не зря так называют. В данный момент я присутствую на демонтаже купели. Дежурство МЧС снято, надо убрать мостики и прочее, чтобы у людей не было соблазна лезть в ледяную воду.

Наталья ИСТОМИНА,
проректор по учебной работе АнГТУ:
- Мои планы мороз не может нарушить – я работаю. Сейчас у студентов сессия. Слава Богу, все приходят, сдают экзамены, в университете у нас тепло. Правда, пришлось на работу побыстрее идти.

Татьяна ЧЕРНОВА,
хозяйка хаски Аси:
- В субботу, 16 января, должна была состояться встреча хозяев хаски за ДК «Современник» - хотели познакомиться, пообщаться. Я прочитала об этом в «Одноклассниках». Мы с Асей пришли. Были ещё две собаки – Буча и Лайма. А вот остальных хозяев хаски мороз, видимо, напугал. Самим собакам мороз не страшен. Хаски могут жить на улице, им там даже лучше. У меня в квартире она очень пакостит, грызет мебель.

Лариса АТАВИНА,
дежурная спортзала «Нефтехимик»:
- В морозы мы были вынуждены закрыть последний свой посудоприёмный пункт. С ноября сильно сократилось число тех, кто приносил нам тару, стало крайне невыгодно держать посудоприёмщицу. Очень надеюсь, что это временно и в марте мы откроемся снова. Я устроилась работать дежурной в спортзал «Нефтехимик», и когда приходилось ходить в ночь, муж возил меня на машине. Пешком добираться до работы в такие морозы я не рискую.

Бывало и хуже.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)