Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Энергия биомассы- альтернативный источник энергии


0

30 января 2016
Количество просмотров: 432
   

Если вы, как сознательный житель планеты Земля, печетесь об экологической обстановке в мире, самое время перевести свой электрогенератор на «зеленое» топливо.
Энергия биомассы- альтернативный источник энергии
На снимке: биоустановка из Китая
Альтернативным видом сырья, позволяющим отойти от традиционного использования природного газа и нефти в виде дизельного топлива и бензина, является биомасса. Дизельное биотопливо получают путем переработки жиров, полученных из семян масляных культур — сои и рапса.

Биоэтанол, как альтернативу бензину, производят при помощи ферментации растительного сырья — кукурузы, свеклы, сахарного тростника и прочих культур. Исходя из научных исследований, самый перспективный источник биотоплива — водоросли, отлично аккумулирующие солнечную энергию. Они неприхотливы и способны превращаться в маслянистую биомассу, по своим свойствам схожую с сырой нефтью.


Для производства биогаза применяются системы, улавливающие метан при брожении органических отходов сельского хозяйства и пищевой промышленности — навоза, птичьего помета, жмыха, барды, прочих. При распаде органики на свалках, образуется так называемый «свалочный газ» — целлюлозный этанол. По оценкам ученых, свалки мира могут производить около 83 млрд. литров «мусорного» биотоплива. Из тонны органических отходов выход биогаза может достичь 500 куб. метров.

Существуют индивидуальные биогазовые установки, предназначенные для использования фермерами, например установка ИБГУ-1, вырабатывает в сутки от 3-х до 12-ти кубометров газа при загрузке от 50 до 200 кг отходов соответственно, стоимость этой установки около 9 тыс. $.

Если говорить о бытовом использовании биотоплива для выработки электрической энергии, то для этой цели нужно приобрести индивидуальную биогазовую установку, которая будет вырабатывать природный газ из отходов. Понятно, что этот вариант реализуем только в загородном доме, где есть собственная свалка биологических отходов на улице.

Стандартная установка даст вам от 3 до 12 кубометров газа в сутки; полученный газ затем может использоваться для отопления дома и заправки различного оборудования, в том числе и газового генератора электроэнергии. К сожалению, биогазовые установки пока что доступны не повсеместно: отдать за нее придется как минимум 250 000 рублей.

Если у вас есть в распоряжении собственная проточная вода (участок ручья или речки), то хорошим решением станет строительство индивидуальной ГЭС. По монтажу этот тип генераторов энергии относится к самым сложным, зато его КПД значительно выше, чем у всех вышеописанных источников – и ветряных, и солнечных, и биологических. ГЭС могут быть плотинными и бесплотинными, второй вариант более распространен и доступен – часто можно встретить синонимичное название «проточная станция». По своему устройству станции делятся на несколько типов:
Станция с водяным колесом оснащена центральной круглой частью с лопастями, установленной перпендикулярно водяной поверхности. При движении вода давит на лопасти и крутит колесо. Принцип работы такой же, как в ветряной станции, только же в качестве источника выступает вода. Более сложные конструкции колесных водяных электростанций – колесо-турбина, имеющее специальные лопатки для струи воды.Энергия биомассы- альтернативный источник энергии
Станция с гирляндой представляет из себя трос, на котором жестко закреплены роторы. Трос крепится на противоположных берегах водяного потока, роторы погружены в воду. При движении вода вращает роторы, а они передают это движение тросу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)